Показать полную графическую версию : Ошибка при записи сектора 0 acronis
abusetrouble
14-01-2013, 20:51
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Хотел поставить хакинтош на ноутбук, выделил раздел новый, отформатировал его в fat32, все было хорошо. Дальше была необходимость установить его тип как мак диск - shag os swap. Установил через acronis, установщик мака стал видеть раздел как отключенный, захожу в акронис - пытаюсь удалить раздел, вылетает ошибка сектора 0. Скриншоты прилагаются - акрониса, парагона и fdiska windows 7. Собственно.. что можно сделать. Мне нужно удалить этот раздел сделать неразмеченное пространство. Ах да, при запуске винды запускается авторан. Помогите, пожалуйста.. нужно как можно быстрее туда хакинтош поставить
abusetrouble, этот раздел (логический диск) стоит предпоследним в расширенном (Extended) разделе.
Средствами Windows его не удалить, --- порвётся цепочка, --- последний раздел станет недоступен... С конца надо удалять.
В дисковом редакторе можно исхитриться, но лучше переразбить и сделать раздел для мака основным, например, третьим. А расширенный раздел уже после него строить...
ЗЫ Windows какая...???...
ЗЗЫ Не балуйте с акронис... При разбиениях/форматировании используйте штатный менеджер дисков Windows --- управление дисками.
abusetrouble
15-01-2013, 11:52
Windows 7. Теперь чтобы переразбить нужно заново ОС ставить, форматировать и переразбивать или что? Почему такое произошло после того, как поставил shag os swap? Заранее спасибо. Victoria'ей не поможешь здесь?
P.S насчет акрониса понял, буду использовать fdisk, спасибо :)
P.S.S. раздел спокойно мог удалять, менять тип, метку до того, как поставил этот тип mac диска
P.S.S.S. может тогда проще удалить раздел linux, потом удалить уже тот? или как?
Windows 7. Теперь чтобы переразбить нужно заново ОС ставить, форматировать и переразбивать или что? »
В классической MBR в PT(таблицу разделов) можно записать не более 4 записей --- описать не более четырёх разделов. Если надо более четырёх разделов, то создают (прописывают в PT) 3 основных и 1 расширенный. В расширенном разделе (контейнейнере) можно создать много разделов (логических дисков). Ограничение я не помню, но знаю, что больше, чем букв в латинице.
Считаем.
1. Windows 7 стандартно занимает 2 раздела (самый первый занимает 100 MiB скрыт). Разделы обязаны быть основными.
2. MacOS --- 1 раздел. По-видимому должен быть основным.
=======================================================
Всё --- три раздела ушло...
Остальные разделы должны быть логическими в расширенном разделе.
Если Windows 7 ставили по классике на чистый неразбитый и неформатированный хард, то Windows переставлять не надо. А вот остальные разделы придётся удалить. Логические удаляются по цепочке, начиная с хвоста. А затем пустой контейнер удаляете.
Все операции проводите штатным менеджером дисков (оснастка diskmgmt.msc), --- никаких fdisk и, Боже упаси, acronis...
Это я расписал примерную схему действий, а как у Вас реально разбито я не знаю. Это только в дисковом редакторе можно увидеть.
abusetrouble
15-01-2013, 17:06
Спасибо, попробую разобраться. Первый раз сталкиваюсь с этим. Если будут вопросы - отпишусь. Еще раз спасибо.
З.Ы. Попробовал удалить раздел с линуксом - тоже самое, хотя он - последний в цепочке, если я правильно понял.
Попробовал удалить раздел с линуксом »
Чем и как удаляли...???...
abusetrouble
15-01-2013, 21:46
оснастка diskmgmt.msc как Вы и писали
abusetrouble, ладно, --- наедем на таблицу разделов по мужски ---дисковыми редакторами...
выполните то, что я Паша-Север советовал
См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 | в теме
HDD - не заходит на хард
http://forum.oszone.net/post-1852294.html#post1852294
Нужна картинка из DMDE c разделами диска и первые сто секторов. Скрытое станет явным.
abusetrouble
16-01-2013, 00:38
Tau_0, http://zalil.ru/34170949 скинул сюда.
