Показать полную графическую версию : То запускается, то не запускается.
koderman
18-01-2013, 06:02
Непонятные неполадки в материнской плате от Азус.
M2N32-SLI DELUXE Wireless Edition (http://ru.asus.com/Motherboards/AMD_AM2/M2N32SLI_DeluxeWireless_Edition/)
Нажимаю на кнопку пуска, включается вентилятор процессорный, работает 2 секунды и выключается. Потом я вытащил процессор, вставил опять.
После этого после нажатия кнопки пуска вентилятор крутился дольше, секунд 7, потом выключался и после последующего нажатия пуска компьютер включался и хорошо работал.
Я установил ОС, прошёл день и повторилась история которая была в начале. То есть после нажатия кнопки пуска на передней панели, включается процессорный вентилятор, работает пару секунд и выключается. После последующих нажатий пуска та же история. Не запускается то есть. Отсоединение всех составляющих от материнской платы ничего не даёт(винт, двд и.т.п.). Переднюю панель тоже всю отключал кроме кнопки питания. Время не сбрасывается на компьютере, настройки биоса не сбрасываются. То-есть батарейка в порядке. (Время в биосе точное, дата точная.) Никаких видимых повреждений на мамке не заметил. Что может быть?
Наверное думаете что чтото с контактами процессора потомучто после этого заработал? Я думаю что это только совпадение, потому что когда я самый первый раз его включал, он запускался, но тоже со второго раза. Сначала работал вентилятор секунд 7, выключение, потом со второго раза заводился.
Жалко очень. Видел ведь уже что он работает, а тут такие глюки непонятные.
А вообще это нормальное состояние когда комп со второго раза стартует? Первый раз вижу.
LehaMechanic
18-01-2013, 08:44
Блок питания - модель, мощность, возраст? Всю остальную конфигурацию тоже приведите
повреждений на мамке не заметил »
Конденсаторы не вздулись, не потекли?
vitbomba
18-01-2013, 13:56
koderman, скорее всего БП, хотя возможно и материнка. У меня раньше было похожее временно, правда БП был Кодеген и мать Асрок, особо тогда не разбирался.
koderman
18-01-2013, 18:02
Нет, это не БП.
Забыл написать что подключал другой БП и было то же самое. Такие-же неполадки были.
Блок питания - модель, мощность, возраст?
Зачем? Питание ATX, подсоединил оба кабеля. Проверял только мамку, без компонентов. Какой БП не потянет одну только мамку? Проверял с двумя БП.
prosto user
18-01-2013, 18:14
koderman, назовите модель вашего процессора. Почему вы уверены, то именно процессорный кулер останавливается?
Motherboard failed to boot up (http://support.asus.com/Search/KDetail.aspx?SLanguage=en&no=932&t=1)
koderman
18-01-2013, 18:23
На процессоре не видно названия, а когда запускался вроде там было так написано AMD Athlon 64 3000+ или DualCore AMD Athlon 64
А процессорный вентилятор потоу что подсоединён он к разъёму cpu fan
LehaMechanic
18-01-2013, 18:27
Какой БП не потянет одну только мамку? »
Про китайское барахло с пластилиновыми деталями рассказать или так сойдёт?
Проверял с двумя БП. »
Два китайских пластилиновых барахла? Укажите модели, неужели так тяжко?
Проверял только мамку, без компонентов. »
Совсем без компонентов? Без процессора, памяти, видео? И что дала такая проверка - мать мертва, поскольку больше ничего в проверке не участвовало, кроме неё?
koderman
18-01-2013, 18:31
Ок, завтра проверю с другим БП, потом напишу все параметры и результат поточнее.
Кстати на тех БП которые проверял, они от рабочих компов.
Кстати на тех БП которые проверял, они от рабочих компов. »
Это ни о чем не говорит, особенно о БП, и рабочих компьютерах.
koderman, это все вместе раньше работало или это собрано из б/у комплектующих? А то как бы это должно было быть вступлением в 1-м топике. И заполните подробно полностью конфигурацию в своем профиле раз на то пошло уж.
koderman
23-01-2013, 10:02
Проверял с блоком питания atx switching power supply max.420
Вытащил всё кроме оперативной памяти.(От передней панели оставил только кнопку включения) Процессорный вентилятор(cpu fan) работает пару секунд, потом выключается. Вытаскиваю оперативную память, спикер не пищит.(может ему некогда пищать потомучто компьютер выключается.) Плату открутил, вытащил из корпуса, ничего не замыкает. Батарейку для биоса вытащил, опять поставил. Проблема осталась.
