Показать полную графическую версию : [решено] Рябица при воспроизведении видео
Доброго времени суток коллеги:) У меня такая ситуация:при воспроизведении видео в плеере parole или smplayer возникают рябицы. Что такое не могу понять. Так на всех видео которые запускал происходит.. Как будто какие то помехи. Заметно не сильно но не приятно! Может кто сталкивался с этим.. Подскажите кто что может. Да, у меня XUBUNTU
А можно скриншот? В smplayer достаточно просто нажать S.
Я пытался сделать но уловить тот момент когда идут эти помехи не смог. Даже делая один за другим снимок тоже ничего.. Я еще решил что возможно из за интернета возникают помехи..у меня что то похожее было при прослушивании музыки но только в виндоус,там при хождении по интернету постоянно были помехи.. но тут щас и без интернета на экране рябица иногда появляется. Конечно это особо не критично но на винде ничего такого я не помню..это иногда раздражает при просмотре,хотелось бы это исправить! Щас вот включил в parole фильм,наугад,смотрю опять эти помехи! Они мне чем то напоминают помехи как на видео кассетах. Я не знаю как точно их описать..как будто картинка не много съехала..не вся а участок маленький,полоска. Чаще в центре но и на всем экране тоже иногда такое есть.. Не часто а периодами ну просто как какие то помехи иногда возникают.. Че пока делать с этим не знаю.
как будто картинка не много съехала..не вся а участок маленький,полоска. »
Тиринг? (http://en.wikipedia.org/wiki/Screen_tearing)
Тиринг? »
Да,это очень похоже! но редко настолько выраженно,чаше помельче рябицы наблюдаю. А как с этим бороться??
Зависит от того, чем она вызвана. Назовите железо, версии софта, какой видеодрайвер, какой видеовывод использует smplayer, какой монитор и как подключен (аналог/цифра).
Зависит от того, чем она вызвана. Назовите железо, версии софта, какой видеодрайвер, какой видеовывод использует smplayer, какой монитор и как подключен (аналог/цифра). »
MSI VX600-042 Intel Celeron T1600 1.66Ghz 2048Mb 160Gb 15.4"WXGA ATI Radeon HD3410 512MB DVD±RW Cam VHB
видео выход:xv-если это конечно то что нужно..смотрел в настройках "Устройство вывода:xv" По поводу видео драйвера..я если честно не знаю как его посмотреть,подскажите? А монитор..ну у меня ноут..не знаю точно как это называется..я не очень в этом разбираюсь! В прошлый раз когда ставил xubuntu помню что отдельно выплывал значек с установкой драйверов..в этот раз такого небыло,может в этом проблема..расширения ubuntu я вчера установил но это эфекта не дало!
AMDBulldozer
03-02-2013, 05:49
смотрел в настройках "Устройство вывода:xv" »
Попробуйте заменить в настройках xv на x11.
Попробуйте заменить в настройках xv на x11. »
Поменял но пока без результатно..я тут в настройках перебираю разные параметры но пока ничего не добился..((
AMDBulldozer
03-02-2013, 06:08
Поменял но пока без результатно »
Сочувствую, но предложенный мной способ отнюдь не гарантирует успеха. Он делает самую простую вещь - меняет выходной видеодрайвер, который Вы использовали по умолчанию ("xv") на такой же, но с полностью отключенным аппаратным ускорением ("x11").
Поскольку именно аппаратное ускорение часто является причиной графических артефактов, его отключение в ряде случаев одновременно устраняет эти самые артефакты.
Но Вам, увы, этот способ не помог.
ATI Radeon HD3410 512MB »
Ох. Вряд ли я тут помогу. Но всё же скиньте /var/log/Xorg.0.log сюда в архиве, не я, так кто-то другой, разбирающийся в радеонах поможет
А монитор..ну у меня ноут..не знаю точно как это называется..я не очень в этом разбираюсь! »
Значит, LVDS, аналоговый. Но он к ЭМИ помехам стоек, собсно потому и спрашивалось, было подозрение на интерференцию скажем от мобильника или радиотелефона.
