Войти

Показать полную графическую версию : Изолированная работа системы Windows 7 без виртуализации

MyxaBkedax
29-03-2013, 13:44
В этой теме я спрашивал совета о том как сделать 6 систем на 1 диске - http://forum.oszone.net/thread-257323.html
Сейчас у меня есть диск с 6 система Windows 7, каждая грузится отдельно, сделал через EasyBSD.
Осталась только одна проблема, как изолировать диски\системы друг от друга, что бы при загрузке с диска "C" система могла видеть только свой раздел и не каким образом не могла обращаться к другим разделам.И так при загрузке с любой системы, видит только свой раздел и точка.

Гуглил на тему Изолированной работы системы, ничего кроме http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/3ak841sy Изолированного хранилища, или работы через виртуализацию не нашел.

Есть у кого-нибудь идеи как это реализовать без виртуализации?

Amigos
29-03-2013, 14:46
Есть у кого-нибудь идеи как это реализовать »
пуск выполнить diskmgmt.msc
на каждом диске (кроме текущего системного) ПКМ , изменить букву диска или путь к диску, нажать "удалить"

получится, что разделы есть, но буквы им не присвоена.

последовательно всё повторить во всех загружаемых операционках.

MyxaBkedax
29-03-2013, 15:08
на каждом диске (кроме текущего системного) ПКМ , изменить букву диска или путь к диску, нажать "удалить"
Прошу прощения, нужно мне сразу было написать что я это уже попробовал:)После того как я загрузившись с диска D, удалил метку раздела С, у меня перестала работать эта(диска D) система:)Я предположил что может я с C загружен, НО, в переменных средах везде прописан диск D и удаление буквы с раздела D было не возможно по причине использования его в данный момент.После этих манипуляций, исчезло всё содержимое рабочего стола и в проводнике был виден только диск D, но зайти на него было нельзя, что писало уже не помню.А после перезагрузки, у меня даже explorer.exe не работал, минут 10 висела надпись "Подготовка рабочего стола" но так ничего и не загрузилось, при попытке запкуска explorer.exe из диспетчера ничего не происходило, нажимаю создать задачу, табличка мигает и все.Зашел вручную на диск D запустил explorer.exe, оболочка появилась, но пуск не работал))Так что бросил я эту затею.Сейчас в тупике, не знаю что делать.

poiskowik
30-03-2013, 17:10
У Акрониса есть программа OS Selector . Она позволяет для каждой системы скрыть свои определённые диски . Я так скрывал диск с одной системой от другой системы . Но пользоваться нужно осторожно . Там команды меню не явные . Тоесть можно скрыть саму систему от себя самой и вернуть обратно не получится , только форматирование раздела .
Поэтому я от него отказался так-как замучался поновому системы устанавливать .
У меня две системы. Правда ХР и семёрка но обе загружаются как диск "C" .
Пользуюсь загрузчиком от Paragon . Его я разместил на другом физическом диске и его поставил в биосе первым на загрузку.Сперва загружается парагон а он потом загружает системы на другом диске. Плюс то что на диске с системами можно что угодно делать загрузчик не испортится и если хоть одна живая система будет она загрузится .
И может поэтому, я скрыл диски с системами как вы описали, они всё равно без проблемм работают .

© OSzone.net 2001-2012