Показать полную графическую версию : Сгорели провода headset/mic.
Всем здрасти. В общем интересует вопрос: по какой причине могли таким образом сгореть провода от наушиников и микрофона. Первый раз сталкиваюсь с этим. Как вариант думаю причина из-за проблемных наушников, скачек напряги и т.д.. Но есть ещё одно что не успел сфоткать - провод родного вентилятора вытяжки тоже был в таком же состоянии. Компьютер отказывался проходить инициализацию и только после вскрытия обнаружил провода в таком состоянии. После их удаления компьютер запустился прекрасно. Прозвонил блок питания - показания нормальные.
alex32416
13-03-2013, 21:17
Похоже на короткое замыкание внутри шнура, замени.
Monster3D
13-03-2013, 21:23
Очень странно, но провода имеют высоко температурное повреждение от огня, а не от протекающего напряжения по ним.
И след на блоке питания очень высоко, так если бы клемник был подключен к материнской плате, то след был - бы гораздо ниже. Таже нету следов опала на материнской плате. Экранирующая фольга осталась без повреждения. Это говорит что температурные воздействия были внешние. След на блоке питания похож на копать, которая образуется в следствии возгорания пламени.
Видима - парадокс))
Как вариант думаю причина из-за проблемных наушников »
нет. скачек напряги » тоже нет.
Тут только догадки-угадалки, ясно одно что это КЗ питающего напряжения от БП, потому как сила тока должна быть ну очень большой для того чтобы расплавить изоляцию. Плохо что на фото уже не видно провод родного вентилятора » где он лежал, его внешний вид какой и т.д.
Monster3D
13-03-2013, 21:53
скачек напряги и т.д.. »
Это какой должен быть скачек чтоб оплавить, тем более для провода в которых больше 0,5 вольт не бывает. Даже еслибы выгорело пол материнской платы и на наушники шпарило вольт 12, то все равно клемник расплавился быстрее чем хлоровинил.
PauLik, единственное что приходит на ум, это от видеокарты, если это она видна в нижнем правом углу.
StarMAUGLI
13-03-2013, 22:43
PauLik, чего-то мне цвета проводов кажутся странные для аудио? белый, зеленый, красный, черный это цвета характерные для usb а не для аудио...
Какой-то фейк или целенаправленное вредительство.
цвета характерные для usb а не для аудио »
я про это тоже сразу подумал, но колодки-то разные и USB-шную фишку не воткнешь в Аудио, сами фишки с ключами. А с передней панели провода на Аудио тоже могут быть цветными.
StarMAUGLI
13-03-2013, 23:01
Normal, колодки не так уж сложно перекинуть с помощью иголки. Почему я и подумал о вредительстве.
колодки не так уж сложно перекинуть »
ну кому это надо возиться? ТС сам этого не делал в радиоэлектрике не силен »
Отвечаю всем. Привезли мне однажды сие чудо на переустановку системы. Сделал, отдал. Через 3 месяца снова приносят, а на вопрос что случилось дали чайный ответ - не включается. Ну, я его завести, а он не хочет. Разбираю и вижу эту картину(в жизни с таким не сталкивался). Провода точно от передней панели наушников и микрофона, я это помню. Что меня ещё больше приводит в замешательство так это провод от вентиля вытяжки, он тоже посередине был спален и два контакта замыкали друг с другом. Все же защита есть, я отсоединил провода и все заработало как часы, система стояла ещё та что я ставил, живая, трезвая. Поскольку владелец полный чайник, который только игры играет я ему кой как объяснил ситуацию, которую я сам толком не понял(что уж скрывать), к счастью фотку сделал на всякий. В общем провода обрезал до места сгорания, а вентиль снял поскольку сдох. Вот и хотел бы с вами тут разобраться в чем все таки причина.
Модель не помню, но точно из этих (http://www.computershopper.com/var/ezwebin_site/storage/images/media/images/hp-pavilion-p6320f-inside-case/585142-1-eng-US/hp-pavilion-p6320f-inside-case.jpg) хевлетов.
Это говорит что температурные воздействия были внешние. След на блоке питания похож на копать, которая образуется в следствии возгорания пламени. »
Вот и сижу ломаю голову.))
Привезли мне »
сразу надо было сообщить в 1 посте. провод от вентиля вытяжки, он тоже посередине был спален и два контакта замыкали друг с другом. »
была мысль что вентиль заклинило или забило пылью (без разницы) и он перестал вращаться, а если он не крутится то резко многократно увеличивается потребление им тока. Не исключено что поплавилась изоляция и уже замкнули сами провода.
Да сейчас уже и смысла нет гадать "отчего".
была мысль что вентиль заклинило или забило пылью (без разницы) и он перестал вращаться, а если он не крутится то резко многократно увеличивается потребление им тока. Не исключено что поплавилась изоляция и уже замкнули сами провода. »
Мысль имеет право на существование.
А что насчет проводов от аудио?
А что насчет проводов от аудио? »
а они были вместе с проводами вентиля вот и "попали", кстати в самом углу мат. платы видна колодка Fan-а, вентиль был подключен туда? Тогда и провода были вместе.
в самом углу мат. платы видна колодка Fan-а »
По-моему это разъём SPDIF_I
DVDshnik
14-03-2013, 07:06
Корпус ВТХ, если мне склероз не врёт. А провода очень странно погорели, как будто из зажигалкой подожгли. Но гадать можно долго и бесполезно )))
Мы же не преступление расследуем. Но подобного мне за много лет ковыряния в массе компьютеров всё же не встречалось.
Корпус ВТХ, если мне склероз не врёт » Да! Это компьютер HP :) На деталях видны spare number.
Причину выяснить вряд ли удасться, хозяин компьютера чудил судя по всему.
Больше всего это обгорание похоже на то, что жгли зажигалкой провод. Если бы было оплавлено от замыкания, выглядело бы сосвсем иначе.
вентиль был подключен туда? »
Нет, для вентиля выделена колодка прямо под видеокартой. Взгляните на картинку (http://www.computershopper.com/var/ezwebin_site/storage/images/media/images/hp-pavilion-p6320f-inside-case/585142-1-eng-US/hp-pavilion-p6320f-inside-case.jpg).
А провода очень странно погорели, как будто из зажигалкой подожгли. »
Сомневаюсь что он лез туда с зажигалкой, хотя кто этих людей знает.)
Причину выяснить вряд ли удасться, хозяин компьютера чудил судя по всему. »
Да уж, че тут говорить. Этому способствовали внутренние или внешние факторы, меня больше это интересует. Разве с технической точки зрения такое возможно?
Допустим вентиль забило пылью, и из-за увеличившейся нагрузки прогорели провода, но это не объясняет почему параллельно сгорают провода audio находящиеся дальше к углу друг от друга.
PauLik, Я склоняюсь к версии DVDshnik, похоже на открытый огонь по копоти и ограниченном очаге горения. При замыкании плавится провод по длине.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.