Показать полную графическую версию : Как установить провод HDMI 2 для телевизора
Здравствуйте. Недавно знакомый установил провод HDMI 2, чтобы смотреть фильмы с интернета по телевизору. Но что-то сбилось и теперь фильм идут через вкладку HDMI 1, но для этого надо сначала зайти в HDMI 2, да и то срабатывает не всегда сразу. В общем морока. Может кто подскажет как вернуться в эту HDMI 2? Заранее благодарна.
Vandheer
23-02-2013, 20:19
Пробовал, Win+P (клавиши) режим "дублировать"?
alex32416
23-02-2013, 21:21
Здравствуйте. Недавно знакомый установил провод HDMI 2, чтобы смотреть фильмы с интернета по телевизору. Но что-то сбилось и теперь фильм идут через вкладку HDMI 1, но для этого надо сначала зайти в HDMI 2, да и то срабатывает не всегда сразу. В общем морока. Может кто подскажет как вернуться в эту HDMI 2? Заранее благодарна. »
Очень сложно, но непонятно о чем речь.
Может кто подскажет как вернуться в эту HDMI 2 » Вынуть кабель HDMI из разъема HDMI 1 и воткнуть в HDMI 2
Вынуть кабель HDMI из разъема HDMI 1 и воткнуть в HDMI 2 »
А где это?
Очень сложно, но непонятно о чем речь. »
Ну что тут непонятно? Знакомый воткнул один конец провода в видеокарту, другую в телевизор. При нём выход на телевизор осуществлялся через HDMI 2 - пульт ТВ-поиск-HDMI 2. Теперь через HDMI 2 телик бухтит, что нет видеосигнала. Переключаюсь на HDMI 1 и срабатывает, но только после захода через опцию HDMI 2. Боже мой, у меня аж голова разболелась.
А где это? » На телевизоре.
Знакомый воткнул один конец провода в видеокарту, другую в телевизор. При нём выход на телевизор осуществлялся через HDMI 2 »
Не мучайтесь, пригласите знакомого на ужин и всё заработает.
Возможно, он только и ждёт, когда вы ему позвоните.
в моей жизни был случай, одна моя знакомая вынула сетевой предохранитель из ТВ, потом позвонила мне и попросила отремонтировать телевизор,...... с кухни шёл такой запах, а знакомая была такой........короче, я провозился целый час, а потом она хвалила меня - какой я умный и талантливый, а потом, потом .....не помню...
Вынуть кабель HDMI из разъема HDMI 1 и воткнуть в HDMI 2 »
Ну воткнула, теперь бухтит, что не тот видеформат или что-то в этом роде. В общем ничё не понимаю, вернула кабель в HDMI 1.
Не мучайтесь, пригласите знакомого на ужин и всё заработает.
Возможно, он только и ждёт, когда вы ему позвоните. »
Внимательней читать надо - мой знакомый уехал за границу.
BoBaH 13
27-02-2013, 19:51
Алика, вот у меня на телевизоре LG например вход еще надо обозвать нажав синюю кнопку на ПУ, т.е. выбрать из Спутниковая антенна&Проигрыватель Blu-ray&DVD&ПК&и т.д. для того чтобы телевизор применил соответствующие параметры для входящего видеосигнала.
DVDshnik
28-02-2013, 08:12
А у меня не надо ))) Viera Link от Panasonic позволяет подключенному девайсу самому договариваться с телевизором )))
вход еще надо обозвать нажав синюю кнопку на ПУ, т.е. выбрать из Спутниковая антенна&Проигрыватель Blu-ray&DVD&ПК&и т.д. для того чтобы телевизор применил соответствующие параметры для входящего видеосигнала. »
Синяя кнопка у меня есть, но она не откликается. А так жму на кнопку "SOURC..."(там еще какая-то буква смазана) выскакивает меню
Телевизор
HDMI 1
HDMI 2
и т.д.
Жму сначала на HDMI 2 - пишет, что нет видеосигнала, и только потом на HDMI 1 - в право стороне сначала появляется что-то зеленое с красными прожилками, оно дернется два раза, потом расплывается Инет.
На всякий случай повторю - сам провод в HDMI 1, но вот включается почему-то через HDMI 2.
