Показать полную графическую версию : [решено] Как написать обзор на жесткий диск?
В магазине предложили написать за баллы обзор на купленный диск. С чего начать?
Rock Star
23-04-2013, 11:53
шум/производительность/обороты/нагрузка и т.п
С чего начать? » В вашем случае надо научится внятно и более расширенно излагать свои мысли. За то время что я вижу вас на форуме, ваши темы и сообщения отличаются минимумом описания и нформации.
более расширенно излагать свои мысли »
Ну чего уж тут внятней? :o
Купил 2 диска 3.5 (внутренние ) (не SSD), объединил в RAID 0. Если напишу на них хороший обзор, смогу заработать баллы... К этому и стремлюсь.
написать за баллы обзор на купленный диск. С чего начать? »
Выяснить, что эти баллы дают в реальности, вежливо поблагодарить и твёрдо отказаться.
что эти баллы дают в реальности, »
Вы, наверное, неправы. На эти баллы можно будет приобрести продукцию...
Хотя, конечно, проверю...
Ну чего уж тут внятней » Я имел ввиду, что вы не умеете даже свои проблемы внятно описать. Вы создали десятки сообщений с парой слов в названии и другой парой в сообщении. А тут надо написать обзор, указав слабые и сильные стороны продукта, здесь четырьмя словами не получится :)
topotun32
23-04-2013, 17:55
Если напишу на них хороший обзор, смогу заработать баллы... »
ключевое слово ХОРОШИЙ
silalex, слово ХОРОШИЙ я больше склонен трактовать как КАЧЕСТВЕННЫЙ. Т.е. если продукт показывает средние характеристики, то прямо об этом писать. Лично по мне, беспристрастные обзоры гораздо интереснее читать слащавых реклам "наш HDD лучше всех!"
Если опыта нет, то вполне разумным решением будет подсмотреть работы коллег.
ixbt.com, chip, tom drivers (или как то так) да много их, авторитетных мастерских, в которых проводят всесторонний разбор аппаратуры. Vadikan кстати говоря, которую неделю подряд пишет о ssd накопителях. Т.ч. задача проста. Взять готовый шаблон (оцениваемые параметры, оценивающие программы, структуру изложения) и не слишком перепахивая сюжет сделать по образу и подобию.
Обязательно найти не достаток. Идеальный HDD на все случаи жизни не существует. Если недостатков нет, то уделить огромное внимание обоснованию этого факта.
Купил 2 диска 3.5 (внутренние ) (не SSD), объединил в RAID 0 »
Мы разумеется телепаты, и знаем о таких тонкостях :)
В данном случае не последнюю роль будет играть RAID контроллер. Соотв. выяснить его характеристики и его влияние на работу hdd. Возможно работа контроллера негативно скажется на производительности последних. Я не знаю. Может наоборот приведет к завышенным показателям.
Поэтому прислушайтесь к совету Ment69, и пишите максимально развернутые и цельные мысли. Ваш эксперимент должен быть повторяем, с результатами не превышающими некоторой статистической погрешности.
silalex, Так-же просмотрите официальный сайт производителя диска, найдите точные спецификации модели и описание технологий примененных в ваших дисках.
Так-же просмотрите официальный сайт производителя диска, »
На диске что-то упоминается про Advanced format. Я в английском не силён, никто не подскажет, что они имеют в виду? Его нужно форматировать перед эксплуатацией?
На диске что-то упоминается про Advanced format. Я в английском не силён, никто не подскажет, что они имеют в виду? Его нужно форматировать перед эксплуатацией? »Может вам не стоит за эту идею браться вообще?
silalex, Advanced Format (http://ru.wikipedia.org/wiki/Advanced_Format)
Может вам не стоит за эту идею браться вообще? »
Просто интересно, о чём это говорится...
Или ладно, как-нибудь вытащу диск из корпуса и посмотрю, что это значит.
silalex, Думаете, про AF, будет на наклейке написано! :)
и твёрдо отказаться. »
Мда-а, пришлось отказаться, выяснил, нет у меня минимальной суммы заказа.
чо тут непонятного ? самый хороший обзор будет вывешан в магазине ввиде рекламы ( замануха ) .
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.