PDA

Показать полную графическую версию : То запускается, то не запускается.

Страниц : 1 [2]

LehaMechanic
25-01-2013, 08:19
Проводит ли ток термоотводящая паста? »
Разные бывают, в зависимости от состава.

WSonic
25-01-2013, 12:45
Проводит ли ток термоотводящая паста? »
В подавляющем большинстве нет - поэтому крайне нежелательно попадание пасты на контакты сокета - может нарушиться контакт.
Токопроводящие пасты (их не много, например Nanoxia Nano TF-1000, Coollaboratory Liquid Pro, ЖМ6) то-же опасны - могут вызвать КЗ

koderman
01-02-2013, 07:23
Снимается ли крышечка с сокета Foxconn Am2?
На сокете куда ставится процессор есть серо белая пластмасска с дырочками. Она ездит туда сюда когда рычагом двигаешь. На неё ставится процессор. Так вот можно эту пластмасску снять какнибудь? Хочу посмотреть может там какимто образом контакта нету или ещё чтонибудь. Без процессора компьютер запускается, с процессором нет. Смотрел со всех сторон, всё такое хрупкое. Может както снизу поддевать надо? Покажите на рисунке если возможно где подевать нужно. Сокет Foxconn АМ2.

Сделал крючочек из иголки, пробовал снизу подцепить. Не открывается.

Ment69
01-02-2013, 08:15
koderman, Не там ищите!

Без процессора компьютер запускается, с процессором нет » Это невозможно, либо вы не правильно описываете. Когда вставляете процессор не крутятся вентиляторы? То, что они крутятся не является признаком запуска!

Не ломайте сокет! Он самое последнее, что может вызвать подобное поведение системной платы!

koderman
01-02-2013, 08:28
Хммм, я спрашивал как снять его не ломая. Всё остальное проверено.
С чего такие страхи по поводу сокета? Да, вставляю процессор, вентиляторы не крутятся, вытаскиваю-крутятся.

Ment69
01-02-2013, 08:44
koderman, Ну вышла из строя ваша плата, померла, при чем при вашем участии.

Сначала сообщи все компоненты » Мы не телепаты, то что видно и известно вам не известно ни одному участнику форума.

потом все толпой кричат что блок питания г*вно » В большинстве случаев при сборке компьютера все экономят на блоке питания, поэтому он в первую очередь и ломается.

Процессор на другой плате работает нормально?

koderman
01-02-2013, 08:46
Ок. На другой плате нету возможности процессор проверить. Такойже МП нету с сокетом АМ2.
И такого же процессора нету чтоб на этой МП проверить. Собственно я не держу дома вещи в двойном экземпляре.

koderman
01-02-2013, 09:17
Нашёл в инете такую рекомендацию:
насчет разобрать - в принципе не проблема, нужно только иметь пару канцелярских ножей или скальпелей или аналогичных им тонких достаточно прочных и упругих металлических пластинок чтобы снять верхнюю крышку сокета, и посмотреть что там внутри и подправить (если возможно).

Куда эти тонкие ножи совать то?

LehaMechanic
01-02-2013, 10:33
Ок. На другой плате нету возможности процессор проверить. Такойже МП нету с сокетом АМ2.
И такого же процессора нету чтоб на этой МП проверить. Собственно я не держу дома вещи в двойном экземпляре. »
И как после этого верить вашим заверениям "Всё остальное я проверил"? Теперь выясняется, что нифига ничего не проверено. А форум как вам поможет дистанционную диагностику провести?
Зато бочки катить на некомпетентность форумчан - это мы всегда рады, заодно на СЦ экономия, правда?

Ment69
01-02-2013, 11:54
koderman, Ещё раз говорю если вы вставляли аккуратно процессор в сокет, с ним ничего не могло произойти!!!! Его устройство примитивно, все что с ним может произойти - непропай - но это редкое явление.

koderman
02-02-2013, 18:46
Я могу себе представить что там примитивная конструкция. Чтото вроде пазов куда входят ножки. Может отломилось там что или прогнулось. Мало ли что. Как вычитал из инета - это не такое уж и редкое явление. Ваш скептицизм по поводу ВСЕГО мне не понятен.
Спасибо конечно за мнение насчёт того что вы не уверены что проблема в этом, но я спрашивал ведь как открыть эту крышечку.

koderman, Ну вышла из строя ваша плата, померла, при чем при вашем участии.

Это с чего вдруг? То что при вашем участии тут 90% уходят расстроенных юзеров это точно.(Хотя надежды починить ещё огромные.) Блок питания у вас везде виноват. Панацея.
Демагогия одна. Тьфу. Легче википедию сходить почитать.
Ну при моём участии, да. Если бы я снял радиаторы раньше и заметил что там пластина эта коротит с деталями, то МП бы ещё жила. Но эти пластины я туда не клал. Да и не факт что она умерла. Вы то ведь только и знаете что или предохранитель заменить или другую МП купить.

koderman
02-02-2013, 21:49
Знает кто-нибудь где схему этой МП найти можно?

eco
02-02-2013, 22:06
Знает кто-нибудь где схему этой МП найти можно? »
У производителя, либо в ближайшем сертифицированном сервисе, но они Вам ее не предоставят.

© OSzone.net 2001-2012