скинул сюда. »
Бегло глянул --- решаемо... Таинственным образом расширенный раздел своим хвостом придавил голову раздела asd. Получилось перекрытие разделов, --- это запрещено.
Посмотрите на красные цифири...
И почитайте хотя-бы в Вики
Главная загрузочная запись
http://ru.wikipedia.org/wiki/Главная_загрузочная_запись
и
(c)Крис Касперски ака мыщъх
MBR своими руками
http://www.insidepro.com/kk/065/065r.shtml
ЗЫ На варёзке найдите дисковый редактор WinHex --- понадобится для для правки таблицы разделов.
Остальное завтра во второй половине дня.
abusetrouble
16-01-2013, 13:29
Вообще меня смущает то, что раздел asd был частью расширенного раздела.. Хотя мне и нужен он как основной для загрузки мака с него. Вики читал, спасибо :) Надеюсь на Вашу помощь во второй половине дня, все таки опасаюсь сам чего-то ковырять без помощи специалиста.
Так же смущает наличие ? и volume06 объемом под раздел asd.
Введение
=================
1. Берём WinHex и открываем физический диск. (я открывал образ 100 секторов...)
Tools ===> Open Disk ===> Physical Media
и выбираем нужный хард из списка
В открывшемся окне видим дамп байтов сектора LBA = 0. Это самый первый сектор харда, --- в нём и расположена классическая MBR. В конце сектора по смещению Offset = 353 (163h) находятся сообщения об ошибках (подсвечено мажентой). Показ смещений в десятичной и шестнадцатеричной нотации переключается простым кликом по цифирям Offset (самая левая колонка.)
см
2. Открываем статью
An Examination of the
Windows™ 7 or 8
MBR ( Master Boot Record )
[Also embedded in vdsutil.dll,
winsetup.dll and various other
System files; see Introduction ]
Web Presentation and Text are Copyright©2011 by Daniel B. Sedory
http://thestarman.narod.ru/asm/mbr/W7MBR.htm
И смотрим Figure 3.
Там мажентой подсвечены сообщения об ошибках загрузчика Windows 7. На основании визуального просмотра сообщений об ошибках, а также всех остальных байтов (за исключением PT) убеждаемся, что загрузчик от Windows 7 (у XP другой).
См. картинку
http://img717.imageshack.us/img717/1167/errmsg.png
3. Наводим целку курсора на самый первый байт Offset = 0
и применяем к сектору менеджер шаблонов
View ===> Template manager ===> Master Boot Record
и видим PT в удобном для человека форматном просмотре.
См. обе картинки...
http://img850.imageshack.us/img850/9553/part2xc.png
http://img252.imageshack.us/img252/2769/part34bmp.png
Вот эту таблицу разделов мы и будем корректировать.
==============================================================================
Теперь у меня к Вам есть несколько вопросов:
1. Чем (каким менеджером) разбивали и форматировали хард.
дело в том, что данное разбиение нестандартно для Windows 7
Стандартное разбиение приведено на Figure 1. вышеприведенной статьи.
А у Вас начало в секторе 63 и только один большой раздел в 65705409 секторов = ( / 2) = 32852704.5 KiB = ( / 1024 ) = 32082.7192382813 MiB = ( / 1024) = 31.3307805061341 GiB. Это активный раздел и с него по идее
запускается Windows 7. Этот раздел в управлении дисками носит имя OS
Продолжение следует. Если ещё не установили WinHex, --- установите.
abusetrouble
17-01-2013, 00:05
Разбивал диск только встроенной утилитой win7, сторонних программ не использовал до момента, когда надо было поменять тип диска - установил акронис, теперь жутко жалею.. Причем разбивал только диск D (Data), расширял на разделы Linux и asd (macos)
Знаю что некоторым не нравится написанное мною и говорят что я ругаюсь.
А что делать когда читаешь подобное?
Tau_0,
1. Зачем ходить в супермаркет и тырить продукты если рядом с домом бесплатно их раздают?