Версию убунты можно посмотреть cat /etc/lsb-release
Ох. Вряд ли я тут помогу. Но всё же скиньте /var/log/Xorg.0.log сюда в архиве, не я, так кто-то другой, разбирающийся в радеонах поможет »
Здравствуйте:) Не знаю что это такое,я уже и настройки поперебирал и переустанавливал os и дебиан ставил и все равно видео с помехами показывает((( а вот на винде все впорядке! Не знаю че щас не так..раньше я уже переходил на линукс и просидел с пол года на убунте 11,10 и не помню такого.. Вот Вам архив:
AMDBulldozer
05-02-2013, 08:39
У Вас не установлен графический драйвер AMD Catalist. Наименование модуля ядра у этого драйвера fglrx.ko.
Я бы рекомендовал попробовать установить графический драйвер от производителя вместо используемого Вами сейчас ATI Radeon из дистрибутивного ядра.
Загрузить драйвер для вашей карты можно непосредственно с сайта AMD (http://support.amd.com/us/Pages/AMDSupportHub.aspx).
Загрузить драйвер для вашей карты можно непосредственно с сайта AMD. »
А в репозитории разве нет готового пакета?
У Вас не установлен графический драйвер AMD Catalist. Наименование модуля ядра у этого драйвера fglrx.ko.
Я бы рекомендовал попробовать установить графический драйвер от производителя вместо используемого Вами сейчас ATI Radeon из дистрибутивного ядра.
Я скачал драйвер. Только как его сейчас установить,что для этого нужно сделать? Сейчас он в архиве. Его ведь нужно распаковать и вставить куда то?...я этим ни разу не занимался,не знаю..
AMDBulldozer
05-02-2013, 11:46
А в репозитории разве нет готового пакета? »
Вы поставили сложный вопрос.
С одной стороны, драйверы из репозитория устанавливать легче. С другой - надо учиться подключать репозитории. С третьей, готовый драйвер из репозитория подходит только к ядру из того же самого репозитория для которого он собран. Поскольку я не знаю какое ядро у автора темы, я не могу гарантировать его совместимость с драйвером из репозитория.
В то же время, программа установки соберет его с вероятностью 95%.
С четвертой, система при загрузке, конечно, может собрать нужный драйвер и для другого ядра, если включен DKMS. С пятой, драйверы на сайте производителя являются гарантированно наиболее свежими. С шестой, для старых GPU далеко не всегда подходят наиболее свежие драйверы. С седьмой, научившись самостоятельно выполнять сборку и установку видеодрайвера, пользователь получает очень гибкий инструмент, который позволяет устранять всевозможные проблемы несовместимости (к примеру, в данный момент с ядром серии 3.8) путем наложения "заплат" (patches) и последующей сборки драйвера обычным порядком.
Резюме: я сторонник ручной установки, но это не более, чем моё персональное мнение.
Только как его сейчас установить,что для этого нужно сделать? Сейчас он в архиве. »
Для его установки понадобятся средства разработки, такие как make, gcc и проч. Это может показаться сложным, но на самом деле их надо просто установить один раз и благополучно о них забыть. В дальнейшем, когда они Вам понадобятся, программы установки будут вызывать их автоматически.
Запустить программу установки достаточно просто. Для начала из командной строки распакуйте архив:
unzip amd-driver-installer-*
Эта команда распакует сценарий установки в ту же директорию в которой находится архив. Если оболочка не сможет найти утилиту unzip, установите её командой "apt-get install unzip".
После того как Вы получите исполняемый файл сценария (с суффиксом ".run" на конце) запустите его на выполнение командой "sh amd-driver-installer-*run".