Открыл я систему радиаторов, там пластины для теплоотвода ктото поклал, они коротили с элементами на чипе. Убрал я это дело. Теперь другая проблема. После включения кнопки питания процессорный вентилятор крутится не переставая. Выключить компьютер не получается ни кнопкой пуска(долгим нажатием), ни кнопкой ресет. При вытаскивании оперативной памяти спикер молчит. Рядом с контактами передней панели нашёл транзистор, маркировка JC, эмиттер коллектор прозванивается. Не выпаивал.
Может быть биос неисправен? Если прошить новый биос чтото изменится?
Можно как-нибудь без программатора прошить биос?
koderman
23-01-2013, 14:36
Совместимы ли чипы биоса с других плат? У меня сейчас стоит 49LF080A, есть ненужный чип с другой платы который подошёл бы по размерам K7VT4A.
LehaMechanic
23-01-2013, 14:56
Открыл я систему радиаторов, там пластины для теплоотвода ктото поклал»
Объясните, пожалуйста, что это за система, где она была обнаружена, каким образом открыта и кто там чего на неё поклал?
Совместимы ли чипы биоса с других плат? »
Сильно сомневаюсь. В лучшем случае можно пересадить с точно такой же матери.
Не выпивал»
Похвально :)
Можно как-нибудь без программатора прошить биос? »
Например перепаять чип биоса в аналогичную исправную мать исправного ПК, прошить, перепаять обратно себе. Выполнимость в домашних условиях около нуля (сложно найти ПК-донор).
Проверял с блоком питания atx switching power supply max.420 »
Это не похоже на модель. Требуется уточнение. А вообще я б сказал, мать - в мусор.
koderman
23-01-2013, 16:05
Кароче на чипах были гибкие пластины вместо термоотводной пасты. Вот эти пластины были большие, и накрывали другие элементы на чипе. Под радиаторами для чипов эти пластины были.
У меня один рабочий. На нём почти такой же чип стоит 49LF004B. На том который неисправный там чип 49LF080A. Версии вроде похожие. Может они взаимозаменяемые?
Модель блока питания Lc420H-12. 420 Ватт. 24 пина+ для процессора 4 пина.
Зачем выбрасывать если можно отремонтировать?
LehaMechanic
23-01-2013, 19:37
Модель блока питания Lc420H-12 »
Конкретно за этот блок не скажу, но обычно блоки этой фирмы - барахло.
Вот пример:
http://www.thg.ru/howto/kak_rabotaet_blok_pitaniya/print.html
LC-Power на 350 Вт не справился с нагрузкой мощности в 235 Вт и сгорел.
Если у вас все питальники такие, то в общем-то не удивительно, что компьютер доведён до такого состояния.
koderman
23-01-2013, 20:37
Не драматизируйте. Блоки питания хорошие. Этот Lc420H-12 вообще днями ночами работает. Я понимаю если цеплять супер видеокарту и всякую навороченную нагрузку, то надо качественный блок питания искать. У меня двд ром и винчестер. Тут хоть малазийское гумно подойдёт. Не в этом дело.
Кстати можно подключать 20ти пиновый блок питания к 24 пиновой МП? Тоесть 4 разъёма пустые на МП останутся.
Конкретно за этот блок не скажу, но обычно блоки этой фирмы - барахло. »
Я скажу: барахло, и подтвержу твои слова - все БП этй фирмы - барахло уровня Lincworld.
При заявленной мощности 420 ватт, у него одна линия 12В на 15А!!! и цена около 600р... :)
koderman
23-01-2013, 23:08
Ну значит я везучий. Мне наверное специально классные блоки делают от этих фирм))
Mожно подключать 20ти пиновый блок питания к 24 пиновой МП? Тоесть 4 разъёма пустые на МП останутся.
Ну значит я везучий. Мне наверное специально классные блоки делают от этих фирм)) »
Да, а я наоборот. У меня в мастерской парочку обугленных плат лежит, и все они жертвы монстра под именем LC!
Mожно подключать 20ти пиновый блок питания к 24 пиновой МП? Тоесть 4 разъёма пустые на МП останутся. »
Можно. Только у самых голимых БП разъем 20 пин (а не 24)
koderman
25-01-2013, 04:01
Проводит ли ток термоотводящая паста?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.