Показать полную графическую версию : [решено] Рябица при воспроизведении видео
Я вчера пробовал выйти из графического режима,но что то не получилось. Вышел а там черный экран на котором команд я никаких не смог ввезти( на терминал похоже небыло никак,ну были какие то строки,может еще цифры..я уже точно не помню..Пришлось выключать ноут попом заново включать..Вообще вчера перенервнячал. Щаc вот заново начал все..тут наткнулся на сайте стартубунту.ру на статью по установке драйвера АМД..попробовал установить но после установки хоть и в графике на экране изменения я увидел,все стало более четким но при воспроизведении видео все осталось по прежнему! Dimitro, если ничего не получится, то попробуйте откатиться на 12.04 LTS. »
Хорошо,попробую,позже напишу что получилось.)
Вышел а там черный экран на котором команд я никаких не смог ввезти( на терминал похоже небыло никак,ну были какие то строки,может еще цифры..я уже точно не помню »
Там было что-то типа
This is localhost.unknown_domain (Linux x86_64 3.6.11-gentoo) 23:58:30
localhost login:
и мигающий курсор. Нужно ввести логин и пароль, указанные при установке системы.
Там было что-то типа »
а у меня вот что было..
я все ждал когда ж там появиться:localhost login: » но так и не дождался..
я может не ту комаду ввел?вот она:sudo /etc/init.d/lightdm stop
Да вроде бы та команда... Странно. Хотя при зависании вывода иногда помогает нажать энтер (у меня так когда сеть перезапускаю /etc/init.d/net.eth0 restart). Ещё как вариант можно переключиться на другую консоль: Alt+Ctrl+F1; назад потом Alt+Ctrl+F7 (хотя я точно не знаю, на какой консоли в Убунту иксы, но классический вариант - на 7).
Ещё как вариант можно переключиться на другую консоль: Alt+Ctrl+F1; назад потом Alt+Ctrl+F7 (хотя я точно не знаю, на какой консоли в Убунту иксы, но классический вариант - на 7). » У меня получилось при помощи этих команд выйти и войти! Это сработало:)
Но это не останавливает иксы, так что в данном случае не подходит. Просто если постле остановки иксов запрос пароля не выдаётся (как на фото), то Alt+Ctrl+F1 откроет чистую консоль, где и нужно залогиниться.
Но это не останавливает иксы, так что в данном случае не подходит. Просто если постле остановки иксов запрос пароля не выдаётся (как на фото), то Alt+Ctrl+F1 откроет чистую консоль, где и нужно залогиниться. »
Хорошо что разъяснили а то я уже подумал что так и нужно делать что б их остановить..позже поищу еще в интернете команду,мож че найду..
imitro, если ничего не получится, то попробуйте откатиться на 12.04 LTS. »
Установил и драйвера тоже..только ничего не поменялось!( Может это от того что я исполюзую вместо hdd, ssd? я что то забыл об этом упамянуть,может в этом дело? Хотя на винде как уже говорил все впорядке было..
Может это от того что я исполюзую вместо hdd, ssd? я что то забыл об этом упамянуть,может в этом дело? »
Абсолютно не касается. Дисковая и видео подсистемы никак друг на друга не влияют.
Я сейчас загрузился с ЛайвСд Альт Линукс и здесь в плеере Гном все работает хорошо! Сколько фильмов включил не где не видел помех! Ни че не пойму..тут еще радует то что сразу видео работает,можно сразу протестировать! Не то что в хубунту я еще минут 15 каждый раз качал расширения всякие-кодеки.. Че щас делать не знаю..наверное поставлю пока Альт,пусть будет раз уж тут все и сразу работает. Хотя я еще попробую в хубунту загрузить гном плеер и посмотрю будет он там работать-нет..
Я извеняюсь, но мне всетаки удалось настроить в xubuntu видео!:) Я когда драйвер установил,не посмотрел что там и само приложение КАТАЛИСТ КОНТРОЛ ЦЕНТР установилось..там в настройках включил "снижение помех" и это помогло!!:))) Только теперь еще проблема! У меня картинка на весь экран растянута! А как ее настроить чтоб как надо было, не на весь экран,я пока не знаю. Здесь в КАТАЛИСТЕ есть еще настройки но они работают только с правами администратора..а у меня не получается зделать вход,я кликаю по значку и ничего не выходит.. Попробую с этим завтра разобраться. Главную проблему всетаки удалось решить! Не без Вашей помощи конечно:)))
Не понял: что значит растянута?
Не понял: что значит растянута? »
Ну к примеру земной шар на картинке был не круглый а как яйцо..но щас все нормально! Я покапался в настройках и все исправил,проблема была просто в настройке плеера:)
Dimitro, Установка и удаление проприетарных драйверов ati в ubuntu (http://www.money-vsem.com/2011/11/14/ustanovka/)
А именно: в них отсутствует функция подавления экранных помех. И в случае проблем при просмотре видео — сделать с этими полосами вы нихрена не сможете. Можете сколько угодно долго колдовать над компизами, синхронизациями и прочим — оно не решает. Решает только новый драйвер ати, за номером 11.10 (именно он является самым новым на момент написания заметки).
Понятно, речь только про видео... Тогда ясно. Я думал, может обоина растягивается, но ведь это же обычное дело o_O Прошу прощения...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.