Войти

Показать полную графическую версию : Проблема с подключением флешки через USB удлинитель

Страниц : 1 2 [3]

rover_61eg
13-03-2013, 23:43
А какие причины вздутия конденсаторов? Перегрев? »
Старость, низкое качество комплектующих, работа в режимах близких к граничному (в том чесле и перегрев - камни на сокете-А были ещё те печки).

carloslinux
13-03-2013, 23:51
камни на сокете-А были ещё те печки »
да!Это заметно

DVDshnik
14-03-2013, 06:48
Вздувшийся конденсатор замените по возможности, а также все аналогичные ему на материнке (по ёмкости-напряжению), они все похожи друг на друга, если одинаковые, и выходят из строя почти в одно время, то бишь если сразу конденсаторы из дефектной партии не заменить, то они затем всё равно выходят из строя, проверено многократно.

carloslinux
14-03-2013, 17:17
Вздувшийся конденсатор замените по возможности, а также все аналогичные ему на материнке (по ёмкости-напряжению), они все похожи друг на друга, если одинаковые, и выходят из строя почти в одно время, то бишь если сразу конденсаторы из дефектной партии не заменить, то они затем всё равно выходят из строя, проверено многократно. »
А для пайки нужен тонкий паяльник? Специальный для компьютеров?

eco
14-03-2013, 17:25
А для пайки нужен тонкий паяльник? Специальный для компьютеров? »
Я использую обычный совдеповский на 25 ватт, с жалом заточенным под иглу, уже лет 20.
Вот такой
http://img-fotki.yandex.ru/get/5627/50767869.1/0_8e4eb_54e1f093_L.jpeg.jpg

rover_61eg
14-03-2013, 17:47
А для пайки нужен тонкий паяльник? Специальный для компьютеров? »
Для пайки нужен .... опыт, как ни странно.
Т.к. требования противоречивые. Плата многослойная - нужно хорошо прогреть, с другой стороны - перегрев нежелателен - могут повредиться дорожки. Действовать нужно быстро и аккуратно. Прогрел и вынул. Если тянуть на холодную (медленно с недогревом) - опять же можно повредить плату. Мощности 25-60 за глаза, главное обладать навыками пайки (паяльник должен иметь облуженное жало, а не чёрный штырь, к которому не пристаёт припой). Ссори за "прописные истины".

carloslinux
14-03-2013, 18:03
Для пайки нужен .... опыт, как ни странно.
Т.к. требования противоречивые. Плата многослойная - нужно хорошо прогреть, с другой стороны - перегрев нежелателен - могут повредиться дорожки. Действовать нужно быстро и аккуратно. Прогрел и вынул. Если тянуть на холодную (медленно с недогревом) - опять же можно повредить плату. Мощности 25-60 за глаза, главное обладать навыками пайки (паяльник должен иметь облуженное жало, а не чёрный штырь, к которому не пристаёт припой). Ссори за "прописные истины". »
Спасибо. Опыт прийдёт с практикой. Уменя завалялась сгоревшая материнка. Буду на ней тренероваться. Только жаль что не проверишь будет работать после моей пайки или нет. Ну, думаю, руку набью, а там и за рабочие платы возьмусь

© OSzone.net 2001-2012