PDA

Показать полную графическую версию : Как перенести Windows с HDD на SSD


Страниц : [1] 2

Vadikan
13-05-2013, 11:30
Купив SSD, я предпочел сохранить файлы и параметры с помощью средства переноса данных, а потом восстановить их в чистой установке Windows. Однако я уверен, что найдутся люди, которые захотят перенести тщательно настроенную систему с одного диска на другой.http://feeds.feedburner.com/~r/outsidethebox/windows-8/~4/Iqj356uFY9Y

Читать дальше в блоге... (http://feedproxy.google.com/~r/outsidethebox/windows-8/~3/Iqj356uFY9Y/)

Это сообщение создано автоматически.

lovecreep
26-07-2013, 02:52
Написал в том блоге, но почему-то вопрос не опубликовался.
При выполнении этапа "Захват системного раздела в WIM-образ" на 2 шаге системные файлы отказывают в доступе (например UsrClass.dat) Unlocker не помог (пишет что файл не занят приложением), безопасный режим тоже проблему не решил, новый пользователь с правами администратора - тоже.
Подскажите пожалуйста решение.

exo
26-07-2013, 02:53
на 2 шаге системные файлы отказывают в доступе (например UsrClass.dat) Unlocker не помог »
надо загружаться с Windows PE c USB или CD.

lovecreep
26-07-2013, 13:47
Шаг 2:
В командной строке Windows PE перейдите в папку с утилитой imagex командой cd. Например:
cd /d F:\imagex\x86
Выполните команду:
imagex /capture D: E:\migrate.wim "Migration image"

Т.е. если бы я не загрузился с Windows PE c DVD я бы не смог и этого сделать. Проблема в том что до конца это процесс не доходит, а прерывается.

exo
26-07-2013, 14:22
только что вспомнил. у меня была похожая ситуация.
останавливалось из файла C:\Users\юзер\AppData\Roaming и далее другие папки.
Дело в том, что в моём случае не было доступа к файлу и в самой Windows. Там были нарушены права NTFS, и восстановить так и не получилось.
Т.к. у меня это были не нужные файлы (две шутки) - я просто удалил папку, в которой они содержались из командной строки с ключём удалять в любом случае или как-то так. Вроде ключ F у команды DEL.

Какой у вас файл заблокирован? полный путь к нему.

lovecreep
26-07-2013, 15:22
я все-таки так и не разобрался - загружать Windows PE надо из под Windows или прямо с диска как при новой установке Windows 7?
я попробовал второй вариант.
сначала он сказал что файл imagex не подходит по разрядности к системе (хотя я точно знаю что у меня система х64 и файл imagex х64 скачивал). я скачал все остальные и запустилось только с imagex х32. но тут же выдано новую ошибку: файл "Программа онлайн-обновления Adobe." не найден. хотя он в папке C:\Windows\System32\Tasks есть. Хотя когда попытался его переместить, мне выдало сообщение что этого файла больше там нет!

Расположение файла usrclass.dat - C:\Windows\ServiceProfiles\LocalService\AppData\Local\Microsoft\Windows
Когда загружался в безопасном режиме еще какой-то файл был, название и расположение уже не помню, но что-то связанное с профилем пользователя.

exo
26-07-2013, 15:47
прямо с диска как при новой установке Windows 7? »
с диска.
Хотя когда попытался его переместить, мне выдало сообщение что этого файла больше там нет! »
так он есть или нет?
выполните команду imagex с ключём /logfile filename.log
файл прикрепите в сообщение.

lovecreep
26-07-2013, 18:27
так он есть или нет? »
я этого сам не понял. но я создал такой же файл в блокноте и заменил его. после этого все прошло нормально. сейчас сижу с новой системы так сказать.
только в правом нижнем углу теперь написано что копия Windows не является подлинной. надо заново ключ вводить?
и реально ли чтобы новая система стала отображаться на диске С, а не на F?
в принципе я планирую снести старую и объединить жесткие диски Акронисом, но наверное лучше сразу этого не делать пока не удостоверюсь в надежности системы?

