Войти

Показать полную графическую версию : Стоянка на частной территории

morgan1991
13-02-2013, 21:48
Здравствуйте!
Сегодня заехал с девушкой на машине в гаражи, доехал до самого конца и остановился. Мы около часа просто сидели и разговаривали внутри машины.
Затем в стекло постучал странный мужчина и предложил мне уехать, мотивируя это тем, что мы находимся на частной территории, а именно в гаражном кооперативе и он его представитель.
Я сказал что скоро уеду. После чего он вежливо попросил меня не возвращаться и что в следующий раз со мной будут разговаривать сотрудники полиции.

Въезд к гаражам никак не ограничен, не заборов, не знаков нет.
Вопрос в следующем:
На сколько он прав? Могут ли мне реально что то предъявить сотрудники полиции?
Хотелось бы увидеть конкретные статьи закона по этому поводу.

WSonic
13-02-2013, 22:55
на частной территории, а именно в гаражном кооперативе и он его представитель. »
Коль он представитель - у него должен быть документ подтверждающий это. Но, думаю при просьбе предъявить его, он уже не был бы вежливым с вами...

vanya.pupkin.92@fb
13-02-2013, 23:11
должен быть документ »
А когда вместе с соседями бомжей из подъезда гоняете - у всех вас документы имеются? Подъезд тоже частная собственность - общая собственность всех жильцов, и двери бывают открыты, летом особенно...

Tigr
13-02-2013, 23:37
morgan1991, неужели больше негде было остановиться ?! Прав он или нет, но зачем давать почву для конфликта на ровном месте ? Не ищешь же приключений с девушкой под боком.

lxa85
14-02-2013, 09:20
morgan1991, представь картинку с другой стороны. Гаражи, которые строились на моих глазах; люди, которых я всех знаю, некий сложившийся уклад.
Тут появляется машина, левая, заезжает в самый дальний угол.
Вопрос -- нафига?
Стоит целый час и ничего не делает. Человек подходит, в машине какая то молодежь, сидит, явно милуется, того гляди до греха дойдут.
Вопрос -- нафига оно ему надо?
Тут не притон, тут не романтическая парковка, делать тут, по большому счету нечего. Тут гаражи, машины, личное имущество и т.д. Вы для них -- лишние глаза, уши и прочие непотребности. Хотите любиться, любитесь на здоровье в других местах, более приспособленных для таких случаев.
То, что у вас романтик всем фиолетово. То, что у вас иные намерения -- все тоже не экстрасенсы. Давайте рассуждать трезво.
Да, они могут вызвать наряд, который проверит ваши документы, проверит все по машине, может даже обеспечит вам посещение местного отделения для выяснения чего-нибудь. Нервы потрепят, романтики не добавят.
morgan1991, Может гонору надо поменьше, а с людьми помягше? :)

morgan1991
14-02-2013, 17:40
morgan1991, Может гонору надо поменьше, а с людьми помягше? »
Я не на что не хочу нарываться, просто хочу знать, мало ли когда нибудь пригодится:
Могут ли мне реально что то предъявить сотрудники полиции?
Хотелось бы увидеть конкретные статьи закона по этому поводу. »

Amigos
14-02-2013, 18:32
Могут ли мне реально что то предъявить сотрудники полиции? »даже безо всяких предъяв полицаи могут тебя закрыть на 72 часа.
Потом им нужно будет тебе или чего нибудь предъявить или отпустить.
Но эти 3 суток ты отдашь им. Просто так, на ровном месте.

exo
14-02-2013, 19:06
Были у меня подобные случаи. 3 года назад правда. В Москве возле ресторанов. Висели вывески и ленточка путь преграждала.
Всегда игнорировал подходящих "представителей", так же грозящих полицией.
Однажды на просьбу показать права на владения парковкой они не поленились и принесли план. И тыкают - вот наша территория, и прилегающая территория тоже наша.
Я говорю: а где написано что ваша? Это просто план местности. Ушли. Я как всегда парковался там.
Прошло пол года после этого инцидента - убрали объявление и ленточку.
Собственно, а приезжал я туда в одну компанию. У них вот была своя частная парковка, ограждённая шлагбаумом, которым управлял сотрудник полиции (его пост был в офисе компании).

Могут ли мне реально что то предъявить сотрудники полиции? »
если знаков, ограничивающих твои права (знак стоянка запрещена) - то они даже не поедут на звонок "представителя".
Любая частная собственность имеет соответствующее ограждение и знаки! На заборе сами знаете что написано, но ведь это забор...
Но это всё по закону, а как они работают и соблюдаются в России сами знаете.

Хотелось бы увидеть конкретные статьи закона по этому поводу. »
http://www.gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/#p12

а так:
Прав он или нет, но зачем давать почву для конфликта на ровном месте ? »

© OSzone.net 2001-2012