Не буду утверждать, но WinHEX и в пробной версии позволяет редактировать что надо. Да и зачем о если есть та же DMDE, в которой даже сама таблица выглядит как в приведённой статье?
Кстати, в DMDE сохранение Ctrl+W.
И вообще в DMDE можно просто и ненапряжно в экране Разделы выделить нужный раздел и удалить, а затем применить изменения.
2. Что ты заладил за нетиповую разметку и т.п.? Не заметил что у автора ноутбук и что есть раздел Recovery? Следовательно разбивка делалась вендором и ему видней как делать. И загрузочный код в MBR у них нередко свой, потому как выполняет свои обязаности. И заменив его на стандартный можно потерять то, что может быть необходимым.
abusetrouble
17-01-2013, 12:28
9285_20, да, у меня ноутбук. И что можете посоветовать? удалить разделы через dmde?
Да и зачем о если есть та же DMDE, в которой даже сама таблица выглядит как в приведённой статье? »
На мой взгляд редактирование в WinHex эргономичнее, + можно писать собственные скрипты. По крайней мере мне удобнее. Поэтому и дальше буду показывать в WinHeх, ну и в параллель возможно и в DMDE. Эти два редактора должны добавлять друг друга, а не так, что только в одном делаем.
Если понимаешь как устроена таблица разделов, то интерфейс вторичен. В шестнадцатеричном дампе во ВСЕХ редакторах PT выглядит одинаково. А форматное представление в WinHex на высоком уровне...
Я хочу, чтобы abusetrouble "почуствовал" MBR, тогда он сам должным образом откорректирует PT. Но Вы можете ему патч выложить, только вот пользы (в смысле понимания) никакой.
удалить разделы через dmde? »
Удалить --- дело нехитрое, но надо разобраться, --- что к чему... Что обязано быть в основных разделах, а что можно и в расширенный раздел поместить.
У Вас ведь мультисистема, --- ещё и линукс есть и Mac... Как они запускаться должны...???...
Я через пару часов выскажу свои соображения. Очень занят был, мне надо уяснить детали проблемы. И отдохнуть (башку не напрягать) чуток хочется.
abusetrouble
Я могу давать советы когда понимаю что нужно сделать.
Хакинтош никогда не ставил, поэтому мне сложно понять что ему нужно.
Размещение основного раздела внутри расширенного нельзя назвать нестандартным (что то я не припомню такого стандарта), но то что это не по общепринятым правилам - это точно.
Соотвественно, если для хакинтоша нужен основной раздел, то его нужно сделать за пределами расширенного.
Так что удалять или нет - решай сам.
Но насколько понял речь зашла о его удалении, тогда к чему мне вопрос? Я просто высказался по другому поводу.
Если будешь удалять с помощью DMDE из самой системы, то не забудь перед этим удалить у раздела букву.
Tau_0
Да я в курсе того, о чём ты говоришь.
Только есть два вопроса.
1. Зачем пользоваться ворованным?
2. А нужно ли автору всё это понимание?
abusetrouble
17-01-2013, 16:09
Tau_0, жду ваших соображений все же
9285_20, с основным в расширенном конечно я перемудрил, только сейчас понял, почему нельзя было при установке сделать его primary. СЛедовательно вопрос кроме основного "как мне откорректировать PT" - "как его вынести из расширенного и сделать основным"? Если буду ковырять чего-то сам, то будет мне кажется только хуже и ни дай Бог потру данные какие, все таки не сталкивался никогда с mbr и таблицей разделов. А поставить систему нужно как можно быстрее. Заранее спасибо
9285, видел Вашу полемику с Antech на руборде, да м сам знаю что врровать нехорошо. Но порой приходится...:blush2:
Тем более, вот что Victor_VG на руборде поведал о разработчике в связи с нежеланием последнего включить поддержку кирилицы.
Как я в курсе нету. Только базирующиеся на латинницу языки, и только те что есть. От остальных малый как чёрт от ладана шарахается. Ответ мне приятель показал - они этого гаврика в угол зажали таки - лицензии СЦ купил, и не дешёвые, а почему мол не работает. Полгода говворит ругались, а потом автор обмолвился что де не может перевод проверить , а халтуру мол выпускать не хочет. Да вот мне сдаётся причины тут совсем иные - злые языки говорят, что у него покойный дедушка штурмбанфюрер СС и сам он в молодости не раз был в коричневых шествиях ловлен... И как я помню его ответ лет пятнадцать тому назад, он нас не сильно жалует. Ещё бы, при таком наследстве! Вот тут я лично и склонен видеть первопричину - просто мелкая подлость, и не более того. Ну, и плюс убеждение что мы все нищие, и все святцы =- он мне тогда это очень не плохо высказал, причём на хорошо поставленной смеси английского с отборными русскими выражениями. И самое забавное, что его минуты на три без повторов хватило. Мы с ним тогда случайно по работе пересеклись. Правда он после того разговора что очень быстро ноги сделал...
X-Ways WinHex
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=1127&start=420
Тогда таков наш ему ответ...
Я тоже не ставил Макинтош, а вот abusetrouble поставить нужно. Это его проблема --- ему просто необходимо разобраться с устройством и корректировкой разделов дисковыми редакторами. А также с загрузчиками в мультисмстеме...
abusetrouble, передумал я Вам лекции читать... Но Вам, как ни крути, придётся с этим разобраться.
Удалите раздел из DMDE --- в окне разделы диска наведите маркер на раздел.
Станет доступна опция удалить.
А вот создать его как основной не получится, чисел для основных то хватает, но слишком велик расширенный раздел. Видать и его придётся удалить..
http://img12.imageshack.us/img12/9416/delmw.png
Добавлено.
Подумал вот.
Можно и расширенный просто подрезать (начало слева), оно такое нормально работает, --- я проверял (первый раздел был расширенный, а за ним шёл основной). Такое только в дисковом редакторе можно сделать.
два основных, затем контейнер расширенного, затем опять основной.
При этом удалять ничего не надо.
Так же смущает наличие ? и volume06 объемом под раздел asd.
Это и есть/был раздел для Мака. В рассматриваем интервале (контейнере расширенного DMDE его находит и показыват...)
Ещё раз Добавлено
Если перенести начало расширенного раздела вправо, то будет по стандарту. Не отличить. Это очень просто корректируется.
Итак, что Вы решили делать...???...
abusetrouble
Смоделировал подобную структуру разделов - средствами винды разделы удаляются, но если удалять с конца. Если первым удалять тот, что для хакинтоша, то удаляется и последний.
Насолько понимаю, тебе прийдётся чем то жертвовать. Хотя, может и можно удалить тот же хакинтошевский раздел а на его место подвинуть линуксовый - только пойдёт ли загрузка после этого. И не факт что даже если ты сделаешь хакинтошевский раздел основным, но после расширенного, то он нормально это воспримет.
Tau_0
Приходится тогда когда нет другого выбора.
А уж дисковых редакторов хоть одним местом обкушайся. Опять же - нельзя не ваерзной версией поправить?
Ну а что касается автора программы и (якобы его) позициии, то не вижу ничего удивительного в том, что он не захотел поддерживать тот язык, на котором говорят граждане с замутнённым сознанием о честности, принципиальности и особенно стоимости труда и знаний разработчиков.
Да чего там говорить о немце, если в своё время автор ZAR тестировал бесплатную версию на наших пользователях, а как прога получила известность - так появилась коммерческая версия но без русского интерфейса. Вот это и есть то, что называется пожинанием плодов. В том числе тех, которые посеял вышеозвученный уважаемый участник другого форума. Там и сейчас продолжается вакханалия - предлагают скачать старую полнофункциональную версию, которую выложил автор dmde (думаю что с другой целью), вместо того, чтобы предложить купить за 2хх рублей.
А что касается мести, то это вообще пример извращенности мысли. Логично забыть и не пиарить программу, а продвигать что то иное. Это получается что когда то, кто то, решил отомстить Биллу Гейтсу - а теперь мы имеем микрософтозависимых пользователей. :lol:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.