Показать полную графическую версию : Лицензирование Windows и Office в организации
Подскажите, если мы сейчас купим windows 8 pro OPEN License , имеем мы права активировать в сети windows 7 pro и ultimate ?
Или надо, пока не поздно искать у кого купить win7pro/ult OPEN License ?
msbuy.ru
24-05-2013, 13:01
Подскажите, если мы сейчас купим windows 8 pro OPEN License , имеем мы права активировать в сети windows 7 pro и ultimate ?
Или надо, пока не поздно искать у кого купить win7pro/ult OPEN License ? »
Ultimate - это одна из домашних редакций Windows. Домашние редакции распространяются только в виде ОЕМ и коробок. По корпоративным программам лицензирования (например, OLP) предлагается только редакция Pro.
Если Вы сейчас желаете установить/активировать/использовать на ПК организации Win 7 Pro, то Вам нужно посмотреть на лицензию FQC-06489 - WinPro 8 SNGL OLP NL Legalization GetGenuine wCOA
Если Вы сейчас желаете установить/активировать/использовать на ПК организации Win 7 Ult, то Вам нужно посмотреть на коробку GLC-02276 - Win Ult 7 Russian Russia Only DVD
msbuy.ru, Да забыл, что ultimate не было olp.
Я понял, что мне нужен еще раз совет.
Меня интересует облегчение жизни как администратора после переустановки системы. Хотя бы на уровне вбивание ключей.
На текущий момент у нас сборная солянка из oem и box версий windows 7 pro и ultimate.
Еще у нас куча office для дома и бизнеса, что с ними делать - я просто не знаю. Upgrade на standart у MS я как понял нету.
Как максимально упросить установку и активацию ключей ?
Можно ли мне сейчас купить Windows Professional 8 Single OLP NL Legalization GetGenuine wCOA допустим - 5 лецензий и активировать через kms windows 7 pro OEM/box ?
Меня интересует облегчение жизни как администратора после переустановки системы. Хотя бы на уровне вбивание ключей.»
После приобретения корпоративной лицензии WinPro Legalization (или Upgrade) вы получите доступ к загрузке дистрибутивов продуктов с сайта VLSC, в том числе и предыдущих версий, доступных вам по праву downgrade — эти дистрибутивы и следует использовать при переустановке (дистрибутив Windows 7 VL Build несколько отличается от OEM/BOX).
Также на сайте VLSC вам будут предоставлены ключи активации для текущей и предыдущих версий, причём по два ключа — типа MAK и KMS. Для использования активации через KMS у вас должно быть не менее 25 компьютеров, использующих такой режим активации (причём с некоторыми компьютерами могут возникнуть проблемы из-за неверного маркера SLIC в BIOS — на таких компьютерах можно будет использовать только MAK). Активация ключами MAK выполняется примерно так же, как и в случае OEM/BOX — либо автоматически через Интернет, либо по телефону, только ключ будет один на все компьютеры (правда, если вы будете покупать лицензии в несколько приёмов, у вас может получиться несколько MAK-ключей с ограничениями по количеству активаций, из-за которых не получится использовать одинаковый ключ на всех компьютерах).
Еще у нас куча office для дома и бизнеса, что с ними делать - я просто не знаю. »
Мучаться. Завести табличку, на каком компьютере какой ключ использован, и надёжно хранить коробки со всем, что необходимо для подтверждения наличия лицензии.
Можно ли мне сейчас купить Windows Professional 8 Single OLP NL Legalization GetGenuine wCOA допустим - 5 лецензий и активировать через kms windows 7 pro OEM/box ? »
5 мало — для десктопных ОС требуется минимум 25 компьютеров, чтобы проходила активация через KMS (для серверных ОС нужно минимум 5). И если эти OEM/BOX нелицензионные и активированы известным образом, лучше всего их переустановить.
vsu, 5 мало — для десктопных ОС требуется минимум 25 компьютеров, чтобы проходила активация через KMS (для серверных ОС нужно минимум 5). И если эти OEM/BOX нелицензионные и активированы известным образом, лучше всего их переустановить.
25 машин, нужно не активированных. Можно купить 5 лицензий и сбросить на 25 машинах. С учетом того, что на этих 25 машинах законный OEM.
Так можно сделать ?
Про offce я понял, печально :/
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.