Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Странный перегрев ноута

Ответить
Настройки темы
[решено] Странный перегрев ноута

Ветеран

Благодарности: 94

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет, давненько не заходил ) Тема такая: у чела ноут асер аспыр 5742g с недавних пор начал греться. Разобрал, почистил, сменил пасту на мх4. В играх по прежнему уходит в троттлинг (более 100гр) а воздух раскаленный. Может ли это быть разгерметизация теплотрубки? Каковы симптомы, кто сталкивался отпишитесь

Отправлено: 13:41, 07-03-2013

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Lonely_Mouse:
Может ли это быть разгерметизация теплотрубки? Каковы симптомы »
Очень редко, но полностью исключать нельзя. Над процессором трубка горячая, а ближе к радиатора чуть теплая. У исправной трубки таких перепадов быть не должно.
Цитата Lonely_Mouse:
Разобрал, почистил, сменил пасту на мх4. »
Вентилятор надеюсь от радиатора отсоединяли? Именно на их стыке основная пыль скапливается. В любом случае повторите "Разобрал, почистил, сменил пасту" - может пасту плохо нанесли, плохо процессор прижали....

Отправлено: 14:01, 07-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Сколько градусов температура ?

Отправлено: 15:13, 07-03-2013 | #3

Ветеран

Вентилятор не снимал (отвертки у него не оказалось), он ещё до меня с балона продул. Загрязнений не наблюдал. Значит, чтоб проверить, надо один конец трубки под горячую воду, а другой будет теплый? Или тепло просто не сразу пойдет?

Отправлено: 16:05, 07-03-2013 | #4

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Lonely_Mouse:
Значит, чтоб проверить, надо один конец трубки под горячую воду, а другой будет теплый? Или тепло просто не сразу пойдет? »
Вода в трубке закипает примерно при 55°С (за счет разряжения в трубке). Так что через несколько минут на прогрев стенок температура должна устаканиться.

Но вы начните со съема вентилятора (все равно снимать, коль вы трубку в воду засунуть хотите). Думается под ним обнаружите войлок из пыли и станет жалко 200р впустую потраченных на баллончик с воздухом.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:19, 07-03-2013 | #5

Ветеран

Баллончик не я покупал, это он балбес ) Я тока читал про брак теплотрубок, воочию не видел, хотя обычно под водой проверял, а тут не стал, да и вентиль нечем было крутить. Когда проверял раньше, тепло быстро переходит к радиатору, думается мне без воды в трубке тепло будет медленно переходить, я правильно понимаю? Да и примерная цена какая на новую или б/у трубку?

Отправлено: 19:39, 07-03-2013 | #6

Ветеран

тему можно закрывать

Отправлено: 19:30, 08-03-2013 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Странный перегрев ноута

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено