Sad Panda
13-03-2013, 21:20
Вынужден обращаться с проблемой, причина которой мне не ясна.
И так, начну по порядку:
Что стояло раннее:
Матплата ASUS P5K EPU + core2duo e8500
Осенью пришла идея сделать бюджетный апгрейд.
Было куплено:
Матплата Asrock b75 pro3 + Intel Core i5 3450(ну и видеокарта, хотя она тут, думаю, роли не играет)
Блок питания не менялся - Hyper 630w
Не менялись и диски - WD Caviar Black 640gb(основной, системный раздел + дополнительный) + seagate barracuda 7200 160gb(старый, с лочеными бэдами, используется для хранения не очень важного контента)
Это предысловие, суть проблемы : на прошлой конфигурации всё прекрасно грузилось и работало, на новой материнке с холодного старта компьютер отказывается грузиться с ВД. Если в биосе включен в качестве дополнительного бут девайса сигейт, он пытается грузиться с него. В противном случае просто предлагает вставить корректное устройство и перезагрузиться. Ребут с кнопки и вуаля - всё прекрасно грузится и стабильно работает.
Если с холодного старта сразу зайти в биос - ВД опознается и виден.
Всё отлично и перезагрузке компьютера.
В чём может быть проблема? Дохнет жесткий диск, или нужно копаться в биосе?
Прошу прощения за много букв)
И так, начну по порядку:
Что стояло раннее:
Матплата ASUS P5K EPU + core2duo e8500
Осенью пришла идея сделать бюджетный апгрейд.
Было куплено:
Матплата Asrock b75 pro3 + Intel Core i5 3450(ну и видеокарта, хотя она тут, думаю, роли не играет)
Блок питания не менялся - Hyper 630w
Не менялись и диски - WD Caviar Black 640gb(основной, системный раздел + дополнительный) + seagate barracuda 7200 160gb(старый, с лочеными бэдами, используется для хранения не очень важного контента)
Это предысловие, суть проблемы : на прошлой конфигурации всё прекрасно грузилось и работало, на новой материнке с холодного старта компьютер отказывается грузиться с ВД. Если в биосе включен в качестве дополнительного бут девайса сигейт, он пытается грузиться с него. В противном случае просто предлагает вставить корректное устройство и перезагрузиться. Ребут с кнопки и вуаля - всё прекрасно грузится и стабильно работает.
Если с холодного старта сразу зайти в биос - ВД опознается и виден.
Всё отлично и перезагрузке компьютера.
В чём может быть проблема? Дохнет жесткий диск, или нужно копаться в биосе?
Прошу прощения за много букв)