Войти

Показать полную графическую версию : Интеграция DirectX в дистрибутив Windows 7

Страниц : 1 [2]

70alex
26-04-2013, 17:56
интеграция обновлений = установке обновлений в WIM-образ. И установленная система - это тоже WIM-образ, просто он онлайн »
Поясните пожалуйста это, а то мы всем "колхозом" читали перечитывали да так и не осилили :search: :dont-know

Vadikan
26-04-2013, 21:42
70alex, поясняю. DISM (http://technet.microsoft.com/library/hh825099.aspx) - это система обслуживания образов развертывания. Если вы откроете, например, справку по обслуживанию пакетов (http://technet.microsoft.com/library/hh825265.aspx), коими и являются обновления, то увидите там два глобальных взаимоисключающих параметра:
DISM.exe {/Image:<path_to_image_directory> | /Online} Первый указывает путь к автономному образу, а второй - работающую систему.

"Всему колхозу" я также рекомендую для повышения уровня надоев :) статью Тонкости управления компонентами Windows 8 (http://www.outsidethebox.ms/14162/) и другие записи на тему DISM (http://www.outsidethebox.ms/tag/dism/) в блоге.

70alex
29-04-2013, 11:48
"Всему колхозу" я также рекомендую для повышения уровня надоев :) статью Тонкости управления компонентами Windows 8 »
Удои совсем пропали после упоминания о Windows 8 и тонкостях управления компонентами оной :cry:
Повторюсь еще раз предложенный мной метод является альтернативным но не противоречащим основам работы с DISM. И мой метод работает. Если Вы являетесь поклонником классического метода установки приложений то может Вам стоит перейти в другую ветку?

Vadikan
29-04-2013, 12:20
Удои совсем пропали после упоминания о Windows 8 и тонкостях управления компонентами оной »
Ссылки были даны с целью продемонстрировать практические примеры DISM.exe {/Image:<path_to_image_directory> | /Online}
может Вам стоит перейти в другую ветку? »
Весьма оригинальный способ поблагодарить за разъяснения, но я все равно рад, что вы открыли для себя что-то новое.

KisPavVlad
17-03-2014, 11:50
70alex, а не подскажите, ну скачал я ваш набор, а куда подключать WIM и что нужно изменить в командных файлах, если я буду интегрировать ваш набор в WIMы обоих редакций по следующему пути... Сами WIMы будут здесь - C:\boot_wim\install.wimx86 - и так-же для 64 - C:\boot_wim\install.wimx64.

Само монтирование будет по следующему пути - C:\boot_mount. Редакция в вимах только одна максимальная, тоесть я понимаю индекс нужно поставить 1.

Или если просто скопировать библиотеки в подключенный WIM, то для 32-битки копировать в папку SYSTEM32 - это понятно, а вот в 64-битке нужно копировать только в SYSWOW64 или ещё дополнительно и в SYSTEM32?

СПАСИБО!!!

Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
19-03-2014, 00:17
Лучше используй оригинальный инсталлятор, набор что в шапке как минимум не имеет ключей реестра.

KisPavVlad
19-03-2014, 00:41
Есть что по данному вопросу? Если нет, то ненужно лишнего. Я задумал так.

70alex
10-06-2014, 10:53
Уважаемый Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., а оригинальный инсталлятор имеет ключи реестра? просьба показать, по возможности. Более того при подключении и соответственно отключении образов есть выбор сохранить или не сохранять изменения произведенные с образом (информация для размышления). Все изменения в подключенном образе в том числе добавление файлов фиксируются в реестре образа. В противном случае dxwebsetup.exe предлагал бы скачать и установить не достающие библиотеки.

Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
10-06-2014, 12:24
оригинальный инсталлятор имеет ключи реестра? »
Да, он вносит изменения в реестр. Здесь (https://forum.simplix.ks.ua/viewtopic.php?id=193) есть NSIS исходник перепакованного DirectX Redistributable, в DirectX_x*.nsi можешь увидеть как он устанавливается.

Все изменения в подключенном образе в том числе добавление файлов фиксируются в реестре образа. »
Нет. Какое отношение имеют добавляемые в образ файлы к реестру ?

KisPavVlad
18-06-2014, 21:40
Народ не спорьте. Я всё уже давно сделал и выпустил уже пару или тройку сборок на основе интеграции данным образом. Давал на испытание неким игрунам - никто не пожаловался на то, что игры потребовали какие-то библиотеки Директа Х. Испытывалось как на современных, так и на старых играх. У самого сейчас на виртуалке поставлена такая сборка.

Shift85
13-07-2014, 22:09
Народ не спорьте. Я всё уже давно сделал и выпустил уже пару или тройку сборок на основе интеграции данным образом. »

:jester: :biggrin: :laugh: :lol:

У самого сейчас на виртуалке поставлена такая сборка. »

А на реальную машину слабо поставить.

KisPavVlad
14-07-2014, 07:31
А чего смешного? Посмейся, посмейся, а люди уже вовсю пользуют и 32 и 64 бит. Сам то сижу на ХР. Это было когда я ещё спрашивал, а теперь ваши паяцные смайлики неуместны.

Painkiller
14-07-2014, 12:49
А чего смешного? Посмейся, посмейся, а люди уже вовсю пользуют и 32 и 64 бит. Сам то сижу на ХР. Это было когда я ещё спрашивал, а теперь ваши паяцные смайлики неуместны. »
А смысл в этом ? DirectX ставлю в аудите , а можно через SETUPCOMPLETE.cmd. Нет смыла придумывать велосипед

70alex
24-07-2014, 09:58
Смысл в простоте и скорости, а все простое... ну вы в курсе. Если так рассуждать то какой смысл в интеграции IE.
Если кто то предпочитает аудит или по каким то причинам не умеет пользоваться средствами DISM то пожалуйста. И на реальных машинах метод давно проверен и не раз.

Painkiller
22-09-2015, 13:36
Все изменения в подключенном образе в том числе добавление файлов фиксируются в реестре образа. В противном случае dxwebsetup.exe предлагал бы скачать и установить не достающие библиотеки. »
:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Ruboard
02-04-2016, 13:58
На VMware есть глюк, после установки рабочий стол становится 8 битным, после установки встроенных драйверов все становится нормально. »
Ну и нафига тогда мучиться , очевидно, что библиотеки должны быть зарегистрированы. Я уже встречал сборщиков , которые писали о абсолютно легальной интеграции своих ополнений, но после моего вопроса "каким образом был добавлен DX, если использовался только DISM?" умолкали как партизаны. Таким образом становится понятно, что данный способ абсолютна кустарный и подходит для "колхоза" :)

© OSzone.net 2001-2012