Показать полную графическую версию : Установочные USB-FLASH\USB-HDD с Windows + Live CD
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
20
21
vlad.001, с диском понятно.
Целиком диск - пробовал с разделом - не получается.
Делал по-другому (для USB-HDD):
Выбирал целиком диск, заливал образы LiveCD, загружался и с помощью Акронис Диск Директор
ужимал загрузочный раздел до 35 Гб (4 образа Windows плюс 5 LiveCD плюс свободное место), остальное - по усмотрению.
Пропуск пред. MBR - там она одна.
Пропуск флоппи - он у вас есть?
d-i-o, ничего сложного!
Install.wim делится на части менее 4Гб (install.swm, install.swm2, и т.д.) и ставьте на здоровье!
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., какие-то непонятки происходят при установке.
FiraDisk каждый раз успешно устанавливается:
Device node created. Install is complete when drivers are installed...
Updating drivers for root\firadisk from X:\windows\system32\firadisk.inf.
Drivers installed successfully.
но через раз просит драйвер привода.
Тестил на реальной машине.
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
15-02-2014, 18:53
Когда попросит драйвер проверь запущена ли служба - в консоли net start firadisk, если работает то попробуй devcon.exe install firadisk.inf root\firadisk и секунд через 5 глянь с монтировался образ или нет.
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., запускал
devcon.exe install firadisk.inf root\firadisk
проблема исчезала, но почему автоматом не происходит?
Хотелось бы избегать доп. манипуляций при установке.
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
15-02-2014, 20:17
Это надо у автора FiraDisk-а спрашивать, но он забросил его.
Есть еще такая штука как холодный старт, это запуск ПК/ноутбука который предварительно был полностью обесточен (выдернуть шнур и аккумулятор на пару минут). Так я заметил что подобные глюки которые проявляются далеко не каждый раз, происходят стабильно при холодном старте, причем это относится к разным версиям Windows. И даже FiraDisk тут не причем, сама ОС стартует по разному - так у меня выбивал бсод 7В оригинальный дистрибутив Хр обработанный WinSetupFromUSB (винчестер на том ПК был IDE).
Попробуй три холодных старта с последующим запуском проблемного дистрибутива, и если все они будут просить драйвер и дистрибутив не с монтируется то дам тестовый скрипт с двойной установкой драйвера.
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., ОК, будет время - погоняю ещё.
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
17-02-2014, 03:29
Вспомнил, что ошибка "не найден драйвер привода" (http://forum.oszone.net/post-2306037-6178.html) может быть вызвана опцией быстрая загрузка (http://forum.oszone.net/post-2306330-6191.html) что в биосе.
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., есть такая опция в БИОСе, и она включена. :)
..
Давайте разложу по пунктам чтобы не было вопросов.
1. Со сборками методы описанные выше не проходят. (Читатели что вам подходит????)
2. Установка с флешки возможна но ...танцы с бубном (но описанный метод работает на чистогане 100 %)
3. И знайте что теперь БиОС и УЕФИ это разные темы. Если хотите на бук с восмеркой ставить семерку спросите Smarty
XCer, и что вы "разложили"?
Методы, описанные выше, со сборками работают.
Использую для себя свои сборки, проблем нет.
Вопрос в том, кто сборщик, что у него с головой и/или руками.
Не устраивают "танцы с бубном"?
Ставьте чистую систему с DVD.
Спрашивать у меня на счет установки 7 на 8?
Может лучше 8 на 7? :)
vlad.001
19-02-2014, 12:45
Давайте разложу по пунктам чтобы не было вопросов.
1. Со сборками методы описанные выше не проходят. (Читатели что вам подходит????)
2. Установка с флешки возможна но ...танцы с бубном (но описанный метод работает на чистогане 100 %)
3. И знайте что теперь БиОС и УЕФИ это разные темы. Если хотите на бук с восмеркой ставить семерку спросите Smarty »
Скорее проблема в руках...
1. Ставлю сборки без проблем:ChipXP,7-8.1 Optima...
2. Устанавливаю с флешки ,без проблем
3. На биос ставиться без проблем, на УЕФИ, сохраняем что можно переносом на внешку, конвертируем GPT в MBR средствами Виндовс, ставим все что захотим - без проблем.
Выражаю огромную благодарность Smarty и Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. за грамотный и функциональный материал!
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., вынес в шапку:
Если вы получили сообщение при установке:
Не найден драйвер привода!
Выключите компьютер и отключите от сети его на пару минут. Если не помогло, идем далее...
Проверьте в БИОСе, включена ли у вас опция "Быстрый запуск". Если да, то отключите.
doctor_allcome
20-02-2014, 16:58
Сделал все по инструкции, во время загрузки выходит окно "Starting Windws" и тишина. Может проблема с дистрибутивом, хотя брал его с сайта Microsoft.
doctor_allcome, вы с него систему уже устанавливали на свой компьютер?
Проверьте оперативную память.
doctor_allcome
21-02-2014, 09:13
Да, с этого образа я раз 100 устанавливал систему, все было в порядке. Потестирую на другом компьютере . Попробую "пересобрать" образ с FiraDisk Integrator еще раз. Оперативку проверял. Уважаемый Smarty, вы случаем не дадите ссылку на образ win 32/64 которые используете в сборке? Дело в том что у нас контора большая и на Win Pro ключ корпоративный, а новые компы с сидиромами уже не покупают. А с переносным сидюком муторно таскаться.
doctor_allcome, меня интересовала установка именно на компе, где происходит зависание.
Firadisk Integrator здесь не виноват, при установке дело до него ещё не дошло.
Образы я брал там же, где и вы, а публикация такого рода ссылок - запрещена Правилами.
Как вариант, 2 флешки с разными системами, залитыми с помощью утилиты от самого производителя систем.
doctor_allcome
21-02-2014, 09:39
Ставил с флэшки USB 3, возможно с этим еще как-то связано? К сожалению, штатной утилитой от самого производителя систем пользоватся не хотелось-бы. На флэшке сборка под grub4dos (2 LiveCD + куча программ), а на сколько я понял из описания "Windows 7 USB/DVD Download Tool", после её использования придется носитель заново переразбивать и скидывать все заново. Как вариант найду еще одну флэшку USB 2 и буду уже с ней экспериментировать.
Уважаемый Smarty, извеняюсьза чушь про ссылки. Наверное не выспался )
doctor_allcome
21-02-2014, 11:28
При запуске с виртуальной машины, перед загрузкой выходит сообщение http://i-fotki.info/16/2fac23f73f778b24a9bc45376a366b9c5f3439175627716.jpg.html
http://i-fotki.info/16/2fac23f73f778b24a9bc45376a366b9c5f3439175627716.jpg.html
doctor_allcome, попробуйте подготовить флешку с помощью утилиты BootIce.
Подробнее пока не могу, пишу на работе со смарта.
doctor_allcome
21-02-2014, 11:39
Smarty Флэшку изначально делал BootIce.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.