Войти

Показать полную графическую версию : Нет сигнала на монитор

Страниц : [1] 2

Тов.Харламов
09-02-2013, 00:02
Была старая видеокарта ATI Rdeon 4250
началась проблема что при включении компьютера не было сигнала на монитор,иногда раза с 10го было все окей

Спустя время,рушил что проблема с видеокартой
Произвел замену(покупку) новой видеокарты Geforce GT 630
и все та же проблема,но теперь монитор пишет Cable not connected(кабель подключен и прикручен)
Подключая кабель монитора к встроенной видеокарте все работает исправно:как будто ничего и не происходило (за исключением того что внешнюю карту видит через раз)
монитор работает,питание на внешнюю видеокарту идет,кулер работает,в диспетчере устройств видеокарта gt630 видна(драйверы обновлены)

В чем может заключаться проблема?

Добавлено:
Хар-ки Компа
Материнка: Geforce 7050M-M V2.0
Проц: AMD Athlon(tm) 64 x2 Dual Core Processor 5600+ (2 CPUs) , 2.90 GHz
Оперативка: 2048 mb ram

WSonic
09-02-2013, 00:10
Тов.Харламов, Сбросьте биос, и укажите модель БП и конфигурацию ПК.

eco
09-02-2013, 00:13
Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос (http://forum.oszone.net/announcement-51-124.html)

ATI Rdeon 4250 »
Насколько помню это встроенная видеокарта в МП.

Тов.Харламов
09-02-2013, 00:43
Вот все о компе(использовал Unknown Device Identifer)

Сбросил биос также

WSonic
09-02-2013, 00:44
Тов.Харламов,
укажите модель БП »
??????????????????

Тов.Харламов
09-02-2013, 00:45
БП
Kt-400ex-12

WSonic
09-02-2013, 00:47
БП
Kt-400ex »
Это Comstars. Ужасный БП. Проверьте с другим нормальным.

Тов.Харламов
09-02-2013, 00:48
Другого нет
С ним проблему реально же решить,раньше же работало все

WSonic
09-02-2013, 00:54
С ним проблему реально же решить »
Решается заменой. Этот БП не жилец

раньше же работало все »
Уже нет. Хорошо, если умирая этот БП не прихватил за собой материнскую плату!!

Другого нет »
Не обязательно сразу покупать. Поищите у друзей\знакомых\соседей БП на время - для проверки.

Тов.Харламов
09-02-2013, 00:57
Так я же через него сейчас сижу(с помощью встроенной карты)

с ним же на старой видеокарте сидел но правда так сказать "через раз"(еще утром,да и сейчас смогу)

Тов.Харламов
09-02-2013, 01:18
то есть без замены БП наладка невозможна хотите сказать?

WSonic
09-02-2013, 01:24
то есть без замены БП наладка невозможна хотите сказать? »
Пока - он главный подозреваемый. Но дистанционно установить виновника на 100% - сами понимаете - невозможно. На плате вспухших конденсаторов нет?

Тов.Харламов
09-02-2013, 01:27
нет - ничего нету

Ment69
09-02-2013, 04:48
Тов.Харламов, Блок питания Comstars можно выключить легким хлопком по его боковине :)
Так я же через него сейчас сижу(с помощью встроенной карты) » Правильно, потребляемая мощность минимальная.

skop-dima
12-02-2013, 10:37
У меня очень похожая проблема была... И я только прочитав эту тему стал понимать, почему у меня всё заработало))))))).
А точнее..... Сначаланачалась проблема что при включении компьютера не было сигнала на монитор,иногда раза с 10го было все окей »

Потом.....Произвел замену(покупку) новой видеокарты »

Старую карту отдал на работе сисадмину и удивлялся, что же он сделал с ней, что она у него без таких сбоев работает. Ну думал "он же админ".

Потом через время началось такое и с новой картой. Стал грешить на пыль. Вроде вычистишь весь системник, некоторое время работает без сбоев. Потом опять начинается.
В итоге вообще перестал подавать признаки жизни. Материнка никаких сигналов не выдавала. Купил новую материнку. Всё заработало. Через неделю до кучи решил и БП купить нормальный (раз уж и мать новая и карта новая, да и жёсткий диск ещё один поставил). Всё работает без сбоев.

Самое интересное, что и материнка у сисадмина тоже заработала. Ну думаю вообще "МОЗГ".... реанимировал убитую материнку.

Только сейчас понимаю, что если бы сразу поменял БП, то не пришлось бы ни видеокарту, ни материнку покупать.
Поэтому я думаю, что правильно советуют попробовать сменить БП.

Skofeld
18-02-2013, 08:47
Друзья мои, у меня такой вопрос как раз по этой теме,вот что у меня произошло:я решил продуть свой пк ну все отсоединил как пологается продул все вставил на место,вкдючаю комп грузит а на манеторе не чего не зогорается, пишет нет сигнала, проверил кабелек вытощил вставил не какой реакции, думал может манетор потух, подсоединил его к нэтбуку все работает, вскрывал все смотрел кондэнсаторы впорядке, даже биос сбрасывал, все работает на нет сигнала, но видеокарту еще не праверял хотел у друга ее проверить, но я щас на работе,вот сижу думаю размышляю в чем же причина, помогите пожалуйста, и я хотел после работы сразу блокпитание брать и видеокарту−стоит ли нет мне этого делать,а в магазин не хочу идти хочу так сказать сам разобратся

DVDshnik
18-02-2013, 09:34
вот сижу думаю размышляю в чем же причина, »
Cильно, но аккуратно вставьте до конца видеокарту в разъём материнской платы.

Тов.Харламов
19-02-2013, 12:22
DVDshnik
Может еще скажешь проверить кабель монитора? - типа не подключил

DVDshnik
19-02-2013, 12:45
Тов. Харламов, хамство на данном форуме элементарно наказуемо.
Но повторюсь, что банальным улучшением контакта видеокарты с материнской платой мне удалось примерно с десяток, а то и больше, компьютеров починить.

Тов.Харламов
20-02-2013, 03:10
DVDshnik
ну хамством также можно воспринять и ваш совет с проверкой контакта....
такое ощущение что меня за глупую блондинку приняли,я конечно не айтишник/хакер/программист...но такую банальщину знает даже ребенок,говорю без преувеличения и утрирования

© OSzone.net 2001-2012