Войти

Показать полную графическую версию : Что будет после окончания поддержки windows XP?

Страниц : 1 [2] 3

Iska
10-02-2013, 21:09
Я просто не верю в правдоподобность такого сценария. »
Поясните, пожалуйста.

warikkk
11-02-2013, 17:42
Еще годик обещают выпускать обновления на ХР,срок поддержки заканчивается в апреле 2014, источник http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows/end-support-help ,но лично меня бесит даже не этот факт, всем известно что в ХР очень слабый брандмауер,в 7 уже совершенно другой и сделан очень хорошо,почему они не могли обновить за столько лет явно слабый защитный сетевой экран, неужели нет специалистов, сделали ХР но усоврешенствовать никто не хочет,только заплатки латают ,а сами программы-ведь фаервол тоже защита безопастности!

p.s На самом деле поклонников у ХР немало,лучше бы мы уже начинали задумываться как бы сделать так чтобы заставить майкрософт не отказываться от поддержки ХР,но видимо это нереал,подождем годик и выкинем на свалку

SysAdmHaus
11-02-2013, 18:02
warikkk, Смысла обновлять старую ОС нету. И не кто не мешает установить сторонний брандмауер.

LehaMechanic
11-02-2013, 18:07
неужели нет специалистов, сделали ХР но усоврешенствовать никто не хочет »
Варрик, скажу больше, эти буржуи не хотят и DirectX обновлять, и IE и ещё тучу всего. Их можно понять - надо же продавать новые версии винды и заманивать на них "уникальными" плюшками, это просто по-человечески обозначается словом "свинство", а по-рыночному - "маркетинг".

warikkk
11-02-2013, 18:23
Смысла обновлять старую ОС нет"у" »

На ХР сидит от 50% процентов всех юзеров интернета(по некоторым данным возможно и больше) тоесть вы предлагаете кинуть людей на произвол,добрый вы человек,компьютеры на свалку куплю ядерный колайдер с поддержкой 8 и на планшетном сенсорном дисплее)

И не кто не мешает установить сторонний брандмауер. »

Есть одно но,сторонний поставить можно,но не совсем нужно,юзеры хотят получать качество из "коробки" за которое платят,а не конструктор лего собственного ручного изготовления)

"свинство". »

Да тоже кстати,интересный момент,исходники операционки они никому не дают и сами не хотят обновлять ни IE ни DirectX, хотя уверен что могут! Свиньи обычно всегда голодные-такой маркетинг им к лицу)

Fikys
11-02-2013, 19:00
Свиньи обычно всегда голодные-такой маркетинг им к лицу) »
Если не будет продаваться новое, то за счёт чего будет поддерживаться старое и разрабатываться новейшее? Вот и продвигают всеми правдами и неправдами.

Игорь Лейко
11-02-2013, 19:21
Да тоже кстати,интересный момент,исходники операционки они никому не дают »
Дают, однако. Вот только далеко не всем.

warikkk
11-02-2013, 19:53
Дают, однако. »

Уж поверьте я не за то чтоб налево-право раскидываться,но если посудить логично если сам не можешь выпустить качественно то дай другим может у кого и получится,тем более ось скоро устареет,ее вообще забудут,смысл держать то что скоро не пригодится никому кроме энтузиастов...Я всей каши не знаю,но если исходить из логики,то наверное бояться чтоб операционку вообще не поламали в пух и крах теже хакеры,зная код- можно чудить что угодно,не обязательно на пользу дела,если так то ризон есть держать все в тайне,но с другой стороны они тоже не хотят с ней возится,получается ни себе ни другим...абсурд

то за счёт чего будет поддерживаться старое и разрабатываться новейшее? »

Наверное вся проблема в том что кроме Windows, эта корпорация ничем не может похвалится,что они за нее вцепились как в детище которое уже давно выросло и хочет свободы,больше заработать не на чем, а зря

Игорь Лейко
11-02-2013, 22:46
но если посудить логично если сам не можешь выпустить качественно то дай другим »
Так никто не мешает, дают выпускать, вот только желающих что-то не видно. Вот Вы лично не хотите взяться и разработать что-то получше? (вопрос риторический).

Guytro11
12-02-2013, 03:47
Leha Ares, Будет тоже самое что с более старыми версиями Windows.

yurfed
12-02-2013, 04:51
warikkk, Игорь Лейко, Fikys, переходите или имейте и другие системы. Не будет проблем с антивирусами и фаерволами.
На Windows жизнь не заканчивается, если конечно не баран и тупо не упёрся во что-то одно.

