Показать полную графическую версию : [решено] boot.wim Windows 8 vs. boot.wim Windows 7
Страниц :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
JekaKot,
да . всё так .ещё метод объединения install.wim http://forum.oszone.net/thread-246690.html
kazimir, на досуге попробую сделать подобный гидрид :)
кстати . на рутрекер загрузил Win8PE (x86) by Xemom1 x86 [2013, RUS] + . в нём уже есть функция установки ОСи . надо токо добавить install.wim . правда 1 написал , что 7 выдаёт ошибку лиц-го соглашения . сёдня погляжу . а 8 стаится без проблем .
Softwarez777
31-01-2013, 00:02
Взял ИСО образ восьмерки. В install.wim восьмерки интегрировал семерку. В результате восьмерка устанавливается нормально, а семерка вылетает с ошибкой "Не удается найти лицензионное соглашение. Проверьте, что источник установки указан правильно и перезапустите установку".
в папке sources 7ки есть папка lisenzia (типа этого ) . попробуйте её скопировать в папку sources нового образа .
Softwarez777
31-01-2013, 06:46
Пробовал - ничего не изменилось ...
я раньше на виртуалке пробовал - норма . щас в реалии попробовал - тоже норма . файл EI.CFG у мя есть в папке sources .без него выдало какую то ошибку ( не про лицензию ) .
и пользуйтесь оригинальными образами . за сборки не ручаюсь .
P.S. оригинал - это не значит ,что надо с деньгами в магазин бежать .
JonyBest
31-01-2013, 11:29
Взял ИСО образ восьмерки. В install.wim восьмерки интегрировал семерку. В результате восьмерка устанавливается нормально, а семерка вылетает с ошибкой "Не удается найти лицензионное соглашение. Проверьте, что источник установки указан правильно и перезапустите установку". »
Подтверждаю. Без файла EI.CFG ошибка, что то с вводом ключа, на эту ошибку не влияет.
Оригинальный install.wim от Вынь7 ставится без ошибок. Проблема только с системой полученной в режиме аудита. Причем, с Вынь8 полученной в режиме аудита, проблем нет.
Разгадка где то близко :)
причём чтоб был выбор редакций виндовс , файл EI.CFG можно такого содержания .
[Channel]
Retail
JonyBest
01-02-2013, 18:47
Softwarez777,
Какой сборкой вин7 пользуетесь? Я пользуюсь сборками Windows 7 Optim от pytex. Она чистая дает такую ошибку :(
Painkiller
01-02-2013, 21:27
Softwarez777,
Какой сборкой вин7 пользуетесь? Я пользуюсь сборками Windows 7 Optim от pytex. Она чистая дает такую ошибку »
Чистой считается оригинальный образ от Microsoft.
JonyBest
01-02-2013, 23:09
Чистой считается оригинальный образ от Microsoft. »
Вам чисто по умничать?!
Вопрос был адресован Softwarez777, т.к. у него та же проблема, для статистики данной ошибки в разных сборках.
Выше четко написано что оригинальный образ от Microsoft ставится без проблем. Было мнение что проблема с софтом или кастомом после аудита. Но проблема оказалась в НЕ ДОРАБОТАННЫХ ПОД СЕБЯ сборках Windows 7 от pytex, которые я использую уже давно, доказавшие свою надежность и стабильность на сотнях машин. Если бы не желание совместить вин7 и вин8, ни когда бы с этой ошибкой и не столкнулся бы...
Теперь ломаем голову, что лишнего кастрировано в сборке(и ей подобных), что выскакивает ошибка таким причудливым образом?
JonyBest, надо подумать. Пока не могу ответить с чем это связано.
добавлено:
ошибка связана с самим install.wim из сборки. Его нужно править, т.е. сначала выяснить откуда конкретно установщик пытается считать лиц. соглашение.
п.с.: на счет "чистой" - это было сильно, скорее не более 50% от чистой )))
Painkiller
01-02-2013, 23:28
Я пользуюсь сборками Windows 7 Optim от pytex. Она чистая дает такую ошибку »
Как может быть чистый дистрибутив если кто-то вроде pytex его ковырял ??? Всё молчу
JonyBest
01-02-2013, 23:35
JonyBest, надо подумать. Пока не могу ответить с чем это связано. »
Спасибо за внимание к теме! Уходить с Ваших сборок не хочется. Очень жду достойного решения :)
изо образ 8 тоже надо брать оригинал .
у кого проблемы с установкой 7 Optim - попробуйте взять изо образ 8 Optim . есть такой , видел .и в него объединённый install.wim .
JonyBest
02-02-2013, 12:38
у кого проблемы с установкой 7 Optim - попробуйте взять изо образ 8 Optim . есть такой , видел .и в него объединенный install.wim . »
С сборками вин8 Optim проблем нет. Все ставится без ошибок! А вин7 что отдельно, что если объединить в один образ - ошибка.
Вот pytex ® пытается разобраться в проблеме : http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?p=5295196#5295196
Склеил файлы install.wim (две сборки Windows_7_Extrim_x86-64_v2.1 и Windows 8 (x86) (x64) Professional v.1.2.13 by Romeo1994) утилитой Win.Toolkit 1.4.1.14.Stable. Созданный файл install.wim закинул в Win8PE + (x86) by Xemom1Ljhvb все работает. Проблема с лицензией не появилась все работает. При разбивке файла на swm части проблема с лицензией появляется.
Установил все на флешку (NTFS). Работает.
Moskali,
для полного счастья на флешке не хватает MSDaRT_8х64 . вдруг надо восстановить 64 версии .
к слову сказать MSDaRT_8 умеет восстанавливать и 8 , и 7, висту и даже ХП .
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.