Показать полную графическую версию : Проблема с подключением флешки через USB удлинитель
carloslinux
11-03-2013, 20:08
есть старый компьютер с двумя USB портами на задней панели компьютера. Флешка на 16 гиг подключается и определяется нормально, но через usb удлинитель флешка не определяется. Удлинитель работает на современном пк нормально и флешка нормально определяется. С кабелем всё впорядке, он новый. Скажите какие могут быть возможные причины такой проблемы?
В нете пишут, что вроде как питания может не хватать или слишком длинный кабель, но длина его максимум до 80 см. Я так подумал, что если компьютер старый, то там будет порт usb 1.0
А если кабель usb 2.0 , то поэтому работать и не будет. Возможно такое?
Конфигурация пк в прикреплённом файле
USB-кабель : USB CABLE AWM 2725 VW-1 80°С 30v 28AWG/2C + 26AWG/2C
Скажите какие могут быть возможные причины такой проблемы? »
Думаю, проблема в порт usb 1.0 »
Его мощности хватает на флешку только при непосредственном подключении в порт, а удлинитель создает дополнительное сопротивление и как следствие просадку напряжения, что не дает нормально работать флешке.
Другой (более реальный) вариант: БП на старом ПК имеет просаженую линию 5В, далее то-же развитие событий: напряжения хватает на флешку только при непосредственном подключении в порт, а удлинитель создает дополнительное сопротивление и как следствие просадку напряжения, что не дает нормально работать флешке.
carloslinux
12-03-2013, 01:32
Другой (более реальный) вариант: БП на старом ПК имеет просаженую линию 5В, далее то-же развитие событий: напряжения хватает на флешку только при непосредственном подключении в порт, а удлинитель создает дополнительное сопротивление и как следствие просадку напряжения, что не дает нормально работать флешке. »
Ставил другой бп на 500 ват , результат тот же.
USB-мыша работает, подключённая к соседнею usb порту
Значит решение проблемы - это замена материнской платы с более новыми usb интерфейсами , как я понимаю?
замена материнской платы с более новыми usb интерфейсами , как я понимаю? »
да,но при замене платы придется менять и все остальные комплектующие
carloslinux
12-03-2013, 01:43
да,но при замене платы придется менять и все остальные комплектующие »
я понимаю.
Значит это единственный способ решить проблему!?
Ставил другой бп на 500 ват »
А какой?
Значит решение проблемы - это замена материнской платы »
На некоторых платах есть джамперы, переключающие источник питания для USB портов (+5В или 5VSb от дежурки). Если такая перемычка есть, то проверьте, чтоб порта работали от основного источника 5В
(один из способов это проверить, на выключенном ПК, но подключенном к сети, подключить устройство, которое может заряжаться от USB, например телефон. Если зарядка пойдет, значит работают от дежурки)
carloslinux
12-03-2013, 01:49
На некоторых платах есть джамперы, переключающие источник питания для USB портов (+5В или 5VSb от дежурки). Если такая перемычка есть, то проверьте, чтоб порта работали от основного источника 5В »
Как интересно эта перемычка выглядит хоть? вроде той что биос сбрасывать?
carloslinux, Точ в точ такая-же. Подписана может быть по разному но обычно - USBPwr и 2 значения 5V и 5VSb
carloslinux
12-03-2013, 01:58
Точ в точ такая-же. Подписана может быть по разному но обычно - USBPwr и 2 значения 5V и 5VSb »
Хорошо, спасибо большое, будем пробовать! Но если джампера не будет, значит менять мать только?
значит менять мать только? »
Очевидно... и проц и память и все остальное... :)
carloslinux
12-03-2013, 02:09
ну это к счастью не на моём компе менять, так что....
Ещё раз спасибо.
значит менять мать только? »
и все остальные комплектующие »
carloslinux
12-03-2013, 03:35
все остальные комплектующие » »
Спасибо, я знаю что менять. Я имел ввиду только замена комплектующих решит проблему?
только замена комплектующих решит проблему? »
замена мат. платы с более быстрым USB2.0 или 3.0,соответственно придется менять и комплектующие,так как они не подойдут к новой плате
Я имел ввиду только замена комплектующих решит проблему? »Не факт. Для начала купите такой толстый, экранированный кабель и проверьте с ним.
http://s019.radikal.ru/i638/1303/bc/2bf7f010a52ft.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i638/1303/bc/2bf7f010a52f.jpg.html)
А если кабель usb 2.0 , то поэтому работать и не будет. Возможно такое? »Очередное заблуждение. Нет кабелей USB1 и USB2. Они все одинаковые. Отличаются только качеством исполнения.
DVDshnik
12-03-2013, 06:48
Как вариант можно таки удлинитель для флэшки подобрать покороче и с проводами потолще. У буржуинов толщина проводов определяется калибром, AWG, и указана непосредственно на кабеле.
и с проводами потолще »
:)
можно таки удлинитель для флэшки подобрать покороче »Удлинитель покороче это как бы нонсенс
DVDshnik
12-03-2013, 07:48
Нонсенс? Кому как. У меня несколько очень коротких USB удлинителей, использую их специально, чтобы не разбивать разъёмы устройств, и чтобы флэшки подключать сподручнее было )))
использую их специально, чтобы не разбивать разъёмы устройств, »Я до такой степени ещё не дожил :)
DVDshnik
12-03-2013, 08:21
Фёдорыч, не зарекайся ))) Мне уже приходилось ломаные разъёмы USB перепаивать. На ноуте, например, это коррида ещё та.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.