PDA

Показать полную графическую версию : [решено] не понятное no bootable device

Страниц : 1 [2]

Tau_0
04-04-2013, 17:02
Сделал СМАРТ »

Шибко мне не нравится вот этот прогресс

1-ый прогон
-------------
Att # 197 : Current pending sectors : 196 196 223

2-ой прогон
------------
Att # 197 : Current pending sectors : 196 196 247

Времени всего ничего прошло, а счетчик пендингов (нестабильны секторов) вырос с 223 до 247.

Лучше Вы пока отключите этот хард и спрячне куда подальше, --- тестами его совсем замордовать можно. . Подождём, что misha2 присоветует.

Посекторную копию можно пока и в файл сделать, но опять таки нужно место на другом носителе , куда этот файл 130 GiB следует сохранить.

ps если я правильно понимаю, то есть возможность восстановить данные копируя потихонечку (флешка 16 гиг) данные с винчестера на флешку и с флешки на рабочий винт?
Вот так сделать на исправном харде может и можно, но выше я написал почему этот болезный мучать не следует, --- ждём вердикта misha2

R552G
04-04-2013, 17:28
Посекторную копию можно пока и в файл сделать, но опять таки нужно место на другом носителе , куда этот файл 130 GiB следует сохранить. »
есть вариант использовать новый винт (который пришол на смену этому), он на 500 Гб, но на нём стоит ОС (собственно с неё сейчас и сижу). И я думаю на нём есть свободного места 330 Гб с конца. Просто надо учесть, что лайв сд не грузятся, да и нортон ghost 8.2 винт не видит.

Tau_0
04-04-2013, 17:47
Просто надо учесть, что лайв сд не грузятся, да и нортон ghost 8.2 винт не видит. »
Это не проблема, --- можно взять

DMDE - DM Disk Editor and Data Recovery Software
Набор для DOS
http://dmde.ru/download.html

И этим дисковым редактором сделать копирование.

ЗЫ На всякий случай и
GUI для Windows Windows 98/ME/2K/XP/Vista/7 (снимки)
тоже скачайте. Если хард не совсем готов, то он точно понадобится .

Проблема в том, что 197 атрибут улетел с 2 (на самом первом фото) до 247. Может оно и давно было, а после сканирования всплыло... А может и сканирование хард добивает... Тут я не знаю...:(

R552G
04-04-2013, 18:00
огромное спасибо за информацию!) Принцип понятен. Буду пробовать.
год назад GUI версией пользовался, когда слетела таблица разделов) к счастью, тогда удалось восстановить..

misha2
04-04-2013, 18:04
Судя по фото царапина с ЛБА0 до ЛБА10710. Вот значит посекторку надо делать с 10710 хоть в файл, хоть на другой винт. И инфу восстанавливать уже оттуда. Это всё годится, если царапка единственная на винте. Если не единственная, то та же посекторка с прыжками. Размер прыжка подбирать экспериментально, анализируя длину царапок.
А может и сканирование хард добивает »
Винт сам пытается сремапить дефекты, натыкаясь на них.

Tau_0
04-04-2013, 18:06
Буду пробовать. »
Пробовать нельзя, --- дождитесь misha2

R552G
04-04-2013, 18:29
Хорошо.

Tau_0
04-04-2013, 18:44
Таможня (misha2) дала добро...

И я думаю на нём есть свободного места 330 Гб с конца. »
Если установлена Windows 7, то я бы посоветовал копировать хард ===> хард.

1. Средствами Windows 7 сжать последний раздел на новом харде, чтобы оценить в управлении дисками свободное место. И ещё Запустить DMDE GUI для Windows Windowsи посмотреть сколько свободных секторов осталось.

2. Приблизительно вспомнить предыдущую разбивку харда, чтобы найти с какого сектора копировать, --- Вам ведь только один раздел нужен., а начало харда ни к чему... Арифметика здесь простая 2 обычных 512 байтовых сектора есть один KiB.

3. Создать пустой раздел (не форматировать его) для создания упора.

4. Передвинуть упор вправо, что 130 GiB в раздел влезло.

5. Вновь расширить Windows 7 до упора.

6. Копировать...
Для обхода сбойных участков следует после прыжка копировать в обратный зад до сбоя. DMDE это умеет. Вести лог своих действий на бумаге карандашиком или в текстовом файле.

ЗЫ Здесь главное раздел с запасом захватить. А подмонтировать его в таблицу разделов с нужного сектора (бут сектора раздела) не проблема.

Если гладко пройдёт, то и флешка Вам не понадобится.

misha2
04-04-2013, 20:56
Похоже, что этот хард ненадёжен...???... »
Если для дальнейшей эксплуатации - то это неприменимо к данному винту сейчас. А ремонт его возможен.

Tau_0
04-04-2013, 21:16
И я думаю на нём есть свободного места 330 Гб с конца. »
Если эти свободные секторы видны в Управлении дисками как нераспределённое пространство, то лучше в нём сразу создать пустой раздел порядка 140 GiB (чтобы копия гарантированно вошла...). В этом случае правую границу последнего раздела двигать влево/вправо не надо. А сразу копировать в созданный раздел 140 GiB.

Если в Управлении дисками свободного места не видно, то придётся сжимать/расширять последний раздел...

Главное, чтобы скопировалось..., --- в DMDE очень просто найти и подмонтировать том NTFS.

R552G
04-04-2013, 22:48
На текущем винте последний раздел равен 200 Гб и на него ничего не писалось, поэтому особого труда подготовить его не составит. Произошёл поворот: не будет доступа к компу с 2-мя sata разъёмами около недели +пару дней, есть лишь ноутбук-жертва. Поищу внешний винчестер или адаптер sata-usb (+текущий винт). Есть рекомендации для такого варианта?

Tau_0
05-04-2013, 14:09
Поищу внешний винчестер или адаптер sata-usb (+текущий винт). Есть рекомендации для такого варианта? »
Лучше оставьте эту затею и неделю подождите.
Вы и на десктопе только из-под DOS смогли с хардом работать. А на ноутбуке да ещё через дополнительные сопли (адаптер sata-usb), из-под DOS...

Я не представляю, --- как к нему можно подобраться...:( И Windows он завешивает...

R552G
05-04-2013, 16:43
Лучше оставьте эту затею и неделю подождите.
Вы и на десктопе только из-под DOS смогли с хардом работать. А на ноутбуке да ещё через дополнительные сопли (адаптер sata-usb), из-под DOS... »
действительно... послушаю специалиста)
да и тему вроде как можно отметить решённой.
зы огромное спасибо за решение, да и опыта за два дня поднабрался)

Tau_0
05-04-2013, 22:46
тему вроде как можно отметить решённой. »
Не говори гоп, пока не перепрыгнешь...:gigi::gigi::gigi:
Вы пока ещё посекторную копию не сделали...

Это только набросок решения проблемы, а ветвлений в решении достаточно много...
А может и нерешиться...:(

© OSzone.net 2001-2012