![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
Любой язык - MBR
|
Новый участник Сообщения: 32 |
Доброго всем товарищи. Подскажите советом дельным. Такое дело: есть у меня своя сборка со всем нужным содержимым. Образ ISO. Сделал инсталлятор который находится в образе и копирует всё содержимое на флешку, (нужно просто указать букву флэшки) с подготовденными для этого файлами. Все прекрасно работает, загрузочная флэшка со всем справляется, винду, лайвы и реаниматоры загружает без проблем. И вот вроде бы всё отлично, я рад и дововлен, но до поры до времени. Решил поэкспериментировать с установкой винды через лайв, дело оказалось бесмысленным, но к чему я всё это. Я на время менял буквы разделов, т.к. загр. флэшка являлась С. Так вот, после этого загрузочная флэшка не грузилась не при каких условиях. Даже когда полностью форматировал и убивал раздел на ней и переустанавливал сборку на флешку. Понял что кокнул MBR. Исправила ситуация программа котрой я и подготваливал установочные и загрузочные файлы флэшки для запаковки в инсталлятор Win Setup From USB. Суть в том что она переписала правильны MBR и всё снова заработало. Итог: имею очень удобный инстаяллтор который собирает сборку на флэшку в один клик. НО. Получается в некотором смысле одноразовый, до первой серьезной ошибки и MBR слетает. Можно ли как-то скопировать образ MBR, который делает программа Win Setup From USB или любым другим способом скопировать MBR для последующей запаковки в инсталялтор, который бы до копирования файлов сам прописывал этот MBR. Уж очень не хочется терять процесс сборки всего на флэшку в один клик.
Р.S. Пробовал обмануть Win Setup From USB, копировать пустой образ с папкой sources. Прошло все удачно, он записал MBR. |
|
Отправлено: 14:51, 13-04-2013 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Renko13:
|
|
Отправлено: 18:56, 13-04-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 19:00, 13-04-2013 | #3 |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И еще, можно подругому это решить, портабельную версию Win Setup From USB соорудил. Образ обманку на 234 кб для записи mbr тоже, как бы еще без монтирования обойтись. Поищу ка портабельную версию Daemon tools или как-нибудь в самой программе нахитрить
Проблему решил, просто сделал пустой образ с пустой папкой внутри весом в 54 киловат и загнал его образ iso в настройках программы. Думаю вопрос можно снимать, остальное, дело автоматизации |
Отправлено: 19:17, 13-04-2013 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - MBR в GUID. | arif84 | Хочу все знать | 6 | 28-07-2012 06:11 | |
Утилиты - удалить mbr | xvc | Хочу все знать | 9 | 03-06-2011 08:13 | |
Загрузка - Восстановить MBR | Yewgeniy | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 07-11-2008 12:08 | |
Проблема с MBR | Spilix | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 03-09-2005 19:07 | |
Проблема с MBR | Guest | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 03-12-2003 18:04 |
|