exo
26-07-2013, 18:45
только в правом нижнем углу теперь написано что копия Windows не является подлинной. надо заново ключ вводить? »
у меня такого не было, подсказать не могу. Да и переносил я пока только 7-ки.
и реально ли чтобы новая система стала отображаться на диске С, а не на F? »
что-то вы не так сделали... т.е. не на тот диск образ накатили.
Как делаю я:
diskpart
list volume
записываю буквы дисков
выполняю восстановление на нужный раздел
Я кстати не заморачиваюсь с созданием смещённого раздела. Я просто перед запуском наката образа создаю все разделы в GUI установочного диска.
объединить жесткие диски Акронисом, но наверное лучше сразу этого не делать пока не удостоверюсь в надежности системы? »
в смысле?

lovecreep
26-07-2013, 18:52
exo, забыл уточнить) мне на этом форуме посоветовали воспользоваться этой статьей для переноса новой win7 на место старой winXP)

подробности: http://forum.oszone.net/showthread.php?p=2160557#post2160557 =))

exo
26-07-2013, 19:09
новой win7 на место старой winXP) »
т.е. диск не форматировали? я тогда теряюсь в догадках. я думал у вас перенос на читый диск, как в рамках данной статьи при чём для Windows 8
хорошо бы увидеть diskpark - list volume и команду для выполнения импорта образа. всё из Win PE

lovecreep
26-07-2013, 19:28
exo, отформатировал после создания импорта образа. а что за команда для выполнения? я все делал как в той статье, кроме главы "Подготовка SSD к применению образа", вот тогда и отформатировал диск со старой XP.
а да, точно, не посчитал нужным выполнить этап по переименованию дисков в реестре. Теперь все встало на свои места.

exo
26-07-2013, 20:14
отформатировал после создания импорта образа »
совсем запутано. вы сделали образ с двумя системами?

lovecreep
26-07-2013, 21:46
exo, нет, только с семеркой.

lovecreep
27-07-2013, 23:26
у меня вот только одна проблема
я заметил что система как-будто работает чуть медленней...
я решил что это может быть так как я пропустил этап "Подготовка SSD к применению образа" и сделал как написано здесь http://www.outsidethebox.ms/14484/#comment-11921
у меня получилось:
wmic partition get StartingOffset, Name

Name StartingOffset
Disk #0, Partition #0 8228352
Disk #0, Partition #1 52510187520

первая цифра не делится на 4096, значит как я понял смещение задано не правильно. как-нибудь это можно выравнить?

exo
28-07-2013, 00:02
как-нибудь это можно выравнить? »
если образ остался (и никакие данные новые не сохранялись), можно ещё раз его накатить.
но перед этим разбить диск из графического интерфейса установщика Windows.

lovecreep
28-07-2013, 00:34
exo, образ остался. но я удалил пару программ с другого логического диска, если я снова накатаю образ, то получится что программ нет, а в реестре останутся записи о ней, так?

но перед этим разбить диск из графического интерфейса установщика Windows. »
а как это сделать? у меня именно логический диск, при том HDD, а вот MBR или GPT - понятия не имею.

exo
28-07-2013, 01:07
а вот MBR или GPT - понятия не имею. »
если загружаетесь с UEFI - GPT, обычная загрузка - MBR.
Вопрос в том, могу ли я как-то удалить WinХР и объединить диски? И как все правильно сделать? »
у вас нет SSD диска? вы просто переносите систему в пределах одного диска?

lovecreep
28-07-2013, 02:21
exo, такого нет, стандартный биос, значит MBR.

у вас нет SSD диска? вы просто переносите систему в пределах одного диска? »

да, в пределах одного диска, на другой логический.

но я так понимаю что все равно не смогу сделать полностью "Подготовка SSD к применению образа" , т.к. не хочу например очищать весь диск от разделов...

exo
28-07-2013, 02:54
т.к. не хочу например очищать весь диск от разделов... »
почему?
пока ничего не делайте. потерпите пару дней, я посмотрю ваш случай на стенде....




© OSzone.net 2001-2012