PDA

Показать полную графическую версию : Удаленное подключение

Godlike63
02-05-2013, 19:38
Собственно являюсь новичком в данном аспекте и вот в чем проблема. Есть мощьный компьютер с вин 7 и несколько ноутбуков, каким образом можно подключить к данному пк ноутбуки, что бы они работали как бы на удаленном рабочем столе пк одновременно,при этом их действия не пересекались, и как вывод использовали ресурсы данного пк,к примеру для просмотра фильмов и тд,и притом пк распределял ресурсы в зависимости от того какому ноуту они необходими больше(к приемеру с одного бука смотрят фильм а с другого печатают в ворде,и что бы к ноуту на котором смотрят фильм графической памяти выделялось больше),не спрашивайте зачем так исголяться,ситуация заставила

exo
02-05-2013, 19:41
что бы они работали как бы на удаленном рабочем столе пк одновременно,при этом их действия не пересекались »
установить серверную ОС. и настроить сервер терминалов + VPN сервер, если ноутбуки из интернета будут подключаться.
Клиентские ОС не предназначены для многопользовательской работы одновременно.

Godlike63
02-05-2013, 19:47
что бы они работали как бы на удаленном рабочем столе пк одновременно,при этом их действия не пересекались »
установить серверную ОС. и настроить сервер терминалов + VPN сервер, если ноутбуки из интернета будут подключаться.
Клиентские ОС не предназначены для многопользовательской работы одновременно.
Хм....ноутбуки в локалке,ну могу поспорить насчет многопользовательской работу,хр поддерживала,если мне память не изменяет до 3 подключений,в 7ке можно пошаманить и тоже сделать несколько подключений,просто интересует еще что бы была возмодность с ноутов играть за счет пк,а насколько я знаю в серверной ос это будет проблемно. Не могли бы вы поподробнее расписать что есть сервер терминалов

exo
02-05-2013, 19:54
в 7ке можно пошаманить »
можете шаманить, только в действиях против лицензии вам тут не помогут.
что есть сервер терминалов »
сервер терминалов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0 %B5%D1%80)

Godlike63
02-05-2013, 20:05
в 7ке можно пошаманить »
можете шаманить, только в действиях против лицензии вам тут не помогут.
что есть сервер терминалов »
сервер терминалов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0 %B5%D1%80)
Благодарю за ссылку,ну пк у меня в частном доме, и лицензия не играет для меня роли, в силу знания некоторых аспектов ремот десктопа знаю что количество юзеров расширить можно,в большей мере интересовал вопрос распределения ресурсов,спасибо за ответ

cartman_t_e@vk
02-05-2013, 20:44
Распределение ресурсов на серверных осях идет нормально. С семеркой в роли сервера rdp ещё не сталкивался. Да скорее тоже проблем не должно быть. Да и впн в большинстве своем не нужно. Если есть роутер и подключение идет из интернета то no-ip в помощь и открой 3389 tcp порт.

Godlike63
05-05-2013, 16:21
Народ,а как вообще считаете,при таких заморочках играть с ноутов одновременно будет комфортно? Или хрент получится,нет пока возможности проверить

© OSzone.net 2001-2012