PDA

Показать полную графическую версию : Как перенести Windows с HDD на SSD

Страниц : 1 [2]

lovecreep
28-07-2013, 03:33
exo,
ну потому что в этих разделах хранится музыка, программы и прочее нужное)

ох, если честно совсем нет терпения) от тормозной винды уж оч хочется избавиться) вот думаю воспользоваться средством переноса данных Windows...

upd.:
собственно проблему решил форматированием диска С в Акронисе, и заданием смещения в среде восстановления. После накатал образ снова. Спасибо.

exo
30-07-2013, 13:51
собственно проблему решил »
а ну ок. я только стенд настроил со всеми обновлениями... :)

lovecreep
31-07-2013, 11:49
exo, в любом случае спасибо вашему форуму) только тут всегда помогают, только тут еще остались неравнодушные люди)
кстати, собрался протестить Win8, думаю установить так же по началу на другой логический диск, а потом если что перенести на место 7-ки. Я так понимаю это можно будет сделать по этой же статье в блоге тем же самым способом?

exo
31-07-2013, 11:51
Я так понимаю это можно будет сделать по этой же статье в блоге тем же самым способом? »
думаю да. сам не переношу тестовые ОС в рабочую среду. Заново устанавливаю.

lovecreep
02-08-2013, 03:26
я извиняюсь, у меня возник еще 1 вопрос.
дело в том что после переноса системы с диска F на диск С я удалил диск F. Перед удалением сделав все что нужно в реестре по главе "Что делать, если при создании образа оба диска были подключены".
После этого решив установить Windows 8 для тестирования я вновь клонировал ту же Windows 7 на диск D (для того чтобы потом ее обновить до Windows 8). Диска F повторяюсь больше нет и кроме этого новая система Windows 8 (установленная на вторую копию Windows 7) значится на диске С, хотя я устанавливал ее на D.
Нужно ли проделывать шаг "Что делать, если при создании образа оба диска были подключены"?
Скрин реестра прилагаю.

Vadikan
02-08-2013, 17:16
lovecreep, если вас устраивает текущий расклад по буквам дисков, ничего менять не надо.

lovecreep
02-08-2013, 18:32
Vadikan, меня вроде устраивает. просто диска F уже нет, а он в реестре отображается. это нормально?
а есть ли способ проверить что все правильно установилось в плане отображения дисков в реестре?

Vadikan
03-08-2013, 00:22
lovecreep, не зацикливайтесь на реестре. Какая разница, что там занесено. Главное, что все ок в GUI и при работе в ОС.

dencripse
10-08-2013, 11:40
Здравствуйте, имеется ноутбук Acer Aspire v3 771g c предустановленной win 8 c двумя отсеками под диск и ssd intel 520 на 120gb, планирую вставить ssd на место родного (под систему и программы) так как там sata 3, и родной на 1 тб во второй слот (под файлы и тд)

Имеются встроенные утилиты acer recovery management acer back up manager, возможно они пригодятся.

Посоветуйте пожалуйста надежный метод, как перенести win 8 на ssd.

Angry Demon
10-08-2013, 13:04
Как перенести Windows с HDD на SSD (http://www.outsidethebox.ms/15044/)

Phoenix
10-08-2013, 16:30
Paragon Домашний эксперт 2012. Функция автоматической миграции ОС на твердотельный накопитель.

Способ выше требует знаний, времени (поскольку все действия в нем выполняются вручную) и опыта.

dencripse
10-08-2013, 17:02
Он мигрирует весь hdd? Вместе со всеми разделами, с дальнейшей возможности востановления через acer recovey management и лицензией win?

Phoenix
10-08-2013, 17:29
Да, мигрирует всю структуру физического ЖД. 1 в 1.

dencripse
10-08-2013, 22:12
Решил обновить ПО для ssd, и наткнулся на Intel® Data Migration Software(урезанный acronis), установил, и после выбора всех настроек нажимаю начать клонирование, программа просит перезагрузиться, нажимаю, и он как ни в чем небывало перезагружается без каких-либо действий.

Думаю, что BIOS-UEFI не хочет запускать утилиту, так как в нем

1.Windows boot
2. Acronis
3. hdd и тд.

С Paragon таже фигня...что можно сделать подскажите?

dencripse
11-08-2013, 10:13
Проблема решена!
В ПО Intel® Data Migration Software была утилита по созданию загрузочной флешки с этой программой, после загрузки с флешки все сразу переклонировалось.

Xavier Teodonius
12-09-2013, 11:38
Есть установленная на SSD ноутбука Windows 8 (лицензия). Хочу сменить SSD на другой, большей емкости. Вопрос - можно ли безпроблемно осуществить такой перенос и как это можно сделать? Достаточно ли прост сделать Бекап каким-нить Акронисом и восстановить его на другом HDD (или может даже vhd образа достаточно?)? Или нужны какие-то дополнительные действия? Спасибо всем кто поможет!

okshef
12-09-2013, 19:22
Xavier Teodonius, думаю, процесс не будет сильно отличаться от описанного автором.

exo
05-01-2014, 18:27
не знаю как так получилось, но в процессе переноса н-ой системы на SSD напоролся на разные буквы.
В итоге, система грузится - профиль нет. Вроде всё понятно:
Чтобы исправить это, нужно переименовать буквы дисков в реестре. Фактически, надо поменять местами буквы в именах параметров реестра, соответствующих проблемным дискам (значения трогать не надо).
В этом примере надо сначала переименовать \DosDevices\C: в \DosDevices\K:, после чего освободится имя для переименования диска D.
но есть одно но: я не могу запустить regedit ( и не только его из диспетчера задач (win + R не работает). Получаю ошибку:
Указанный путь не существует
Проверьте путь и повторите процесс
при этом могу запустить cmd. проверил там path - всё что касается Program Files - путь с диска С, всё что касается Windows и system - путь с диска G
Чего не хватает для запуска реестра?
Win x64 Pro SP1
Спасибо.
======================
решил.
загрузится в безопасном режиме
в диспетчере задач запустить новый процесс regedit установив галку "с повышенными правами".

© OSzone.net 2001-2012