Показать полную графическую версию : Удаленное подключение
Godlike63
02-05-2013, 19:38
Собственно являюсь новичком в данном аспекте и вот в чем проблема. Есть мощьный компьютер с вин 7 и несколько ноутбуков, каким образом можно подключить к данному пк ноутбуки, что бы они работали как бы на удаленном рабочем столе пк одновременно,при этом их действия не пересекались, и как вывод использовали ресурсы данного пк,к примеру для просмотра фильмов и тд,и притом пк распределял ресурсы в зависимости от того какому ноуту они необходими больше(к приемеру с одного бука смотрят фильм а с другого печатают в ворде,и что бы к ноуту на котором смотрят фильм графической памяти выделялось больше),не спрашивайте зачем так исголяться,ситуация заставила
что бы они работали как бы на удаленном рабочем столе пк одновременно,при этом их действия не пересекались »
установить серверную ОС. и настроить сервер терминалов + VPN сервер, если ноутбуки из интернета будут подключаться.
Клиентские ОС не предназначены для многопользовательской работы одновременно.
Godlike63
02-05-2013, 19:47
что бы они работали как бы на удаленном рабочем столе пк одновременно,при этом их действия не пересекались »
установить серверную ОС. и настроить сервер терминалов + VPN сервер, если ноутбуки из интернета будут подключаться.
Клиентские ОС не предназначены для многопользовательской работы одновременно.
Хм....ноутбуки в локалке,ну могу поспорить насчет многопользовательской работу,хр поддерживала,если мне память не изменяет до 3 подключений,в 7ке можно пошаманить и тоже сделать несколько подключений,просто интересует еще что бы была возмодность с ноутов играть за счет пк,а насколько я знаю в серверной ос это будет проблемно. Не могли бы вы поподробнее расписать что есть сервер терминалов
в 7ке можно пошаманить »
можете шаманить, только в действиях против лицензии вам тут не помогут.
что есть сервер терминалов »
сервер терминалов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0 %B5%D1%80)
Godlike63
02-05-2013, 20:05
в 7ке можно пошаманить »
можете шаманить, только в действиях против лицензии вам тут не помогут.
что есть сервер терминалов »
сервер терминалов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0 %B5%D1%80)
Благодарю за ссылку,ну пк у меня в частном доме, и лицензия не играет для меня роли, в силу знания некоторых аспектов ремот десктопа знаю что количество юзеров расширить можно,в большей мере интересовал вопрос распределения ресурсов,спасибо за ответ
cartman_t_e@vk
02-05-2013, 20:44
Распределение ресурсов на серверных осях идет нормально. С семеркой в роли сервера rdp ещё не сталкивался. Да скорее тоже проблем не должно быть. Да и впн в большинстве своем не нужно. Если есть роутер и подключение идет из интернета то no-ip в помощь и открой 3389 tcp порт.
Godlike63
05-05-2013, 16:21
Народ,а как вообще считаете,при таких заморочках играть с ноутов одновременно будет комфортно? Или хрент получится,нет пока возможности проверить
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.