Показать полную графическую версию : Установочные USB-FLASH\USB-HDD с Windows + Live CD
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
vlad.001
03-02-2014, 20:17
Попробовал сегодня добавить в загрузочную флешку этот образ deleted, в итоге получаю это:109896
в меню прописал:
title Установка Windows Lite 1 этап
map --mem (md)+4 (9)
map /windows/XPLite.iso (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --rehook
write (9) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/windows/XPLite.iso;\n\0
chainloader (0xff)/I386/SETUPLDR.BIN
title Установка Windows Lite 2 этап
map --mem (md)+4 (9)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --rehook
write (9) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/windows/XPLite.iso;\n\0
chainloader (hd0)+1
что не так, и как сделать корректно... может FiraDisk со сборками не дружит :(
Спасибо!
vlad.001, http://support.microsoft.com/kb/812580
что не так, и как сделать корректно... »
Для таких целей лучше использовать "чистые" образы. Зачастую все проблеммы именно из-за разного рода сборок!
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
04-02-2014, 02:37
vlad.001, В общем то работает со сборками, но так как они бывают оочень разные то невозможно создать универсальный скрипт. Поэтому если в скрипте для совместимости нужны небольшие изменения (в NewStyleXP это всего пол строчки кода), и они не будут мешать работе с оригинальными дистрибутивами - сделаю. А если что-то глобально переделано (http://greenflash.su/forum/2-331-22270-16-1388049350)тот тут уже обращайтесь к автору сборки.
В NewStyleXP автор почему-то невзлюбил пробелы в строках TXTSETUP.SIF и стер их все. Я поправил скрипт, теперь он не зависит от наличия пробелов, скачать можно где и всегда.
vlad.001
04-02-2014, 13:39
Спасибо! Самый раз!
Smarty ! А можно перезалить ваш образ (по ссылке ничего не открывается)
Di-Bond, качайте браузером.
lightage
05-02-2014, 15:28
у меня все срослось с загрузкой, установкой, правкой этого всего, но.. у меня сборка и в ней есть файл ответов, который не работает, это как-то можно поправить или нет? попросту говоря этот файл ответов или пропускается или не используется, а инсталится чистая ОСь, может кто сталкивался? заранее спасибо.
lightage, если не изменяет память, то файл ответов можно применить
к образу с помощью утилиты DISM. Посмотрите ее команды на сайте МС.
lightage
05-02-2014, 16:00
Smarty, спасибо, проверю отпишу)
lightage
05-02-2014, 16:52
проверил - но мне не удалось разобраться с дисм-ом бьет ошибки, но и все же вопрос не в прикреплении файла ответов, а в том что он не работает при инстале с флешки, если закатить на болванку образ, то все инсталлится)
мне не удалось разобраться с дисм-ом бьет ошибки »
Вы использовали это?
DISM.exe /Image:<путь_к_папке_образа> /Apply-Unattend:<путь_к_unattend.xml>
ЗЫ. Проверил интеграцию - никаких ошибок.
http://i4.imageban.ru/thumbs/2014.02.05/03216b16539704219eb0db8a551208ce.jpg (http://imageban.ru/show/2014/02/05/03216b16539704219eb0db8a551208ce/jpg)
Осталось проверить установку системы.
lightage
05-02-2014, 20:07
я пришел к тому, что файл унатендед используется до установки, а после перезагрузки, по окончанию установки ос, образ, который был развернут, больше не разворачивается и соответственно не продолжается унатендед установка. теперь мне нужно проверить еще 1 способ, а именно впихнуть в вим файл те инсталяхи, которые должны копироваться после перезагрузки, что бы софт инсталился)
Вы использовали это?
Код:
DISM.exe /Image:<путь_к_папке_образа> /Apply-Unattend:<путь_к_unattend.xml> »
За это отдельное спасибо)
файл унатендед используется до установки »
С разбега вставил не в тот скрипт. :)
Интегрировал в BOOT.WIM (WinPE) - автоустановки нет...
lightage, вроде проблему с игнором файла ответов решил, позже напишу.
ЗЫ. Файл ответов подхватывается, подробнее завтра.
Сегодня уже нет времени.
CtrlSoft
05-02-2014, 22:36
DISM.exe /Image:<путь_к_папке_образа> /Apply-Unattend:<путь_к_unattend.xml> » такой сценарий подходит для интеграции обновлений/драйверов. И, лишь некоторый настройки (теоретически) применяются.
Для автоматизации этапов установки, файл ответов можно копировать в
<путь_к_папке_образа>\Windows\Panther\Unattend\Unattend.xml (рекомендую)
<путь_к_папке_образа>\Unattend.xml или Autounattend.xml
boot.wim\2\Autounattend.xml
http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc749415(v=ws.10).aspx
p.s. если нужно автоматизировать этап WindowsPE, используйте последний вариант.
Можно также создать два разных файла ответов, Autounattend.xml для этапа WindowsPE (который включает параметры WinPE, OfflineServicing), и Unattend.xml (для specialize, audit/oobe).
в таком случае удобнее будет так:
boot.wim\2\Autounattend.xml
+
boot.wim\2\sources\$oem$\$$\Panther\Unattend\Unattend.xml
CtrlSoft, так и есть, как раз это я и выяснил.
lightage
06-02-2014, 23:05
Все это хорошо, но есть маленький ньюансик)
После запуска образа с флешки, файл ответов работает (т.к. образ монтируется в виртуальный привод)
Дальше инсталится винда, перезагружается машина и после этого файл ответов не работает, т.к. ссылается на образ, в смонтированном приводе, а там еще куча настроек, перед первым входом пользователя в ОСь + софт, который прописан в батнике.
Как с этим быть?
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
06-02-2014, 23:33
Сделать так чтоб этот батник со всем необходимым скооперировался на винчестер, я так понимаю там поиск по всем устройствам с последующим выполнением батника.
lightage
07-02-2014, 00:09
пришел в голову еще вариант..
При установке ХР 2 варианта загрузки:
1)монтирование образа и загрузка с него
2)монтирование того же образа но загрузка с жесткого диска.
я точно так же сделал и с 7-кой и все работает,но опять есть но..
как сделать выбор второго варианта загрузки автоматическим после перезапуска установки?
Сделать так чтоб этот батник со всем необходимым скооперировался на винчестер »
да, но мне так придется пол диска перелить на винт) + файл унатенд не отрабатывает после перезапуска системы)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.