Показать полную графическую версию : Не корректно определяется жесткий диск
немного не понимаю о чем это.
Судя по схеме моей материнки, у меня винт на 200 GB подключен к №0, а второй диск к №2, т.е. 2 шлейфа один над другим.
Попробовать перетыкнуть куда-нибудь в другое место??
Попробовать перетыкнуть куда-нибудь в другое место?? »
Да. Именно это я имел ввиду. На вашей материнке должно быть 4 сата-порта.
DVDshnik
21-02-2013, 12:13
Английским по беломуThe device has to be single on a channel. »пишется, что диск обязательно должен быть один-одинёшенек, а он впридачу ещё и Slave, что часто нежелательно для дисковых утилит.
misha2,
Переключила на №3. Запустила утилиту - восстановила диск. Всё видит!
Перезагрузила. Тоже видит.
Теперь при перезагрузке издается звук, которого раньше не было. (Спеть буквами не смогу - ту-ру-ру - такой) . Это нормально?
И еще, когда восстанавливала, было написано: The hard drive may not function properly until you r-power the computer. Re-booting is NOT enough.
(...перезагрузки недостаточно...)
Что теперь надо сделать, чтобы был хеппи-енд :-)
Что теперь надо сделать, чтобы был хеппи-енд :-) »
Особо ничего. Выключить/включить комп. И проверить наличие раздела и вашей инфы на нём.
А звук чего означает? »
Рекалибровка и инициализация винт при старте. Я б вообще-то проверил бы СМАРТ и поверхность его Викторией 4.46 дополнительно. Ведь действительно серия стрёмная.
проверил бы СМАРТ и поверхность его Викторией 4.46 »
как это делать? (говорю же чайник, я так не понимаю, мне надо более менее подробную инструкцию)
Вот здесь (http://hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31&task=view_category&catid=81&order=dmdate_published&ascdesc=DESC) возьмите Викторию 4.46. В архиве есть документация к ней, изучите. Собственно вам нужно для начала посмотреть паспорт винта и СМАРТ. Утилита сама достаточно несложная и понятная.
как это делать? »
->> Работа с Victoria(WIN-версия) - инструкция (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=1867358)
aibek.babakulov@fb
03-01-2014, 16:50
Seagate 1тб ... столкнулся с такой же проблемой, подключил хард к другому компу... комп выдал ошибку... подключил хард обратно к своему компу вторым хардом, винда стала просить форматирование... В разделе управления дисками определяет как исправный 32 мб... форматировать я не мог, т.к. внутри было куча инфы... загрузился Акрониксом, всё показало идеально, хард нормальный, разделы на месте, файлы тоже все наместе...
в Акрониксе сделал раздел актиным и перзагрузился... БИНГО ... все работает нормально...
после выключения компа ситуация повторяется...
загружаюсь Акрониксом, делаю раздел неактивным. презагружаюсь... все работает идеально... переписываю всю инфу на другой хард...
теперь ищу решение как починить хард, чтоб после каждого выключения не пользоваться Акрониксом...
пробовал на разных платах... ситуация одинаковая... вывод - не в плате дело... дело в самом харде... пока ищу... толковога ответа пока не нашёл...
aibek.babakulov@fb
03-01-2014, 17:44
попробую программку HDD Capacity Restore
попробовал... всё работает...
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.