Показать полную графическую версию : [решено] boot.wim Windows 8 vs. boot.wim Windows 7
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
Нет. Установка на х64 методом обновления не работает.
Все остальное - отлично.
p.s. так и не смог "завести" выбор редакции при установке в Вин 10.
9119,
попробуйте
[Channel]
Retail
[VL]
1
потом
[Channel]
Retail
[VL]
0
kazimir
Ваш вариант ei.cfg вполне подошел.
Мой недочет. Я не учел тот факт, что при сжатии install.wim в install.esd, в моем случае, редакция "Home" была удалена из образа.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите мне пожалуйста как правильно прописать файл-EI.CFG для двух корпоративных редакций Windows 10 Professional VLSC и Windows 10 Enterprise LTSB, возможен ли вот такой вариант:
[EditionID]
[Channel]
CHANNEL_DEFAULT
[VL]
1
katya74, я тебе давал EI.CFG. Он одинаковый для всех.
можно как-то обеспечить работоспособность восстановления системы Win 7 и всех преимуществ загрузчика вин 8-10? »
Да, если запускать Восстановление системы напрямую.
Например, из загрузчика (http://forum.oszone.net/thread-160569.html) от Boa Soft.
Здравствуйте. Есть ли какой-то смысл интегрировать Intel Lan Driver в boot.wim (помимо USB 3.0)? Нужно для чипсета Z170. Делаю себе сборку Windows 7 x64 для установки с USB-флешки.
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
01-04-2017, 13:47
Kot86, Никакого.
Kot86, Никакого. »
Хорошо.
А вот в boot.wim я заметил 2 индекса. Не в курсе, какой за что отвечает?
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
01-04-2017, 14:42
Kot86, Первый для запуска установки из под рабочей ОС, второй используется при загрузке дистрибутива биосом.
SharkyEXE
14-05-2017, 18:37
2 all
Всем здравствуйте.
1) берем файл ru_windows_8.1_pro_vl_with_update_x64_dvd_6050899.iso
2) открываем файл ru_windows_8.1_pro_vl_with_update_x64_dvd_6050899.iso в программе UltraISO
3) берем файл ru_windows_7_professional_with_sp1_vl_build_x64_dvd_u_677774.iso
4) открываем файл ru_windows_7_professional_with_sp1_vl_build_x64_dvd_u_677774.iso в программе UltraISO
5) удаляем файл \ru_windows_8.1_pro_vl_with_update_x64_dvd_6050899.iso\sources\install.wim
6) перетаскиваем файл
\ru_windows_7_professional_with_sp1_vl_build_x64_dvd_u_677774.iso\sources\install.wim
в папку
\ru_windows_8.1_pro_vl_with_update_x64_dvd_6050899.iso\sources\
7) сохраняем файл ru_windows_8.1_pro_vl_with_update_x64_dvd_6050899.iso
8) Итого: файл ru_windows_8.1_pro_vl_with_update_x64_dvd_6050899.iso не рабочий - после нажатия любой (https://cloud.mail.ru/public/Mhsn/NtDcwkd2z) кнопки сразу же вываливается такое (https://cloud.mail.ru/public/KK1F/c2KX4xvPz)
Что сделано не так?
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
14-05-2017, 21:32
SharkyEXE, Возможно проблема в том что делаешь в двух одновременно запущенных UltraISO. Попробуй смонтировать в виртуальный привод образ семерки или извлеки на винчестер install.wim от 7. После открой в UltraISO и закинь install.wim с заменой, сохрани изменения.
SharkyEXE
14-05-2017, 22:04
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
Здравствуйте.
Можете, пожалуйста, проверить все написанное здесь (http://forum.oszone.net/post-2736650-232.html) - если у Вас все работает, я не прав.
severagent007
18-06-2017, 20:22
setup.exe какой в boot.wim - тот самый и в папке sources »
кхм... из папки соурцес можно вообще все удалить. Кроме, конешно, инстала и бута. И сетап тот вообще не нужен, можно вместо boot.wim взять покруче, а именно - winpe.wim из install.wim, переименовав его в бут вим и хардкорно без сетапа (но можно и его запустить, из Х:\, или он и так сам запустится оттуда, если использовать boot.wim), да выполнить две команды: дисм эплай и bcdboot, также прежде можно дискпартом сделать очистку, полное зануление диска, конверт в гпт, перемещение/удаление/изменение efi, msr разделов, без всяких сетапов, тем более, еще и двух.
