Показать полную графическую версию : [решено] Samsung SP2514N Smart status bad
kservice
21-02-2013, 18:34
Решение принмать как раз вам. Ведь прохождение бурна никто не гарантирует, поскольку винт уже прилично изношен. »
Мое решение - да.
Ну и самое главное - это наличие инструмента , самого ПО и комплектов прошивок. Ведь в открытом доступе непросто найти. »
Инструмент найдется, голова на месте. Во всем остальном без помощи и совета специалиста (то есть вас), скорее всего, не обойтись. Я уже попробовал сам (до создания темы) изменить статус SMART. Поэтому я и написал, что решение принимать вам. Не думаю, что вы сидите без дела , а я единственный в своем роде.
Напишите мне PN вашего винта для начала. И что именно есть из ПО ? Если неохота афишировать название, то можно просто сказать может ли ваше ПО работать с модулями СА Посейдонов. В частности хотелось бы увидеть 2 модуля - FSI и АLIST.
kservice
22-02-2013, 11:59
Обнаружился крайне неприятный момент: на винте нарушена пломба, значит вскрывался. Насколько это важно? Сохраняется ли после этого смысл работ с ним? У меня он проработал около 1,5 лет. Не могу сказать, что сыпится. Вот фото, в том числе и PN
PS Что касается программ, то, скорее всего, нужного нет. Такие как Hutil, MHDD и прочее, как я понимаю, не в счет. PC3k v.14 DOS - говорят мало толку, VTool507 - не видит мои винты, WCube - не нашел
По этому PN определённого не могу сказать (не нашёл в таблице такого).
на винте нарушена пломба, значит вскрывался. »
По фото не видно что нарушена. Или вы про боковую, блестящую ?
Если винт 100% вскрывался, то вообще очень сложно говорить о каком-либо ремонте.
kservice
22-02-2013, 13:36
Да, про боковую. Она отклеена, сверху скотч.
Если винт 100% вскрывался, то вообще очень сложно говорить о каком-либо ремонте. »
Т.е. ремонтировать смысла нет?
Да, про боковую. »
Наверно винт не вскрывали. По фото - верхний контрольный винт не откручивали, значит и крышку не открывали. А боковую видно пробили, прорезали и заклеили скотчем. Если питание подавали при пробитой боковой - наверняка он пыли насосал в себя. Поэтому и потом бэды пошли.
Т.е. ремонтировать смысла нет? »
Ну это как хотите. В порядке эксперимента разве что, и сразу нужно быть готовым к тому, что винт потеряет в обьёме.
kservice
22-02-2013, 14:30
быть готовым к тому, что винт потеряет в обьёме »
А насколько - это по результатам эксперимента? Если процентов 10-15, то можно поэкспериментировать. Если процентов 50 - овчина выделки не стоит.
Надо или переносить дефекты из А-листа в S-лист и поможет на короткое время, СМАРТ станет GOOD. »
Может пока этим ограничиться? На XP не испытываю никаких проблем (до поры, до времени), а Win 7 достает своими предупреждениями. Я бы и внимания не обратил на его bad smart status.
по результатам эксперимента? »
Конечно. Никто не может точно предсказать что будет результатом бурна, тем более с нарушенной гереметизацией винт.
Может пока этим ограничиться? »
Вряд ли, и то только на короткое время. Да и как вы ограничитесь таким переносом, если как я понял у вас нечем это осуществить.
kservice
22-02-2013, 15:35
Да и как вы ограничитесь таким переносом, если как я понял у вас нечем это осуществить. »
А что именно требуется для переноса? Какое ПО и оборудование? Шнурок для терминала не проблема, а ПО попытаюсь найти. Только подскажите что искать.
Какое ПО и оборудование? »
Доступно и то за деньги - РС3000. Но ради своего Посейдона вы не купите комплекс, это ясно. Остальной софт в закрытом или платном доступе. Втул и Вкуб не имеют этой функции. Терминал здесь бесполезен, т.к. перенос осуществляется по ата-интерфейсу.
kservice
22-02-2013, 17:30
Остальной софт в закрытом или платном доступе. »
Можно пояснить какой "остальной"?
Можно пояснить какой "остальной"? »
Можно - самописный.
kservice
22-02-2013, 22:48
Большое спасибо за длительный разговор, но , к сожалению, не информативный. Тему можно закрывать.
не информативный »- прикольно :) человек с нулевыми знаниями пишет о том на что ему раскрыли глаза что это не информативно. Информативно - это когда misha2 удалённо и силой мысли починит примус? ;)
IgNat,
Это просто говорит обида, эмоции - что не дают платный софт на халяву. А то что люди тратили своего личного времени по полгода-году и днём и ночью, это ж никого не интересует. Это проявляется на многих форумах. И даже просто то, что многие авторы такого ПО сами не разрешают вываливать открыто.
P.S. За редким исключением, пример - WD Marvell 1.0-2.3, и то уже практически закончилась халява. Выпущены ещё 2 версии, а в открытый доступ они не попали.
Да вообще вся тема выеденного яйца не стоит. ТС не заикнулся про восстановление данных, а стоимость самого пожилого девайса стремится к 0. Понятно, в misha2 взыграл спортивный интерес, но ведь реально овчинка выделки не стоит. Только не надо тут слёзных историй про то, что нет $50 на новый хард, который раза в три резвее и со значительно большим объёмом.
Ладно, тема отмечена "Решено" и забудем о ней :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.