Показать полную графическую версию : SpeedFan и спящий режим.
teapot08
30-03-2013, 13:02
В speed fan сделал так чтобы при достижении критических температур цп,вк,жд и мп пк уходил в спящий режим. И теперь вопрос: например я играю в игру, происходит перегрев одного из комплектующих и резкий уход в спячку. Не опасно ли это для железа пк? Я знаю что там можно чтобы звук издавал в колонках но не всегда я сижу в наушниках(колонок нет) и даже если были бы колонки то не всегда нахожусь возле пк.
LehaMechanic
30-03-2013, 13:10
Не опасно ли это для железа пк? »
Что не опасно, перегрев или уход в спячку? Первое опасно просто по определению, второе - нет. Так же не понимаю, зачем СпидФан тут нужен. Система сама прекрасно знает, когда ей надо аварийно завершить работу, нарастить обороты вентиляторов или включить пропуск тактов. Лучше разобраться в причинах перегрева, может быть пора чистить/смазать, может быть кулеры неисправны/слабы, может быть стоит подумать о вентиляции, может быть настройки оборотов слишком занижены.
teapot08
30-03-2013, 13:16
Помоему тут ясно о чем вопрос. И если бы не нужны были эти функции то их бы не стали создавать в этой программе. Ну ладно,проехали. Пойду дальше решение вопроса искать.
teapot08
30-03-2013, 13:39
В таком случае и реобас не нужен))))
система ведь сама все знает)))
El Scorpio
03-04-2013, 08:45
я играю в игру, происходит перегрев одного из комплектующих и резкий уход в спячку. Не опасно ли это для железа пк? »
Для "железа" - не опасно, а вот работоспособность текущего процесса игры не гарантируется - может дать сбой после восстановления. А уж продолжить сетевую игру однозначно не получится :)
LehaMechanic
03-04-2013, 10:01
В таком случае и реобас не нужен))))
система ведь сама все знает))) »
Да уж, есть чему радоваться.
Гораздо проще продолжать гробить компьютер и надеяться на чудо-программы, чем разобраться с перегревами и наслаждаться стабильно работающей системой.
Как говорится, флаг в руки, а также весло, чтобы дальше несло.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.