Использование команды "sh" перед наименованием файла может оказаться необходимым, потому что хотя файл и является технически исполняемым, он, скорее всего,не будет иметь атрибута "исполняемый" и, соответственно, система откажется запускать его напрямую.
Если же Вы всё-таки хотите чтобы система рассматривала его в качестве исполняемого, вместо команды "sh amd-driver-installer-*run" дается пара команд: "chmod 755 amd-driver-installer-*run; ./amd-driver-installer-*run".
Если Вы обратили внимание, я всё время использую утилиты командной строки, хотя, разумеется, существует масса графических утилит с той же функциональностью.
Этому есть очень простое объяснение. Не знаю, как насчет карт ATI (я пользуюсь только картами их конкурента), но программа-установщик NVidia требует чтобы перед установкой новой версии видеодрайвера пользователь сначала завершил работу оконной системы. Ведь в процессе установки из ядра системы удаляется старый модуль видеокрайвера и на его место загружается новый.
В то время, когда графический интерфейс пользователя запущен, модуль видеодрйвера используется и, как следствие, не может быть безопасно удален.
P.S. Полагаю, что если Вы предпочитаете более легкий способ установки драйвера из репозитория, выполните для начала команду "apt-cache search fglrx" чтобы проверить есть ли указанный драйвер в репозиториях подключенных на Вашем компьютере.
P.P.S. Команды "apt-get" и "apt-cache" могут быть заменены командой "aptitude" с сохранением приведенного выше синтаксиса.
В то время, когда графический интерфейс пользователя запущен, модуль видеодрйвера используется и, как следствие, не может быть безопасно удален. »
А какой командой можно выйти из графического интерфейса и как потом опять вернуться? У меня xubuntu а я только для гнома нашел команду:"sudo /etc/init.d/gdm stop"-она мне не подходит. Я хочу попробовать из командной строки установить драйвер. Может что и получиться.)
AMDBulldozer
05-02-2013, 12:52
А какой командой можно выйти из графического интерфейса и как потом опять вернуться? »
Начиная, если мне память не изменяет, с версии 11.04 имя сценария сервиса стало "lightdm" вместо "gdm".
Там есть для карточки Dimitro HD3410 »
http://support.amd.com/us/gpudownload/linux/legacy/Pages/legacy-radeon_linux.aspx
Странно, сверху написано версия 12.6, а внизу предлагают качать 13.1.
И ещё это в описании:
Automated installer and Display Drivers for Xorg 6.9 to Xserver 1.12 and Kernel version up to 3.4
У Dimitro Xserver 1.13 и ядро 3.5.0. Нестыковочка.
Как раз недавно брюзжал:
Ха, взаимоотношения линуксов с радеонами, мягко говоря, неоднозначные: то драйвер год не выпускают, то бац новая версия xorg выходит, а старый драйвер её не поддерживает, а когда ещё через год выпускают, наконец, драйвер совместимый с новым xorg, оказывается, что поддержку твоей карточки прекратили. »
Dimitro, если ничего не получится, то попробуйте откатиться на 12.04 LTS.
Странно, сверху написано версия 12.6, а внизу предлагают качать 13.1 »
До недавнего времени последней версией, поддерживающей видеокарты 2xxx-4xxx, была 12.6. Не где-то неделю назад выпустили 13.1 legacy под Xserver 1.13 (до этого максимум на 1.12 ставился драйвер, да и то не работал, пришлось откатиться на 1.11). Правда, я пока не пробовал драйвер 13.1 (на ноуте стоит Radeon HD 4200), так что про работоспособность сказать ничего не могу. А описание, видимо, просто забыли изменить...
У Dimitro Xserver 1.13 и ядро 3.5.0. Нестыковочка. »
Как я уже сказал выше, это описание версии 12.6. Версия 13.1 должна и на 1.13 ставиться.
Кстати, насчёт ядра неправда. У меня на ноуте стоит 12.6 и ядро 3.6.11 - всё работает.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.