Попытка подключить провод в HDMI 2 закончилась отказом "неподдерживаемый видеоформат".
Я вот думала может нужна какая-то специальная программка.
А у меня не надо ))) Viera Link от Panasonic позволяет подключенному девайсу самому договариваться с телевизором ))) »
А это к чему? Не поняла. Предлагаете заменить провод на Viera Link?
DVDshnik
28-02-2013, 11:45
Ни, не предлагаю. Это замечание на тему всё возрастающего удобства для пользователя с каждым новым поколением бытовой техники. Скоро все пользователи будут как люди в мультфильме про ВАЛЛ-И, толстые и вальяжные.
BoBaH 13
28-02-2013, 12:06
Синяя кнопка у меня есть, но она не откликается »
Я не гарантировал что она будет работать у вас. Это о том как оно бывает принципиально на различных ЖК телевизорах.
И название выбирается(Меню-Настройки-Входы) на моем(!) тв уже после выбора входа.
Предлагаете заменить провод на Viera Link? »
Проводов таких не бывает. Viera Link- функция некоторых моделей телевизоров от Panasonic.
Чтоб подсказали по существу надо информировать какая стоит видеокарта на пк, какие настройки в диспетчере видеокарты т.е как подключен 2 монитор (дублировать или расширить) и какое разрешение выбрано для него. Вероятно автоматически обновились драйвера видеокарты, а в тот момент не был подключен тв и они установились с другими настройками.
Также сказать какая модель телевизора. Не производитель, а Model которая на наклейке сзади.
Чтоб подсказали по существу надо информировать какая стоит видеокарта на пк, какие настройки в диспетчере видеокарты т.е как подключен 2 монитор (дублировать или расширить) и какое разрешение выбрано для него. Вероятно автоматически обновились драйвера видеокарты, а в тот момент не был подключен тв и они установились с другими настройками.
Также сказать какая модель телевизора. Не производитель, а Model которая на наклейке сзади. »
Не знаю где обозначена модель телика поэтому прислала наклейку.
А де найти настройки диспетчера видеокарты?
BoBaH 13
01-03-2013, 18:29
Диспетчеры видеокарты можно включить щелкнув правой кнопкой мыши на свободном участке рабочего стола и выбрав его в контекстном меню. В зависимости от видеокарты это может быть Catalyst Control Center или Панель управления NVIDIA. Настройку делать при подключенном телевизоре. В этих диспетчерах выставить размер экрана тв. Это может быть 1360х768(0) или 1920х1080 т.е. 1080p. В приципе размеры можно указать в Панели управления в Экран и там же ставить для экранов Разширить для возможности работать каждому со своим разрешением. Также в диспетчере или в ПУ>Экран через Дополнительные параметры(настройки) выставить Частота обновления экрана 60гц. Не забываем после выбора везде нажимать кнопку Применить и потом ОК.
В телевизоре смотреть дополнительные параметры входов через Меню(сказать не могу т.к. неизвестно какой), а не через горячую кнопку Source(что в переводе Источник).
По идее при правильных настройках должен показывать любой HDMI в полный экран.
Диспетчеры видеокарты можно включить щелкнув правой кнопкой мыши на свободном участке... В этих диспетчерах выставить размер экрана тв. Это может быть 1360х768(0) или 1920х1080 т.е. 1080p. . .По идее при правильных настройках должен показывать любой HDMI в полный экран. »
Он у меня показывает на полный экран и без настроек. Другое дело как сделать чтобы он показывал через любое HDMI. Ниже ПУ видеокарты. Что там делать?
В телевизоре смотреть дополнительные параметры входов через Меню(сказать не могу т.к. неизвестно какой), а не через горячую кнопку Source(что в переводе Источник). »
Через Source я не настраиваю HDMI, а вызываю его для просмотра фильма через Инет.
BoBaH 13
02-03-2013, 14:58
Попытка подключить провод в HDMI 2 закончилась отказом "неподдерживаемый видеоформат" »
в ПУ>Экран через Дополнительные параметры(настройки) выставить Частота обновления экрана 60гц. »
Через Source я не настраиваю HDMI »
В телевизоре смотреть дополнительные параметры входов через Меню »
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.