Показать полную графическую версию : [решено] Поломалась защелка крепление видеокарты на мат. плате.
Не смог точно решить в какую рубрику ( видеокарта или мат плата) задавать вопрос, решил тут.
Решил почистить от пыли Пк. Крепление на мат плате которое защелкивает видеокарту оказалось поломанным, дотронулся до него - просто рассыпалось.
Видеокарта крепится на двух болтиках, этого хватит, не обязательно то крепление - защелка?
Если нужно, то как теперь быть, вряд ли такая фиговинька продаётся. Что можно сделать?
Все собрал - работает.
LehaMechanic
18-02-2013, 17:32
Видеокарта крепится на двух болтиках, этого хватит »
Хватит. Только теперь не подвергать ненадежный узел лишним воздействиям (руки, тряска и т.д.)
Все собрал - работает. »
А вот и доказательство.
У мя прикольно было . сделал апгрейд . взял мать МЗИ . всё норма . пришло время чистить . жму на рычаг слота видеокарты - не жмётся . я со всей силы надавил- сломалась . как посмотрел механизма защёлки и нету . просто литой рычаг обманка , для вида . ща без крепления всё работает .
DVDshnik
19-02-2013, 09:29
C поломанной защёлкой имеется практически единственный вариант выдернуть видеокарту - когда к разъёму видеокарты подключается кабель монитора. А так-то при обычной работе компьютера выдернуть видеокарту проблематично, разве что если часто двигать системный блок.
Зы, в далёкие времена видеокарты вообще без дополнительных защёлок были, прямо как сейчас все остальные платы расширения.
topotun32
19-02-2013, 09:52
От себя добавлю, что в большинстве своем видеокарта дополнительно крепится к корпусу болтиком в районе разъемов (вот без него могут быть проблемы). Надобность защелки для видеокарты всегда считал моветоном.
Надобность защелки для видеокарты всегда считал моветоном. »
Несогласен,считаю вещь нужная, ведь болтом крепится аж в самом краю видеокарты а в разьме дополнительное крепление не помешает,хоть и не критично но всеже
Несогласен,считаю вещь нужная » В дешевом корпусе - да, так как видеокарта может вылезти из разъема из-за деформации корпуса (она иногда уже с завода есть)
В хорошем корпусе защелка обычно не очень нужна, в некоторых корпусах идет дополнительная поперечная планка с фиксатором для PCI устройств.
В хорошем корпусе защелка обычно не очень нужна »
А на хороших материнках ее не просто так делают, допустим при перевозке с одного места в другое создаются естественные вибрации и видеокарта в разьеме может не на много выскочить из слота а защелка не позволит и вы будете уверены что она плотно лягла в слот.
LehaMechanic
20-02-2013, 12:24
допустим при перевозке с одного места в другое »
Не надо сочинять искусственные тепличные ситуации. Компьютер с места на место каждый день никто не возит. А после перевозки не чаще одного раза в год ручки не отвалятся вскрыть корпус и перепроверить все контакты.
в некоторых корпусах идет дополнительная поперечная планка с фиксатором для PCI устройств »
Можно, кстати, и вручную наколхозить нечто подобное, если совсем уж всё плохо.
Leha Ares, Я к примеру сказал,этих ситуаций миллионы,просто у меня на первом компьютере была мамка без фиксатора на видюху,не знаю как но со временем месяц -два,она начинала потихоньку из слота выползать,причин я точных не знаю,там на полмилимтра и контакт терялся!
topotun32
20-02-2013, 13:06
Пусть немного не в тему, но скажу вот еще что: некоторые системники не двигаются с места, но в определенный день не включаются - лечится вытаскиванием видеокарты и обратной установкой ее на место. Защелка тут не помогает, а если карта длинная и корпус напичкан всякими девайсами, порой и вредна ибо добраться до нее любимой проблематично. Хотя задумка правильная: позиционирование устройства внутри слота.
DVDshnik
20-02-2013, 13:06
причин я точных не знаю »
А я знаю ))) Дешёвенький корпус из тоненькой жести.
корпус из тоненькой жести »
Корпус был не самый навороченный но металл там очень крепкий,может само устройство корпуса внутри креплений и всяческих кострукций то ДА
Пусть немного не в тему, но скажу вот еще что: некоторые системники не двигаются с места, но в определенный день не включаются - лечится вытаскиванием видеокарты и обратной установкой ее на место. Защелка тут не помогает, а если карта длинная и корпус напичкан всякими девайсами, порой и вредна ибо добраться до нее любимой проблематично. Хотя задумка правильная: позиционирование устройства внутри слота. »
КАК РАЗ В ТЕМУ,так оно и было я сам удивлялся
DVDshnik
20-02-2013, 14:14
В подобных случаях я ослабляю крепление материнки к шасси и видеокарты к её планке, затем плотно, но аккуратно водружаю видеокарту на место и закручиваю все ослабленные винты. Помогает и без защёлок )))
DVDshnik, Ну помимо того что вы описали выше,не так конечно профессионально,ничего не ослаблял просто вытащил-вставил, я еще протирал сам разьем ваткой пропитаной спиртом :)
Не совсем понимаю, а причем тут корпус? Хороший или дешевый, как он виляет на детали ПК?
LehaMechanic
20-02-2013, 17:26
как он виляет на детали ПК? »
Устойчивостью к деформации и жесткостью.
Корпус SPIRE CoolBox 202 простой алюминиевый - а должен быть каким хороший?
LehaMechanic
20-02-2013, 19:10
а должен быть каким хороший? »
На этот вопрос как всегда нет универсального ответа. Всё зависит от запросов и наличных средств пользователя.
Корпус SPIRE CoolBox 202 простой алюминиевый » С блоком питания 400W и всего за 620 рублей - консервная банка с погремушкой! Метал тонкий, хорошо хоть завальцован, деформировать корпус легко, поставив на один угол и слегка нажать сверху.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.