PDA

Показать полную графическую версию : можно ли реанимировать samsung np350e5c

ShurGun
01-05-2013, 23:54
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Поделюсь своей проблемой. На ноуте samsung np350e5c была установлена windows 8. Решил снести её и установить windows 7. Долго мучился (как - не буду тратить ваше время), но проблему решил... но не до конца - вместо 64 битной, установил 32 битную - так уж получилось... Сегодня решил установить 64 битную и... наверное убил ноут. Теперь в ноуте грузиться только биос и всё... Уж чего я только не пробовал - Boot - Secure Boot Disabled UEFI OS и CSM OS и UEFI and Legacy OS - ничего не помогает. Просто после выхода из биоса темный экран и всё, даже курсора нет. Ещё вчера Win 7 загружался при UEFI and Legacy OS. Сейчас же ничего - даже не воспринимается диск в дисководе ни с Acronis ни с новой Win 64, ни со старой Win 32. При включении ноута - либо сразу выскакивает биос (при установках его по умолчанию - Load Setup Defaults), либо заставка SAMSUNG и черный экран без признаков жизни. Может я в процессе входа в биос нажал какую-нибудь хитрую комбинацию кнопок, которая и убила всё? Жал я F1,F2, F4,F8. Дайте совет - как выйти из этой ситуации. Биос и жесткий диск и dvd привод видит, но дальше биоса загрузки нет.

zai
02-05-2013, 00:00
1. При включении ноутбука нажать F2 и войти в настройки BIOS.
2. В BIOS’e, во вкладке Boot, изменить значение Secure Boot на Disabled (при этом система выдаст предупреждение, нажать OK).
3. Появится дополнительный пункт OS Mode Selection выбрать UEFI and Legacy OS (при этом система выдаст предупреждение, нажать OK).
4. Нажать F10 и в открывшемся окне выбрать Yes (ноутбук начнет перезагружаться).
5. Нажать F2 и войти в настройки BIOS.
6. В BIOS’e, во вкладке Boot, выбрать параметр Boot Device Priority, в пункте 1. клавишами F5/F6 установить необходимое устройство, с которого ноутбук будет выполнять загрузку.
7. Нажать F10 и в открывшемся окне выбрать Yes (ноутбук начнет перезагружаться).

ShurGun
02-05-2013, 00:14
Всё это я делал (у меня написано в сообщении) - не помогает...

zai
02-05-2013, 00:33
тогда в СЦ

© OSzone.net 2001-2012