Показать полную графическую версию : [решено] Мультиплатформерная игра на одном диске
CrashTest
01-02-2013, 02:39
Вот есть игра. Платформа: PC, PS3, Xbox360. ну или похожее на это. Технически возможно записать три платформы на один оптический диск? В ставил в пк - пк-версия устанавливается, в консоль вставил - для консоли устанавливается.
apozlevich
01-02-2013, 08:25
CrashTest, хорошая задумка, отпишитесь, как реализуете. Хотя, можно сразу на Хабр :)
CrashTest
01-02-2013, 14:13
apozlevich, я вообще то просто спрашиваю это возможно технически?
просто спрашиваю »а вот возможно технически загнать муху в мыльный пузырь?
LehaMechanic
01-02-2013, 14:53
Технически возможно записать три платформы на один оптический диск? »
Три нельзя - тупо не хватит места и с защитами проблемы возникнут. А вот две можно. Болванка DVD-DS вам поможет :) Как виниловая пластинка - перевернул и дальше играет.
apozlevich
01-02-2013, 14:59
тупо не хватит места и с защитами проблемы возникнут »
Ну, раз уж человек пишет с компа игры для PS3, то, наверное, с защитой и так проблемы (или я что-то упустил за несколько лет?)
а вот возможно технически загнать муху в мыльный пузырь? »
А почему нет?
тупо не хватит места »
А вдруг хватит :) Ну и игры в духе "смотрите какой у нас графоооон" я не имею в виду, они и на одну платформу не всегда влезают на диск. Кстати, я как-то в Ашане видел двухслойные (двухслойные! я думал они не получили популярности) DVD по цене 10 руб за штуку, в бумажном конвертике. Для сравнения, обычные не меньше 15 стоят в таких местах, хз с чего такая щедрость.
LehaMechanic
01-02-2013, 15:07
в Ашане видел двухслойные (двухслойные! я думал они не получили популярности) DVD по цене 10 руб за штуку »
Мвахаха, Ашан тот ещё фрукт. Слышали устойчивое выражение "ашанбайк" применительно к тамошним пластилиновым велосипедам? Всё велосообщество их ненавидит лютой ненавистью за качество примерно как если бы корейский автомобиль, скопированный китайцами по ворованным чертежам, собирали в хлам пьяные рабочие АвтоВАЗа.
Так же появится и "ашандиск" :D
apozlevich
01-02-2013, 15:09
Так же появится "ашандиск" »
Да думаю у них просто завалялось много, решили распродать, в других-то не было. Взял десять, пока без проблем.
topotun32
01-02-2013, 15:22
В мЕтро DVD диски по 9 руб - производства компании Мирекс (выдают за своё). Качество приемлемое. Не думаю что Ашан сам лепит диски - скорее он их "клеймит".
apozlevich
01-02-2013, 15:30
скорее он их "клеймит". »
Кстати, сами диски printable (чистые) и полностью без опозновательных знаков в центре. Вечерком может потестирую парочку, отпишусь. А вообще, эту тему я поднял к тому, что проблем с размером нет :)
LehaMechanic
01-02-2013, 15:40
apozlevich, да неважно, двойного объёма DVD один фиг не хватит на 3 полновесные игрушки. Да ещё собрать их всех в одну солянку, да так чтобы консоли разобрались в этом винегрете...
Можно найти болванку одновременно и двухсторонню DS и двухслойную DL - но эт постараться надо.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.