Показать полную графическую версию : [решено] Странный перегрев ноута
Lonely_Mouse
07-03-2013, 13:41
Всем привет, давненько не заходил ) Тема такая: у чела ноут асер аспыр 5742g с недавних пор начал греться. Разобрал, почистил, сменил пасту на мх4. В играх по прежнему уходит в троттлинг (более 100гр) а воздух раскаленный. Может ли это быть разгерметизация теплотрубки? Каковы симптомы, кто сталкивался отпишитесь
Может ли это быть разгерметизация теплотрубки? Каковы симптомы » Очень редко, но полностью исключать нельзя. Над процессором трубка горячая, а ближе к радиатора чуть теплая. У исправной трубки таких перепадов быть не должно. Разобрал, почистил, сменил пасту на мх4. » Вентилятор надеюсь от радиатора отсоединяли? Именно на их стыке основная пыль скапливается. В любом случае повторите "Разобрал, почистил, сменил пасту" - может пасту плохо нанесли, плохо процессор прижали....
Сколько градусов температура ?
Lonely_Mouse
07-03-2013, 16:05
Вентилятор не снимал (отвертки у него не оказалось), он ещё до меня с балона продул. Загрязнений не наблюдал. Значит, чтоб проверить, надо один конец трубки под горячую воду, а другой будет теплый? Или тепло просто не сразу пойдет?
Значит, чтоб проверить, надо один конец трубки под горячую воду, а другой будет теплый? Или тепло просто не сразу пойдет? » Вода в трубке закипает примерно при 55°С (за счет разряжения в трубке). Так что через несколько минут на прогрев стенок температура должна устаканиться.
Но вы начните со съема вентилятора (все равно снимать, коль вы трубку в воду засунуть хотите). Думается под ним обнаружите войлок из пыли и станет жалко 200р впустую потраченных на баллончик с воздухом.
Lonely_Mouse
07-03-2013, 19:39
Баллончик не я покупал, это он балбес ) Я тока читал про брак теплотрубок, воочию не видел, хотя обычно под водой проверял, а тут не стал, да и вентиль нечем было крутить. Когда проверял раньше, тепло быстро переходит к радиатору, думается мне без воды в трубке тепло будет медленно переходить, я правильно понимаю? Да и примерная цена какая на новую или б/у трубку?
Lonely_Mouse
08-03-2013, 19:30
тему можно закрывать
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.