Renko13
13-04-2013, 14:51
Доброго всем товарищи. Подскажите советом дельным. Такое дело: есть у меня своя сборка со всем нужным содержимым. Образ ISO. Сделал инсталлятор который находится в образе и копирует всё содержимое на флешку, (нужно просто указать букву флэшки) с подготовденными для этого файлами. Все прекрасно работает, загрузочная флэшка со всем справляется, винду, лайвы и реаниматоры загружает без проблем. И вот вроде бы всё отлично, я рад и дововлен, но до поры до времени. Решил поэкспериментировать с установкой винды через лайв, дело оказалось бесмысленным, но к чему я всё это. Я на время менял буквы разделов, т.к. загр. флэшка являлась С. Так вот, после этого загрузочная флэшка не грузилась не при каких условиях. Даже когда полностью форматировал и убивал раздел на ней и переустанавливал сборку на флешку. Понял что кокнул MBR. Исправила ситуация программа котрой я и подготваливал установочные и загрузочные файлы флэшки для запаковки в инсталлятор Win Setup From USB. Суть в том что она переписала правильны MBR и всё снова заработало. Итог: имею очень удобный инстаяллтор который собирает сборку на флэшку в один клик. НО. Получается в некотором смысле одноразовый, до первой серьезной ошибки и MBR слетает. Можно ли как-то скопировать образ MBR, который делает программа Win Setup From USB или любым другим способом скопировать MBR для последующей запаковки в инсталялтор, который бы до копирования файлов сам прописывал этот MBR. Уж очень не хочется терять процесс сборки всего на флэшку в один клик.
Р.S. Пробовал обмануть Win Setup From USB, копировать пустой образ с папкой sources. Прошло все удачно, он записал MBR.
Р.S. Пробовал обмануть Win Setup From USB, копировать пустой образ с папкой sources. Прошло все удачно, он записал MBR.