Вообще, достаточно иметь только install.wim и архиватор 7zip и больше ничего не нужно, чтобы полностью сделать руками установочную флешку для установки в ефи/биос режиме, с сетапом или без, и пофигу что нет папок sources, support, boot, efi, их можно руками создать, т.к все необходимое уже есть в install.wim.
а еще, чтобы с планшетом с кровати не вставать, я в winpe.wim, recovery, что есть в любой установленной винде, интегрировал в него дисмой (прямо на планшете) уже установленные в системе родные драйвера тачскрина и вай фая из C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository.
Тогда можно через настройки перезагрузиться в рековери, и видеть шару с пк, сенсорная клава работает)), можно чинить, ковырять либо полностью очистить и переразбить и тд диск, и дисмой установить винду, начисто, дистрибутив использовать из расшаренной папки, красота да и только, ни флешек, ни клав и прочего нагромождения.
Причем сеть поднять получилось только в winpe.wim, в boot.wim я не смог вай фай запустить, да и не зачем качать еще один образ boot.wim на планшет, когда ведь и так рековери есть, да и оно даже лучше.
Что самое интересное, абсолютно ничего для этого не нужно качать, проги ставить, и тд))) все есть в виндовс... после того, как накрылась последняя в доме флешка и нужно было переустановить (нне восстановить) винду на планшете, то оказалось, что ничего и не нужно, и интернет не нужен, только иметь на пк в сети дистрибутив, и даже не качая его на планшет, в моем случае и не куда было всего 14,5гб, а просто в дисме указать imagefile:\\имя пк\папка\install.wim\..\...compact и на лету все распаковывается непосредственно на раздел пдланшета )))
Сорян если уже обсуждалось, но беглый поиск по фуруму и гуглу не принёс результатов.
Пробовал кто нить в исо образ 10х86 с бутвим 10х86 впилить инстал.есд с вин7х32-64\8.1х32-64\2008р2\2012р2\10х32-64 ?
Помню пробовал это всё сделать ещё при бетах 10, тогда не получилось, уже не помню почему, ни 7 ни 8.1 установить.
Как дела с такой сборкой сейчас обстоят?
Может чего нового придумали ...
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
13-11-2017, 11:24
Sпирт, install.esd скорее всего будет больше 4 Гб и 32-разрядный установщик его не осилит + возможны проблемы при установке х64 ОС. Пробуй совместить х86 и х64 версии boot.wim в одном дистрибутиве.
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., я думаю разделить таки разрядности по разным образам.
1 образ с 7 и 10 х86 на исо 10ки х86, другой с 7\10\2008р2\2016 на исо 10ки х64.
Тогда и проблем не будет, ни с уефи, ни с <4гб образом.
molexandr
15-04-2019, 23:35
Подскажите, после замены install.wim 8-ки на install.wim 7-ки, оформление установщика остается как у 8-ки, как сделать оформление как у 7-ки? Какие файлы заменить?
molexandr, полностью переделать загрузчик 8 под 7 не удастся, т.к. некоторые файлы загрузки 8 защищены цифровой подписью, имеют иную структуру. Тем не менее кое-что модифицировать можно. Скачайте UP_Integrator (http://forum.oszone.net/post-2648633-3222.html), рядом с ним разместите boot.wim от 8 и запустите UP_Integrator с ключом -aiM. После отработки boot.wimы от 8 будут модифицированы под интерфейс 7.
Vanadiy777
27-03-2020, 16:41
Понимаю, что тема уже умерла, но может быть кто-то подскажет...
Использую boot.wim x86 от десятки. Install.wim - 8 редакций, (4-x86, 4-x64), и все замечательно.
Но теперь понадобился boot.wim x64 для установки в UEFI на GPT.
Так вот boot.wim x64 не видит Install.wim ни при каких обстоятельствах.
Срабатывает только принудительная команда: /installfrom: "путь до install.wim"
Поэтому приходится писать батник и править winpeshl.ini
Профи - подскажите - можно-ли это обойти как-нибудь...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.