LehaMechanic
12-02-2013, 06:59
Так никто не мешает, дают выпускать, вот только желающих что-то не видно »
Как не видно? Полна сеть говносборками DirectX 10 для XP. Вот только ставить их лично мне совсем не хотелось.

Игорь Лейко
12-02-2013, 08:52
warikkk, Игорь Лейко, Fikys, переходите или имейте и другие системы. Не будет проблем с антивирусами и фаерволами. »
У меня их и не было никогда. Брандмауэр встроенный как включил в 2000 году, так и не выключаю. Что на ХР когда-то, что на висте, что на семерке, что сейчас на восьмерке. Антивируса не было - соответственно и проблем с ним тоже не было. :)

Полна сеть говносборками DirectX 10 для XP. »
Я имел в виду "сделать самому", а не сломать сделанное другими.

SysAdmHaus
12-02-2013, 09:14
тоесть вы предлагаете кинуть людей на произвол »
Увы, но да.
юзеры хотят получать качество из "коробки" »
Пользователи много чего хотят.
Но не всегда это возможно.
не пригодится никому кроме энтузиастов... »
И мир увидит новые гавно-сборки, при чем вирусы и ошибки будут уже в исходниках.
Круто.
Наверное вся проблема в том что кроме Windows, эта корпорация ничем не может похвалится »
Не надо показывать не знания продуктов Microsoft.

Хотя и Linux для Вас ерунда, ведь лень мануалы читать :)

Iska
12-02-2013, 13:50
всем известно что в ХР очень слабый брандмауер, »
При грамотном использовании его хватает для защиты. Без каких-либо антивирусов.

Коллеги, что Вы так вцепились в то, что Microsoft такие-сякие, не продолжают поддерживать старые ОС, не дают исходники и т.п.?! Есть другой вариант оплаты — повремёнка (в принципе, у Microsoft есть похожий вариант, помнится, из корпоративных), наподобие антивирусов: хочешь пользовать — ежегодно плати. Будет большая часть пользователей продолжать сидеть и платить за старые ОС — будет поддержка. Вы каждый, лично, готовы, например, к такому варианту лицензирования?

Я далеко не всегда в восторге от политики Microsoft, особенно нынешних веяний. Но просто надо отчётливо понимать, что её задача, как корпорации, состоит в одном: зарабатывать деньги. Всё остальное — производные или составляющие, подчинённые основной цели. Не стоит делать из неё или воспринимать её ни в качестве вселенского монстра, ни в качестве доброго дядюшки из Америки.

Брандмауэр встроенный как включил в 2000 году, так и не выключаю. »
Может, в 2001?! Или речь о какой-либо предварительной или бета-версии?

Игорь Лейко
12-02-2013, 14:57
Может, в 2001?! »
Dear Igor Leyko,
We are pleased to announce availability of Microsoft(R) Windows(R) "Codename" Whistler Beta 1 Build 2296 for electronic download, and look forward to your comments.

Iska
12-02-2013, 15:30
Игорь Лейко, спасибо, ясно. Я бы и без цитаты вполне поверил.

warikkk
12-02-2013, 17:02
Все мною вышесказанное лишь по одной причине!!!

XP - не настолько бездарная и устаревшая как 95-98-МЕ

7-8 - не настолько крутые и супер модернизированные чтобы вытеснить XP

SysAdmHaus
12-02-2013, 17:13
warikkk, И?
Хотите ею пользоваться? Пользуйтесь. Но компания Microsoft не обязана ее обновлять или открывать исходный код.
Если Вам это не нравиться то переходите на Windows 7 или 8 или на свободные ОС.
Каждый делает сам свой выбор.

warikkk
12-02-2013, 17:44
Но компания Microsoft не обязана ее обновлять или открывать исходный код.
Если Вам это не нравиться то переходите на Windows 7 или 8 или на свободные ОС.
Каждый делает сам свой выбор. »

Хорошая компания-пользователям они не обязаны а вот им обязаны все,по принуждению, так как дырявая ось никому не нужна! Ну пусть так,действительно есть Линукс,да и ХР не такая уж и безнадега,сервис пак 3 будет и то хорошо, тема я так понял бессмысленная, в таких условиях и это правда :

Каждый делает сам свой выбор

© OSzone.net 2001-2012