Войти

Показать полную графическую версию : Нет изображения на мониторе

Страниц : [1] 2 3 4

Gureyll
14-02-2013, 15:20
Всем привет.Как то играл на старом компе в игрушку бац и он перезагрузился потом синий экран а позже вообще перестала картинка быть на монике.Но компьютер работает!Думал монитор нет с ним все нормально.Думал видеокарта,нашел точно такую же тоже не работает! Подскажите что делать? С процессором на врятли что то т.к комп то ведь работает,только картинки нету. Контакты протирал
Советовали вынимать оперативку и без неё запускать комп - он пищит. Ластиком протирал и в другой слот вставлял не помогло.
диод Num Lock не горит (только при запуске на пару сек моргнет и все)
AMD Sempron 3000+ 1.6 ггц AM2
Radeon x600 Pro 128mb
DDR2 512 mb
ASUS M2N
windows 7 x32
вот фото БП http://piccy.info/view3/4135221/d58007fb4687130d96458d47a94d8bd0/

eco
15-02-2013, 23:50
Смотрели вздувшиеся конденсаторы?, причем везде, на МП, видеокарте, в БП монитора.

Pavlo84
15-02-2013, 23:58
Думал монитор нет с ним все нормально »
Как определили?
вот фото БП »
Если честно, не особо на этом фото и видно что.
Советовали вынимать оперативку и без неё запускать комп - он пищит »
И кто же вам такое советовал?
ASUS M2N »
Бипер как-нибудь ругается?
если нет, и все работает (крутятся куллеры) и бипер говорит (одноразовым звуковым сигналом) что все в порядке, проверьте монитор (неплохо бы его марку).
в БП монитора. » ведь уважаемый eco, не просто так это написал. Если монитор (предположительно ЖК) показывает вам картину Малевича (черный квадрат), индикатор питания горит (на мониторе) - это не значит что он исправен. Как вариант, проверить на другом (заведомо исправном) компьютере. В мониторе (ЖК) частенько бывает летит БП, как уже писал уважаемый eco. То есть, как бы монитор рабочий, и даже изображение на нем отображается (только оно не видно), всего лишь не работает подсветка.

Gureyll
16-02-2013, 02:34
Монитор рабочий,я через него сейчас сижу.Фото получше завтра выложу.Можно по подробней что за бипер и вздувшийся конденсатор? Если бипер это звук при загрузке - то его нету,куллеры все крутятся.Может дело в процессоре или памяти?

Pavlo84
16-02-2013, 11:44
Монитор рабочий,я через него сейчас сижу »
Как вариант (раз вы через него сидите значит у вас есть еще один ПК) попробовать БП из рабочего ПК поставить на не рабочий.
Можно по подробней что за бипер »
Извините, мой косяк :) Если бипер это звук при загрузке »
Да, это он и есть, только не бипер, а спикер :)
Может дело в процессоре или памяти »
Если бы дело было в памяти, то вышеупомянутый спикер ругался звуками (зависит от модели биоса) (у меня вроде как длинный и три коротких звуковых сигнала)
вздувшийся конденсатор »
Осмотрите МП и желательно БП, а выглядят они так:
пример (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=94406&stc=1&d=1361000456)
Вздутые выглядят так:
пример (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=94407&stc=1&d=1361000456)
Фото получше завтра выложу »
Можно просто модель посмотореть и написать :)

Gureyll
16-02-2013, 19:33
Осмотрел я МП ничего не нашел. Стал разбирать БП и удивился на многих запчастях много желтого и не много синего вещества. Вздутий на БП тоже не нашел
Модель БП DPS-450AB-9 B REV :09 F вот типа такого http://www.tl-c.ru/pub/cshortcat?l=1&v=36&typ=20215

eco
16-02-2013, 21:40
в БП монитора. »
Смотрел?
Стал разбирать БП и удивился на многих запчастях много желтого и не много синего вещества. »
Не обращай внимания. Забираю свои слова назад, БП Delta.

Gureyll
16-02-2013, 21:57
В мониторе не смотрел,да и зачем он же рабочий :)

Normal
16-02-2013, 22:05
это хороший БП, Deltы никогда не были плохими. Но напряжения мультиметром проверить будет не лишним.
Yaroslav7575, откиньте все лишнее физически без чего можно включиться и зайти в биос.

Pavlo84
16-02-2013, 22:32
Можно по подробней что за бипер и вздувшийся конденсатор? »
Normal, а вы ему про Но напряжения мультиметром проверить будет не лишним. »
:)

Gureyll
16-02-2013, 22:50
У меня нету мультиметра :( Спрашивал на другом форуме,посоветовали запустить без видяхи и сказали что комп должен запищать - не пищит, может это поможет в решении проблемы :/
Normal как я зайду в биос без картинки и что имеется в виду откинуть?

Pavlo84
16-02-2013, 23:22
сказали что комп должен запищать - не пищит »
Это как раз и настараживает. Почему не пищит? Значит не проходит POST. Опять же почему не проходит POST?
Умы, помогайте :)
Я бы посоветовал еще раз ВНИМАТЕЛЬНО осмотреть МП. Вздутые кондеры, трещинки на деталях, подгорелости.
что имеется в виду откинуть »
имеется ввиду отключить от МП все кроме БП, видео, процессора и одной (заведомо исправной) планки ОП
Кстати, вы изначально писали
Советовали вынимать оперативку и без неё запускать комп - он пищит »
Так всетаки пищит, или не пищит? Это важно.

Normal
16-02-2013, 23:24
что имеется в виду откинуть? »
жесткие диски, приводы, картридеры, различные платы в PCI слотах, вытащить разную периферию из USB-портов. Сбросьте настройки биос джампером и пробуйте вкл.
Возможно что и видеокарта сдохла, проверьте ее на другом ПК.

Pavlo84
16-02-2013, 23:32
Возможно что и видеокарта сдохла, проверьте ее на другом ПК. »
Тогда бы POST ругался на неисправное видео. Или я не прав?
Да и Думал видеокарта,нашел точно такую же тоже не работает! »

Gureyll
16-02-2013, 23:32
Хорошо сейчас буду изучать МП :) Когда вынимаю ОП комп пищит! Что за джампер? И сильно ли он повлияет на работу компа,я в биосе вообще не шарю если что :/

Pavlo84
16-02-2013, 23:36
Что за джампер? »
Обычно рядом с батарейкой. Нужно переставить его в режим clear bios. Ну или просто вынуть батарейку на 5 мин.
И сильно ли он повлияет на работу компа »
Поставятся настройки по умолчанию и все :)
Когда вынимаю ОП комп пищит »
Ну вот, уже лучше.
А когда видеокарту вынимаете не пищит? Должен пищать, у вас же вроде нет интегрированной видео?
Или есть?

Gureyll
16-02-2013, 23:43
Когда видяху вынимаю не пищит,интегрированной нету.

eco
16-02-2013, 23:43
Ну или просто вынуть батарейку »
И замкнуть контакты, и не нужно 5 мин. ждать.

Или есть? »
Нет на данной МП встроенной.

Pavlo84
16-02-2013, 23:48
Нет на данной МП встроенной »
Я знаю, спросил для достоверности :)
Когда видяху вынимаю не пищит »
Вот это то и плохо.

Gureyll
16-02-2013, 23:54
Как контакты замкнуть? D;

© OSzone.net 2001-2012