PDA

Показать полную графическую версию : Сгорели провода headset/mic.

Страниц : 1 [2]

DVDshnik
15-03-2013, 06:31
Зажигалку я упомянул раньше )))

PauLik
15-03-2013, 12:44
DVDshnik, Будем выяснять :) .

PauLik
24-01-2014, 01:00
Всем привет. Снова поднимаю эту же тему. Спустя полгода после последнего визита сообщения в этой теме, клиент приносит этот же аномальный ящик но уже явно с неисправной мат. частью. Было решено заменить, что сам клиент и попросил сделать. Делать так делать. Как обычно на всякий проверяю мультиком состояние БП, все напряжения номинальны, вскрытие тоже не дало ничего нового, визуально все в очень хорошем состоянии, даже пыли почти нет :) все остальные части также рабочие. Ставим новую плату, заводим, все хорошо, все отлично.

Вот спустя 5 месяцев, снова этот зомби ящик и снова со сгоревшими проводами, на этот раз сгорел провод SATA подключенный к рабочему HDD. Это меня насторожило. Покопавшись ещё немного обнаружил 4 не вздутых, а вылетевших кондера, хотя при всем этом мат. плата запускается и работает, но в любом случае такая плата не стабильна и может вести себя по разному.

Пошел явный пробой. Лично для меня виновник БП, ибо как ответил хозяин сего чудо ящика на их улице частенько занимаются искусством сварки. Я больше не могу себе представить причину, по которой вылетают конденсаторы и перегорают провода оставляя внутри корпуса следы копоти. Кондеры надо будет впаять новые, а вот оставлять БП, который хоть и работает стабильно по тестам у меня нет желания.

Кто что думает по этой теме? Спасибо!

diagnoz_
24-01-2014, 01:54
PauLik,
Модель БП полностью напишите?
Вентилятор, SATA - питание.... что будет следующее? может идет чрезмерное потребление по линии 12 V и 5V и провода соответственно сильно греются и со временем оплавляются? есть такое. толщина проводов у блока питания какая? их малая толщина плюс плохой контакт с разъемом на материнской плате может давать такую картину при высокой нагрузке. контакты на гребенке блока и ответный разъем (штыри) на материнской плате в порядке?

PauLik
24-01-2014, 14:39
ответный разъем (штыри) на материнской плате в порядке? »
Материнская плата новая, кулер новый, вытяжка новая, все контакты в порядке. Из старого только жесткий диск и дисковод.

Наверное меня скорее всего интересует эта часть моего текста:
Лично для меня виновник БП, ибо как ответил хозяин сего чудо ящика на их улице частенько занимаются искусством сварки. »

Ведь логично предположить что в этом убогом ОEM БП отсутствует какая-либо защита.

А вот и сам БП http://images.esellerpro.com/2131/I/718/31/SP%20006.JPG

WSonic
24-01-2014, 16:24
PauLik, Гм, такое впечатление, что конденсаторы отломали насильно - как бы у всех загнуты ножки в одном направлении.

что в этом убогом ОEM БП отсутствует какая-либо защита. »
Покажите что в нем внутри.

DVDshnik
24-01-2014, 20:37
Фирменный БП от НР вряд ли убогонький. А вот хозяину компа надо бы посоветовать использовать стабилизатор напряжения, хотя бы для компьютера.

diagnoz_
24-01-2014, 20:49
PauLik,
Дополнительно огласите имеющуюся новую конфигурацию компьютера относительно этого БП.

WSonic
24-01-2014, 20:57
Фирменный БП от НР вряд ли убогонький »
Это да!

http://savepic.net/4406578.jpg

Но от пухлых конденсаторов и неисправности никто не застрахован.

silalex
24-01-2014, 21:32
впечатление, что конденсаторы отломали насильно »
Может, действительно, у этого человека в доме действуют недоброжелатели? Но это ИМХО пока...

PauLik
25-01-2014, 00:13
А вот хозяину компа надо бы посоветовать использовать стабилизатор напряжения, хотя бы для компьютера. »
Советовал и не раз.

Может, действительно, у этого человека в доме действуют недоброжелатели? »
В принципе у них в семье есть такой человек, ибо такие мысли не раз приходили в голову. Видел всякое, но чтобы кондеры вылетали и провода сгорали, да у меня даже при сварке компьютер без стабилизатора отлично работает, причем не первый и не последний.

В общем я не ищу помощи что да как отремонтировать. Просто так сказать больше не с кем поделиться этим Сайлент Хиллом.

Фирменный БП от НР вряд ли убогонький. »
Ну, это как посмотреть. Блок питания в котором отсутствует простая кнопка I/O, только шнур воткни и вуаля, а также не установлена с завода хотя бы какая-нибудь защита в виде обычного предохранителя, то это я считаю убогим, но это чисто имхо...

WSonic
25-01-2014, 00:20
отсутствует простая кнопка I/O, »
Не показатель. Многие FSP идут без кнопки

THEDOGG
25-01-2014, 00:28
да у меня даже при сварке компьютер без стабилизатора отлично работает, причем не первый и не последний. »
сварочный бывает разный

WSonic
25-01-2014, 00:32
Гм. А БП то с FullRange! Работает со 100 вольт. Вариант стабилизатора отпадает.

PauLik
27-01-2014, 02:43
Все таки зловред обнаружился. После визуального осмотра якобы вылетевших кондеров, обнаружил механическое воздействие со стороны, царапины, следы поддева каким-то инструментом, точно не знаю, мож пинцет, мож круглогубцы, не важно. На всех остальных живых кондерах такого рода следов не выявлено, также на одном SATA проводе вырезан контакт 12v. Отсюда и видится предумышленный характер всех этих проблем. Больше ничего в голову не приходит кроме этого.

Я не представляю себе как с новой платы выстреливают кондесаторы и при этом сгибаются ножки. Могу лишь представить, что приемный сын не дружит с отчимом. :) .

Гм. А БП то с FullRange! Работает со 100 вольт. Вариант стабилизатора отпадает. »
Да, ты прав. Как то не замечал этого раньше.

Вот такие вот непонятные истории случаются дорогие друзья!)))

© OSzone.net 2001-2012