PDA

Показать полную графическую версию : Испортил разметку диска

joih
15-05-2013, 18:56
Здравствуйте, ситуация похожа на эту (http://forum.oszone.net/thread-255036.html) тему, попробую описать своими словами:

Диск (500ГБ) был разделен следующим образом (насколько помню, могу ошибаться:
1 основной раздел - NTFS 20гб - винда
2 основной раздел - FAT32 20гб - файлы для винды
3 расширеный
4 - /boot - ext2 300мб линукс
5 - / корень - ext4 20гб линукс
6 - /home домашняя директория с файлами - ext4 300гб
7 - оставшееся пустое пространство

Для Винды 20гб оказалось крайне мало, так что решил расширить до 35. 2 раздел для винды решил перенести в самый конец.
Мои действия: через Gparted хотел удалить разделы 1 и 2, но, не знаю каким образом (возможно случайно зацепил) удалил также и разделы с бутом и корнем линукса. Ситуация стала такова:
1 пусто - 40гб
2 расширенный
3 - пусто
4 - пусто
5 - /home

На 1 разделе создал 35гб ntfs для винды, расширенный раздел подвинул вверх на 5гб и откусил от него еще 20, поставил последним разделом 30гб FAT32 для файлов винды. Но, озадаченный тем, что Gparted оценил время переноса раздела в 3 часа, отменил операцию спустя несколько секунд. В итоге слетела разметка диска у домашней директории, где хранится куча чрезвычайно важных файлов...

По совету, найденному в приведенной выше схожей теме, скачал программу DMDE, поиск разделов выдал раздел /home всего как 10гб вместо 300 прежних, и, почему-то, 2 /boot раздела... Можно ли все-еще восстановить файлы? *help* Привожу скриншот разделов и первые 100 секторов:

http://rghost.ru/46018921

Tau_0
15-05-2013, 19:54
Привожу скриншот разделов и первые 100 секторов: »
Скриншот разделов никуда не годится, ---- самый правый столбец (LBA последних секторов разделов) обрезан....

Переделайте его....

joih
15-05-2013, 20:05
Скриншот разделов никуда не годится, ---- самый правый столбец (LBA последних секторов разделов) обрезан....
Переделайте его.... »

Извиняюсь, приложил новый скриншот

Tau_0
15-05-2013, 22:49
Извиняюсь, приложил новый скриншот »
Я не знаю устройства файловых систем линунса, но сосласно скрину DMDE (индикаторам) логический диск в 432 GB серьёзно повреждён. Он только в таблице разделов прописан, но ни бут сектора, ни копии бута у него нет. Поэтому я бы его удалил из EBR/AMBR (сами данные от этого не пострадают).

Выделяете раздел с красным крестом и в левом нижнем углу в Разделах диска... нажимаете кнопку Удалить

После чего снова запустите DMDE и покажите скриншот. Авось DMDE чего ещё найдёт..???...

ЗЫ Надо быть особо одарённым, чтобы таких делов натворить...:gigi::gigi::gigi:

joih
16-05-2013, 16:41
Теперь раздел просто отображается как свободный, на всякий случай сохранил прошлую разметку по предложению программы

© OSzone.net 2001-2012