Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - MBR

Ответить
Настройки темы
Любой язык - MBR

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго всем товарищи. Подскажите советом дельным. Такое дело: есть у меня своя сборка со всем нужным содержимым. Образ ISO. Сделал инсталлятор который находится в образе и копирует всё содержимое на флешку, (нужно просто указать букву флэшки) с подготовденными для этого файлами. Все прекрасно работает, загрузочная флэшка со всем справляется, винду, лайвы и реаниматоры загружает без проблем. И вот вроде бы всё отлично, я рад и дововлен, но до поры до времени. Решил поэкспериментировать с установкой винды через лайв, дело оказалось бесмысленным, но к чему я всё это. Я на время менял буквы разделов, т.к. загр. флэшка являлась С. Так вот, после этого загрузочная флэшка не грузилась не при каких условиях. Даже когда полностью форматировал и убивал раздел на ней и переустанавливал сборку на флешку. Понял что кокнул MBR. Исправила ситуация программа котрой я и подготваливал установочные и загрузочные файлы флэшки для запаковки в инсталлятор Win Setup From USB. Суть в том что она переписала правильны MBR и всё снова заработало. Итог: имею очень удобный инстаяллтор который собирает сборку на флэшку в один клик. НО. Получается в некотором смысле одноразовый, до первой серьезной ошибки и MBR слетает. Можно ли как-то скопировать образ MBR, который делает программа Win Setup From USB или любым другим способом скопировать MBR для последующей запаковки в инсталялтор, который бы до копирования файлов сам прописывал этот MBR. Уж очень не хочется терять процесс сборки всего на флэшку в один клик.

Р.S. Пробовал обмануть Win Setup From USB, копировать пустой образ с папкой sources. Прошло все удачно, он записал MBR.

Отправлено: 14:51, 13-04-2013

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Renko13:
Даже когда полностью форматировал и убивал раздел на ней и переустанавливал сборку на флешку. »
хм.... а разве тем самым вы не "кокаете" MBR ?

Отправлено: 18:56, 13-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата:
хм.... а разве тем самым вы не "кокаете" MBR ?
Да вот штука вся в том, что mbr - зверь индивидуальный, первые 512 кб пространства флэшки занимает и не входит в раздел. Даже если акронисом просмотреть допустим диск С с системой, отдельно от него будет еще mbr. Но факт остается фактом, всё исправилось только тогда, когда программа сама переписала mbr. Сейчас вот хочу понять что использует программа для записи mbr, какую утилиту. Так бы её на AutoIt прописать.

Отправлено: 19:00, 13-04-2013 | #3

Новый участник

И еще, можно подругому это решить, портабельную версию Win Setup From USB соорудил. Образ обманку на 234 кб для записи mbr тоже, как бы еще без монтирования обойтись. Поищу ка портабельную версию Daemon tools или как-нибудь в самой программе нахитрить

Проблему решил, просто сделал пустой образ с пустой папкой внутри весом в 54 киловат и загнал его образ iso в настройках программы. Думаю вопрос можно снимать, остальное, дело автоматизации

Отправлено: 19:17, 13-04-2013 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - MBR

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено