Войти

Показать полную графическую версию : Критический Kernel-Power код события 41 (63)

Страниц : 1 [2] 3 4

ERMAK34rus
11-02-2013, 23:34
BAZOOKA, Ставь семерку заного с полным форматом харда,отключи проверку подленности (если не лицуха),и качай дрова с помощью проги Driver Genius Professional Edition,а потом уже остальной софт ставь и будет тебе счастье

а по поводу проблемы,мне кажется у тебя что то с дровами

BAZOOKA
12-02-2013, 00:40
ERMAK34rus,
StarMAUGLI
Я всегда ставлю винду только через полное форматирование.
Сегодня купил новый винт. Заново поставил ОСь, пока все ок. Разобрал БП, пропылесосил, кучу пыли/грязи было. Протер все контакты на слотах спиртом. Вот жду будет/не будет выпендриваться...

StarMAUGLI
Видеокарта у меня GTX 560 Ti, дрова последние с офф сайта Nvidia (НЕ Beta!). То есть, когда я включал, пропадала она отовсюду. Как будто ее на старте компа не подхватывало. И это происходит, как я уже писал, только после того, как комп какое-то время постоит в выключенном состоянии, и затем включится. После рестартов таких сбоев на наблюдалось! Сегодня осмотрел внимательно БП, когда чистил - вздутых кондеров, насколько я сумел разглядеть, нет. На матери тем более, новая как-никак.

BAZOOKA
12-02-2013, 18:58
Мне жаль это говорить, но сегодня в очередной раз произошел бред. Включаю комп, опять вижу. что разрешение сбросилось, затем вижу, что еще и мышь с клавой никак не реагируют. Гаджеты работают, все крутится, система не повисла, но мышь с клавой не пашут. Пришлось выключать кнопкой. Включил - опять все ок... Чушь, товарищи...

StarMAUGLI
12-02-2013, 19:00
Видеокарта у меня GTX 560 Ti »
Просмотрите внимательно ваш топик. Там нет никакого GTX 560 Ti
А на материнской плате, если я не ошибаюсь, есть разъем под видео?
То что вы описываете, может быть вызвано конфликтом ресурсов (в том числе видео)...
Доберусь до дома, попробую найти вам ссылочку на этот счет.

UPD: Странно мне казалось я где-то видел решенный конфликт ресурсов, но чего-то на вскидку найти не могу
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82%20%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%80%D1 %81%D0%BE%D0%B2%20%D0%BA%D0%BE%D0%B4%2012%20%D0%BA%D0%BE%D0%B4%2043&clid=1909644&lr=213

В вашем случае у меня наводящие вопросы:
На вашей мат. плате таки есть видеовыход?
Если да, то как реализовано это видео?
Есть ли в BIOS настройка позволяющая отключить его?
Пробовали ли вы установить на вашу видеокарту не самый новый драйвер, а старый?

ERMAK34rus
12-02-2013, 20:38
BAZOOKA, а клава с мышкой USB, если да то в биосе походу отключена USB клава и мышка поэтому у винды не всегда получается их включить

BAZOOKA
12-02-2013, 21:59
StarMAUGLI,
Как вы заметили, мой чипсет указывает на наличие встроенной в проц видео части. Да, выходы есть. И технология Virtu имеется. НО. Я это все ОТКЛЮЧИЛ в БИОСе, таким образом, интегрированное видео ОТКЛЮЧЕНО.
Следовательно, видеокарта у меня физически задействована только одна - 560 Ti.

ERMAK34rus,
В БИОСе включена поддержка. Это скорее всего просто какой-то странный глюк по питанию, то ли от матери, то ли от БП. Мышь горела, но не работала. Клава - то же самое, горела, но не работала.

To all
Добавлено спустя час.

А вот это уже куда интереснее. В общем, что я сделал. Позвонил товарищу, благо, что живет в соседнем подъезде и рассказав о ситуации решили махнуться блоками. Отдал я ему свой Чифтек 750Вт, он мне - свой КулерМастер на 500Вт. Ну и что вы думаете. Не успел я вернуться домой с его БП и собрать его, как мне звонит товарищ и говорит, что у него винда не запустилась, и комп ушел в ребут! о_О о_О о_О Конфигурация у товарища аналогичная, только мать Гигабайт и нету внешней видеокарты (тем более странно, жрет то его комп меньше!).
Потестил его БП - вроде все нормально. Выключил комп раз 5. Столько же включил. Разрешение не сбрасывалось. Все ок.
Звонит товарищ еще раз и говорит, что как ни пробовал, но винду загрузить так и не удалось. Предлагало два варианта: восстановление системы либо обычная загрузка виндоус. Выбирал и то и другое, заканчивалось ребутом.
Пришел я к нему домой, увидел все своими глазами. Ну и обратно поставили его БП на место. И у него все сразу заработало. Однако у меня мой БП позволяет хотя бы винду загрузить :) И сидеть сейчас и писать тут на форуме :) Странно, конечно это все, странно. Что теперь можно сказать?

StarMAUGLI
12-02-2013, 22:27
Пришел я к нему домой, увидел все своими глазами. »
М-да. Помните самый первый совет по этой теме?
Самые простые методы...
Что ж? тему можно закрывать. Удачной вам покупки.

StarMAUGLI
12-02-2013, 23:26
Конфигурация у товарища аналогичная, только мать Гигабайт и нету внешней видеокарты (тем более странно, жрет то его комп меньше!). »
Я думаю причина здесь в том, что в АСРоке и в Гигабайте немного по разному выполнены цепи питающие процессор. К тому же у них может быть разная степень износа. Поэтому ваша плата еще держится (допущу, что она новее), хоть глючит и пучит, а его отказывается загружаться вовсе. Причиной же выводящей из строя проц (возможно) (уточнить можно только с помощью осцилографа) являются высокочастотные помехи развившиеся в состарившемся Чифтеке. Поэтому мощности у него еще достаточно, но другие характеристики тока уже не удовлетворяют требованиям чувствительной микроэлектроники. Если вы поставите фильтры, то он, возможно, еще послужит некоторое время (пока износ не накроет его в другом месте, и он не загубит вам весь компьютер). Т.е. рекомендация: менять! однозначно!

P.S. Но учтите, то, что я сейчас вам говорю, это только домыслы по заявленной вами теме (хоть и возможные), но не истина в последней инстанции.

BAZOOKA
13-02-2013, 00:46
StarMAUGLI,

Да, плата моя однозначно новее. Моей месяца, его около года.
Мне предложили ремонт. Я вот думаю, стоит ли. Ремонт 20 долларов. Вдруг, там конденсаторы высохли всего-навсего?
Или лучше сразу купить новый? Финансы пока шепчут экономить.
Пока все же склоняюсь к ремонту.

StarMAUGLI
13-02-2013, 10:44
Или лучше сразу купить новый? Финансы пока шепчут экономить.
Пока все же склоняюсь к ремонту. »
Я бы ориентировался на новый. Свои резоны я уже озвучивал раньше: если БП начал сыпаться, то исправив что-то одно вы не застрахованы от того, что завтра не вылетит еще что-то. Если неисправный БП спалит ваш компьютер, то потери в денежном выражении могут оказаться значительно больше стоимости блока питания. Если бы вы ремонтировали БП сами и могли бы оценить самостоятельно степень износа БП, то это одно, а если вы передаете БП на ремонт в СЦ, то результат не столь предсказуем (добавляется человеческий фактор). Но деньги ваши - вам решать.

BAZOOKA
13-02-2013, 19:18
StarMAUGLI,
Но поломки бывают разные. Чему там ломаться? В моем случае? У меня трансформатор по тестам выше 68 не греется, охлаждение и сборка в целом продумана в этой модели великолепно!
Я к чему. Если это всего-навсего высохли кондеры? Что скорее всего так и есть. То починка обойдется недорого и в будущем все будет так же хорошо. Или я не беру в расчет еще что-то...

StarMAUGLI
13-02-2013, 21:26
BAZOOKA, возможно вы правы. И я просто слишком сильно уверовал в закон Мёрфи.

BAZOOKA
14-02-2013, 18:42
StarMAUGLI,
Да, возможно...
Вот я на новом БП. 400 Вт. 24+4 пин (хотя на матери 24+8, но написано, что можно 24+4 пин). Блок новый. InWin. Взял временно, пока Чифтек на диагностике.
И вот прихожу я домой с работы, включаю комп, идет загрузка винды и вуаля!
После рестарта все ок.
http://s004.radikal.ru/i207/1302/30/6fb15a173d9ft.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1302/30/6fb15a173d9f.jpg.html)

StarMAUGLI
14-02-2013, 20:06
BAZOOKA,
http://yandex.ru/yandsearch?text=windows%207%20%D1%81000021%D0%B0&clid=1909644&lr=213
Первая, третья и шестая ссылки имхо предлагают вполне рабочие варианты для поиска конкретного виновника неисправности и способа борьбы с ними (все программные).

Однако, поскольку ошибка возникла только после замены БП, я думаю, что конкретно ваш новый экземпляр БП, слабее того, что вы брали у друга. А назовите марку и характеристику БП который вы взяли "временно, пока Чифтек на диагностике"?

BAZOOKA
14-02-2013, 23:32
StarMAUGLI,
InWin (POWERMAN) RB-S400T7-0 400W
такой (http://www.inline-online.ru/img/goods/150458/58028.jpg)

BAZOOKA
15-02-2013, 19:00
Это снова я. А сейчас произошло то ..... Что происходило постоянно. Опять сбросилось разрешение. И это на новом блоке! Но вот что я "заснял" в момент этого казуса:
http://s020.radikal.ru/i723/1302/94/f2163708e7c7t.jpg (http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i723/1302/94/f2163708e7c7.jpg.html)
Это просто бред! Необъяснимый! А после рестарта снова все норм.

BAZOOKA
16-02-2013, 11:49
А сегодня снова интересная ситуация, с утра я включил комп, рабочий стол загрузился, а мышь и клава не реагируют...После рестарта все ок.

Добавлено спустя час

Позвонили из СЦ - с БП все в полном порядке, проблем никаких обнаружено не было (да и это уже неудивительно, учитывая, что все глюки, что перечислены выше происходили на абсолютно новом БП)

StarMAUGLI
17-02-2013, 23:30
Позвонили из СЦ - с БП все в полном порядке, проблем никаких обнаружено не было (да и это уже неудивительно, учитывая, что все глюки, что перечислены выше происходили на абсолютно новом БП) »
А на БП соседа не происходили? Подарите ему свой новый БП, а себе заберите его.
Или вы на том БП не достаточно долго тестировали?

BAZOOKA
18-02-2013, 00:02
StarMAUGLI,
На БП друга я тестировал 5 минут (выключал и включал, а косяк, как я заметил происходит после ДОЛГОГО простоя ПК в выключенном состоянии). А раз на новом БП те же глюки, значит проблема 100% не в нем. Оказывается, что у друга раньше бывало, когда другие БП не загружали его винду (сегодня вспомнил и рассказал мне), но это уже его баг. На деньги я не влетел, т.к. мой БП проверяли "знакомые знакомых" профи, которые чинят железо уже очень давно. С меня ничего не взяли.
Сейчас я сижу на абсолютно новом БП и, повторюсь, происходят те же проблемы.

Но что самое интересное: вчера я поменялся с другом видеокартами. Он мне дал свою 9600GT, я ему дал свою 560 Ti. И, что самое интересное, у меня уже целых полтора дня никаких глюков! Комп всегда включается и стартует ровно. Выключал-включал много раз. И после ночи! И все гуд. Но что самое интересное, у друга с моей видюхой, которая, казалось бы, у меня и являлась причиной глюков, тоже работает на ура и не дает никаких моих симптомов! Это из разряда фантастики. Продолжаем тестировать. Я сижу на его карточке, он на моей. Пока у обоих все гуд!

WSonic
18-02-2013, 00:14
BAZOOKA, В былые времена, платы от Asrock отличались переборчивостью в видеокартах. Чем вызвано, и как объяснить - не скажу.
Имхо: Вполне возможно, что вам попался такой экземпляр платы.

© OSzone.net 2001-2012