Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Поломалась защелка крепление видеокарты на мат. плате.

Страниц : 1 [2]

topotun32
21-02-2013, 08:38
Ment69 хотел сказать, что одним из показателей качественного корпуса является цена.
А вообще раньше хороший корпус был "тяжелый", если корпус поднимался как пушинка стоило насторожиться.

LehaMechanic
21-02-2013, 08:52
Ment69 хотел сказать, что одним из показателей качественного корпуса является цена»
или блок питания? А если корпус продаётся вообще без блока питания, тогда как его оценить? :)
Цена. А какая она должна быть? С какой отметки начинается понятие "хороший корпус"? Можно и за 5000 барахло купить. А можно и за 1000 найти неплохой компромисс.
Вес. Сколько вешать в граммах? (с) Пару кило хватит? Или надо больше? А может меньше? А зачем и почему именно столько?
Система вентиляции. Какая она должна быть в домашнем игровом монстре? А в офисной печатной машинке? Сколько нужно установить кулеров, чтобы сидеть в интернете? Как тут дать однозначный ответ?
Звукоизоляция? Пылеизоляция? Качество сборки? Люфты, дребезг?
А сколько нужно посадочных мест под HDD: одно или десять?
Какого размера видеокарту хотите впихнуть в свой корпус: маленькую компактную и или огромную длиннющую трехслотовую?
Сколько USB надо вынести на морду: парочку или штук 20? Стандарт 3.0 или 1.0 достаточно?

Всё это вместе определяет, подходит ли корпус для поставленных перед ПК задач или нет. Соответственно и вывод делается, плохой он или хороший.

Один знакомый вообще использует системник в качестве табуретки. Это уже другие требования к прочности :)

Ment69
21-02-2013, 09:24
хотел сказать, что одним из показателей качественного корпуса является цена » Нет конечно :) я просто указал что данный системный блок фуфло и за него просят копейки.

А если корпус продаётся вообще без блока питания, тогда как его оценить? » С одной стороны цена изделия складывается из стоимости материала и работы, но с другой стороны дизайн прочного корпуса бывает выносит мозг своим убожеством и неудобством. Я ориентируюсь на несколько торговых марок при выборе. Но речь в данной теме не об этом.

warikkk
21-02-2013, 09:33
Но речь в данной теме не об этом »

Ну почему же не об этом , все взаимосвязано - если уж на то пошло, покупать компьютер нужно хороший со всех сторон и корпус и блок и питания и все остальное, интересно то что можно купить классный комп, но взять 1 единственную часть барахло - и он будет глючить ,почему не поделиться опытом , ведь этот форум именно для тех кому не безразлично , а остальные сюда заходят только по поисковику гугле и не факт что этут тему прочтут , я считаю что тому кому действительно полезно знать - не жалко и рассказать) Мне вот тоже интерсно как выбрать качественный корпус , потому что оно все штампуется в китае, какое там железо и так понятно!

topotun32
21-02-2013, 09:48
Раньше были хорошие корпуса Inwin с блоками питания powerman. В последнее время брали Foxconn с FSP. К сожалению сейчас предложения продавцов не радуют.
Отмечу, что речь об офисном оборудовании.

По выбору блоков питания (да и не только их): иду в сервис к знакомому инженеру и узнаю, что чаще сдают по гарантии - это однозначно брать не стоит. Плюс ориентируюсь на мнение продавцов - мы долго с ними общаемся и "обманывать" им не резон.

warikkk
21-02-2013, 09:55
мнение продавцов - мы долго с ними общаемся и "обманывать" им не резон. »

Смешно да,но как раз я всегда считал что мнению продавцов вообще не стоит доверять(профессия такая) ,но в вашем случае там товарищи или друзья тут возможно-- и то- нет гарантий.

topotun32
21-02-2013, 10:33
Смешно да »
Нет, не смешно... за 7 лет сотрудничества было два прокола. А вообще это был пример. Кто-то читает мануалы, кто-то в живую железо тестирует, кто-то доверяет мнению специалистов. Всё в этой жизни относительно ;)

И действительно, мы от темы ушли. Нехорошо.

warikkk
21-02-2013, 10:53
мы от темы ушли »

Да тут такое не в первой ,говоришь об одном ,понимают по другому,меняем темы сами, моветон однако,все надо строго в тему и ничего личного, я например только рад что у вас все так так как мои отношения с продовцами были не самые лучшие просишь дать хорошее обычно предлагают или очень дорогое которое ясное дело и без их помощи бы разобрался что оно хорошее или суют то что я и сам могу подобрать,просто сейчас квалификация продавцов желает ожидать лучшего,берут однодневок которые через год работы и сами не разбираясь потом увольняются как такому можно верить у него одно на уме как бы побыстрей продать и чтоб процент шел,хорошо когда есть друзья которые грамотно расскажут что и как и с опытом в данной сфере,я не осуждаю,я говорю как есть,если что простите,не хотел цепляться!*

Ment69
21-02-2013, 10:54
Раньше были хорошие корпуса Inwin с блоками питания powerman. » Они и сейчас есть, только как горячие пирожки расходятся я штук 40 успел с начала года урвать.
Плюс ориентируюсь на мнение продавцов » Тут warikkk, прав им верить нельзя :) их задача просто продать.

warikkk
21-02-2013, 11:05
Сейчас ради интереса зашел на сайт одной из самых продаваемых и известных фирм нашего города про Inwin там и речи нет вот выбор корпусов:
Lian-Li
Cooler Master
Zalman
CM Storm
BTC
Azza
AeroCool
GOLDEN FIELD
Xigmatek
Foxline
Asus
DeTech
Foxconn
Frontier
HQ-Tech
FrimeCom
PrologiX
Silverstone

micro8
21-02-2013, 16:52
Я за свой заплатил 755 руб. видимо переплатил.
А вот старый корпус у меня остался, вот тот тяжелый сам по себе и без блока питания. Фирмы Delux покупался 2006 году. Точная модель не указана в документах.

Помогите123
28-02-2016, 09:46
Помогите !!! Я открыл крышку блока и вытащил видео карту для чистки (чищу очень часто) вот и когда вставил обратно я дернул рычажок и он отломился.Я все крепко закрутил,100 раз все проверил но при включении компьютера появляется табличка No Signal и пропадает и просто чёрный экран.Прошу помочь !

WSonic
28-02-2016, 10:35
Подключите монитор к видеокарте.

© OSzone.net 2001-2012