Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Испортил разметку диска

Ответить
Настройки темы
HDD - Испортил разметку диска

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Разделы.jpg
(89.4 Kb, 7 просмотров)
Здравствуйте, ситуация похожа на эту тему, попробую описать своими словами:

Диск (500ГБ) был разделен следующим образом (насколько помню, могу ошибаться:
1 основной раздел - NTFS 20гб - винда
2 основной раздел - FAT32 20гб - файлы для винды
3 расширеный
4 - /boot - ext2 300мб линукс
5 - / корень - ext4 20гб линукс
6 - /home домашняя директория с файлами - ext4 300гб
7 - оставшееся пустое пространство

Для Винды 20гб оказалось крайне мало, так что решил расширить до 35. 2 раздел для винды решил перенести в самый конец.
Мои действия: через Gparted хотел удалить разделы 1 и 2, но, не знаю каким образом (возможно случайно зацепил) удалил также и разделы с бутом и корнем линукса. Ситуация стала такова:
1 пусто - 40гб
2 расширенный
3 - пусто
4 - пусто
5 - /home

На 1 разделе создал 35гб ntfs для винды, расширенный раздел подвинул вверх на 5гб и откусил от него еще 20, поставил последним разделом 30гб FAT32 для файлов винды. Но, озадаченный тем, что Gparted оценил время переноса раздела в 3 часа, отменил операцию спустя несколько секунд. В итоге слетела разметка диска у домашней директории, где хранится куча чрезвычайно важных файлов...

По совету, найденному в приведенной выше схожей теме, скачал программу DMDE, поиск разделов выдал раздел /home всего как 10гб вместо 300 прежних, и, почему-то, 2 /boot раздела... Можно ли все-еще восстановить файлы? *help* Привожу скриншот разделов и первые 100 секторов:

http://rghost.ru/46018921

Отправлено: 18:56, 15-05-2013

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата joih:
Привожу скриншот разделов и первые 100 секторов: »
Скриншот разделов никуда не годится, ---- самый правый столбец (LBA последних секторов разделов) обрезан....

Переделайте его....

Отправлено: 19:54, 15-05-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Разделы.jpg
(93.1 Kb, 9 просмотров)

Цитата Tau_0:
Скриншот разделов никуда не годится, ---- самый правый столбец (LBA последних секторов разделов) обрезан....
Переделайте его.... »
Извиняюсь, приложил новый скриншот

Отправлено: 20:05, 15-05-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата joih:
Извиняюсь, приложил новый скриншот »
Я не знаю устройства файловых систем линунса, но сосласно скрину DMDE (индикаторам) логический диск в 432 GB серьёзно повреждён. Он только в таблице разделов прописан, но ни бут сектора, ни копии бута у него нет. Поэтому я бы его удалил из EBR/AMBR (сами данные от этого не пострадают).

Выделяете раздел с красным крестом и в левом нижнем углу в Разделах диска... нажимаете кнопку Удалить

После чего снова запустите DMDE и покажите скриншот. Авось DMDE чего ещё найдёт..???...

ЗЫ Надо быть особо одарённым, чтобы таких делов натворить...

Отправлено: 22:49, 15-05-2013 | #4

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg
(73.4 Kb, 5 просмотров)

Теперь раздел просто отображается как свободный, на всякий случай сохранил прошлую разметку по предложению программы

Отправлено: 16:41, 16-05-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Испортил разметку диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено