Показать полную графическую версию : Как перенести Windows с HDD на SSD
lovecreep
28-07-2013, 03:33
exo,
ну потому что в этих разделах хранится музыка, программы и прочее нужное)
ох, если честно совсем нет терпения) от тормозной винды уж оч хочется избавиться) вот думаю воспользоваться средством переноса данных Windows...
upd.:
собственно проблему решил форматированием диска С в Акронисе, и заданием смещения в среде восстановления. После накатал образ снова. Спасибо.
собственно проблему решил »
а ну ок. я только стенд настроил со всеми обновлениями... :)
lovecreep
31-07-2013, 11:49
exo, в любом случае спасибо вашему форуму) только тут всегда помогают, только тут еще остались неравнодушные люди)
кстати, собрался протестить Win8, думаю установить так же по началу на другой логический диск, а потом если что перенести на место 7-ки. Я так понимаю это можно будет сделать по этой же статье в блоге тем же самым способом?
Я так понимаю это можно будет сделать по этой же статье в блоге тем же самым способом? »
думаю да. сам не переношу тестовые ОС в рабочую среду. Заново устанавливаю.
lovecreep
02-08-2013, 03:26
я извиняюсь, у меня возник еще 1 вопрос.
дело в том что после переноса системы с диска F на диск С я удалил диск F. Перед удалением сделав все что нужно в реестре по главе "Что делать, если при создании образа оба диска были подключены".
После этого решив установить Windows 8 для тестирования я вновь клонировал ту же Windows 7 на диск D (для того чтобы потом ее обновить до Windows 8). Диска F повторяюсь больше нет и кроме этого новая система Windows 8 (установленная на вторую копию Windows 7) значится на диске С, хотя я устанавливал ее на D.
Нужно ли проделывать шаг "Что делать, если при создании образа оба диска были подключены"?
Скрин реестра прилагаю.
lovecreep, если вас устраивает текущий расклад по буквам дисков, ничего менять не надо.
lovecreep
02-08-2013, 18:32
Vadikan, меня вроде устраивает. просто диска F уже нет, а он в реестре отображается. это нормально?
а есть ли способ проверить что все правильно установилось в плане отображения дисков в реестре?
lovecreep, не зацикливайтесь на реестре. Какая разница, что там занесено. Главное, что все ок в GUI и при работе в ОС.
dencripse
10-08-2013, 11:40
Здравствуйте, имеется ноутбук Acer Aspire v3 771g c предустановленной win 8 c двумя отсеками под диск и ssd intel 520 на 120gb, планирую вставить ssd на место родного (под систему и программы) так как там sata 3, и родной на 1 тб во второй слот (под файлы и тд)
Имеются встроенные утилиты acer recovery management acer back up manager, возможно они пригодятся.
Посоветуйте пожалуйста надежный метод, как перенести win 8 на ssd.
Angry Demon
10-08-2013, 13:04
Как перенести Windows с HDD на SSD (http://www.outsidethebox.ms/15044/)
Paragon Домашний эксперт 2012. Функция автоматической миграции ОС на твердотельный накопитель.
Способ выше требует знаний, времени (поскольку все действия в нем выполняются вручную) и опыта.
dencripse
10-08-2013, 17:02
Он мигрирует весь hdd? Вместе со всеми разделами, с дальнейшей возможности востановления через acer recovey management и лицензией win?
Да, мигрирует всю структуру физического ЖД. 1 в 1.
dencripse
10-08-2013, 22:12
Решил обновить ПО для ssd, и наткнулся на Intel® Data Migration Software(урезанный acronis), установил, и после выбора всех настроек нажимаю начать клонирование, программа просит перезагрузиться, нажимаю, и он как ни в чем небывало перезагружается без каких-либо действий.
Думаю, что BIOS-UEFI не хочет запускать утилиту, так как в нем
1.Windows boot
2. Acronis
3. hdd и тд.
С Paragon таже фигня...что можно сделать подскажите?
dencripse
11-08-2013, 10:13
Проблема решена!
В ПО Intel® Data Migration Software была утилита по созданию загрузочной флешки с этой программой, после загрузки с флешки все сразу переклонировалось.
Xavier Teodonius
12-09-2013, 11:38
Есть установленная на SSD ноутбука Windows 8 (лицензия). Хочу сменить SSD на другой, большей емкости. Вопрос - можно ли безпроблемно осуществить такой перенос и как это можно сделать? Достаточно ли прост сделать Бекап каким-нить Акронисом и восстановить его на другом HDD (или может даже vhd образа достаточно?)? Или нужны какие-то дополнительные действия? Спасибо всем кто поможет!
Xavier Teodonius, думаю, процесс не будет сильно отличаться от описанного автором.
не знаю как так получилось, но в процессе переноса н-ой системы на SSD напоролся на разные буквы.
В итоге, система грузится - профиль нет. Вроде всё понятно:
Чтобы исправить это, нужно переименовать буквы дисков в реестре. Фактически, надо поменять местами буквы в именах параметров реестра, соответствующих проблемным дискам (значения трогать не надо).
В этом примере надо сначала переименовать \DosDevices\C: в \DosDevices\K:, после чего освободится имя для переименования диска D.
но есть одно но: я не могу запустить regedit ( и не только его из диспетчера задач (win + R не работает). Получаю ошибку:
Указанный путь не существует
Проверьте путь и повторите процесс
при этом могу запустить cmd. проверил там path - всё что касается Program Files - путь с диска С, всё что касается Windows и system - путь с диска G
Чего не хватает для запуска реестра?
Win x64 Pro SP1
Спасибо.
======================
решил.
загрузится в безопасном режиме
в диспетчере задач запустить новый процесс regedit установив галку "с повышенными правами".
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.