Показать полную графическую версию : Проблема с установкой Windows 98SE.
прикрепил к посту архив системной дискеты WIN98SE »
я к посту прикрепил архив с файлами для системной дискеты для вашей ОС. »
Я скачал обе дискеты на бук. Но к сожелению у меня нет второго компа с флоповодом. Мне показалось что они одинаковые. Одну из них я распаковал и записал на СД. А вот как запустить СД на проблемном компе пока не знаю.
tiavik,
На компьютере в BIOS выставляете загрузку с CD.
Вставляете один из своих дисков с ОС.
после его запуска будет командная строка типа
D:>_
или
D:\>_
наберите DIR и сфоткайте то что у вас вылезет, а фотографию - в студию. :)
Наконец то я установил ось, правда на Микро SD-карточку. Ну в общем то как и хотел, первоночально. Правда в процессе установки мне пришлось в начальной стадии пропустить 6 различных файлов и потом в конце когда вынь просила диск ещё 52! файла. В связи с этим вопрос. Будет ли Win98SE нормально функцианировать при отсутствии такого количества как мне кажется жизненно необходимых файлов? И как её попровить ну в смысле может найти и дать ей эти файлы пока она не слетела?
tiavik,
очень сложно понять что у Вас там вообще происходит. без визуальной картинки. :) как там с фотографиями "проблемных мест"? :)
очень сложно понять что у Вас там вообще происходит. без визуальной картинки. как там с фотографиями "проблемных мест"? »
К сожелению у меня нет фотоаппарата, нет видеокамеры, в сотовом телефоне нет свободной Микро SD-карточки она сейчас в компе вместо винча трудиться. Я вообще то не в городе живу. :unsure:
Если на словах то Win98SE я установил но только на Микро SD-карточку с переходником на IDE. Так всё нормально но меня беспокоит что во время установки пришлось пропустить в общей сложности 58 различных файлов. Названия этих файлов я себе отметил. Как винда без них работать будет? Может как то можно проверить и что то подправить или добавить не переустанавливая?
tiavik,
А на ноутбуке - камера есть - снимки сделать можете - я про установочный диск. с ОС :)
Надеюсь разберётесь
99080
99081
99082
Пока ничего интересного не происходит.
tiavik,
За фото - спасибо.
Я так понял - это сборка.
На 2 и 3 фотографии присутствуют 3 файла - которых ранее в дистрибутивах я не встречал.
ИксМСменеджер
Сухелпер
Сукатрег
таких файлов в конце 90-х на дистрибутивах - небыло.
Очевидно эта сборка "версталась" из нескольких версий и на базе работающей ОС типа XP - хотя дата всх каталогов и стоит 1999г - диск ваш - возможно "нестабильно устанавливаемый" - ну или "капризный" - сегодня он неможет скопировать 17 файлов, а завтра не сможет 27 каких то других - "с вирусами он". - НО ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
А сфотографировать я просил вас "коренной каталог" CD-бованки. В нем должна быть папка типа BOOT или RECOVER а вней - содержимое. вот это содержимое меня и интересует.
если ещё раз будете пробовать устанавливать 98 на жесткий диск - грузитесь с дискеты а не с диска и копируйте весь каталог 98 на жесткий диск, вынимайте CD-бованку, перезагружайтесь ещё раз и setup выполняйте уже с HDD с скопированной папки 98.
то что у Вас крякозяблы вылезают на черном фоне при загрузке с системной дискеты - как раз говорит что системная дискета не для установки 98 OC. тот архив что вам тут прикрепили в постах - он ещё "тех времен" когда win98se ещё была востребована а win2k тока появлялась. про xp вообще разговора небыло.
Могу посоветовать - ищите другой образ дистрибутива без вышеупомянутых файлов - и не из "зверя" - это точно. во времена пользования 98 - зверя ещё не было. :)
если решите ещё раз устанавливать 98 на жесткий диск - загружайтесь с "правильной" системной дискеты, копируйте с болванки на жесткий весь дистрибутив 98, вынимайте бованку, перезагружайтесь опять с системной дискеты и зайдя в скопированную папку 98 жмите в ней setup
грузитесь с дискеты а не с диска и копируйте весь каталог 98 на жесткий диск »
Я бы рад это зделать но пока не знаю как скопировать каталог 98 на жесткий диск. Там наверно команды надо вводить а я не знаю какие и в какой последовательности?
jugansarr
21-05-2013, 13:59
tiavik,
Да Вы правы - без файлового менеджера - будет муторно переносить все это на жесткий диск посредством дискетного DOS7.1
Поэтому в помощь Вам - Волков командер.
Сам архив маленький.
Из него собственно нужен только файл vc.com
перенесёте его на диск C: и запустите
дальше будет всё просто.
tiavik, что у вас не получается? Скажите конкретно где и как.
Вам нужно будет распаковать его на чистую дискету. Получите системную дискету для win98se »
Не лепите охинеи с распаковкой.
По крайней мере нужно
format a: /s и только потом что то переписывать.
Цитата yurfed:
tiavik, что у вас не получается? Скажите конкретно где и как. »
Да вот пока только это.
в процессе установки мне пришлось в начальной стадии пропустить 6 различных файлов и потом в конце когда вынь просила диск ещё 52! файла. В связи с этим вопрос. Будет ли Win98SE нормально работать при отсутствии такого количества как мне кажется жизненно необходимых файлов? И как её поправить, ну в смысле может найти и дать ей эти файлы пока она не слетела?
Не лепите охинеи с распаковкой. »
а те чё - ненравится? :cool:
jugansarr
23-05-2013, 12:04
Я скачал обе дискеты на бук. Но к сожелению у меня нет второго компа с флоповодом. Мне показалось что они одинаковые. Одну из них я распаковал и записал на СД. А вот как запустить СД на проблемном компе пока не знаю. »
http://www.hiren.info/pages/bootablecd
по этой ссылке автор рассказывает как создать самозагрузочный CD-DOS диск посмотрите. почти в начале текста идет ссылка на архив где есть все программы которые описывает автор. :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.