Показать полную графическую версию : Высокочастотный писк бп
Вчера приобрел блок питания AEROCOOL VP-650, который после первого же включения начал издавать не понятный высокочастотный писк. В интернете пишут что это пищит какой-то дроссель, но нормально ли это?
У меня точно такая же проблема была. Тут тему тоже создавал. Я тоже купил новый бп очень мощный и при нагрузке (в играх) свистеть начинал. А при долгом игрании, экран гас и после, игра тормозила. Вот еще симптомы: во время свиста появляется рябь на мониторе. Я купил новый бп и все отлично.
У тебя брак. Покупай новый или меняй.
N0DRM, у меня немножко другая ситуация. бп свистит сразу после включения, но никакой ряби на экране и никаких "трмозов" в играх нет.
но я тоже склонен был к тому что это брак, просто хотел уточнить.
P.S. На что вообще влияет такой свист и сильно ли он опасен?
Вчера приобрел блок питания AEROCOOL VP-650 »
Зачем вы купили некачественный БП?
На что вообще влияет такой свист и сильно ли он опасен? »
На работу абсолютно не влияет, но мозги сверлит здорово!
это брак »
Да, Если есть возможность замените.
бп свистит сразу после включения »
Свистит трансформатор дежурки, или дроссель APFC.
но никакой ряби на экране и никаких "трмозов" в играх нет. »
В скором времени могут появиться,так бп некачественный »
Зачем вы купили некачественный БП? »
Покупать пришлось на замену сгоревшему, опираясь только на отзывы в интернет-магазине. у этой модели было достаточно положительных отзывов.
но видимо придется относить обратно
опираясь только на отзывы в интернет-магазине. »
Не стоит на них полагаться и вообще воспринимать серьезно.
у этой модели было достаточно положительных отзывов. »
Достаточно взглянуть обзор и тестирование (http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/33093)(этому хоть верить можно,а отзывам в интернет-магазине - нет ) этой серии бп и желание покупать должно отпасть.
На днях все же съездил в магазин и на их тестовом стенде бп не издавал никаких звуков (работал ~2 часов сперва просто в биосе а потом минут 15 на всяких тестах). в возврате отказали. Однако когда приехал домой появилось следующее: после выключения(все отключается, куллеры, винчестеры и т.д.) секунд через 10-15 компьютер снова вклчается и так всегда. иногда даже просто при включении бп в сеть компьютер начинает запускаться.
и собственно вопрос: Что в такой ситуации делать?
NevO, Сбросьте биос для начала
WSonic, биос несколько дней сам все время сбрасывался на дефолт и терял время, приходилось самому выставлять пару дней. потом само как то прошло.
иос несколько дней сам все время сбрасывался на дефолт и терял время »
Замените батарейку.
потом само как то прошло »
То что у тебя настройки сбрасываются на стандартные. Поменяй батарейку биоса. У знакомых точно такое же было, часы сбрасывались.
после выключения(все отключается, куллеры, винчестеры и т.д.) секунд через 10-15 компьютер снова вклчается и так всегда. иногда даже просто при включении бп в сеть компьютер начинает запускаться. »Отключите сетевой кабель и проверьте без него.
Отключите сетевой кабель и проверьте без него. »
в смысле провод интернета?
DVDshnik
27-05-2013, 07:08
в смысле провод интернета? »
В смысле 220В кабель.
DVDshnik, попробовал, без сетевого кабеля что то не включается
а по существу: компьютер включается даже если просто включить в розетку
в смысле провод интернета? »Да
В смысле 220В кабель. »Нет. Просто был вариант Wake-on-LAN (http://ru.wikipedia.org/wiki/Wake-on-LAN)
yurfed, без интернета все тоже самое. WOL отключен
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.