Войти

Показать полную графическую версию : Ошибка при записи сектора 0 acronis

Страниц : 1 [2] 3

abusetrouble
18-01-2013, 11:47
Да чтож это такое... И через dmde удалить не получается.
Уже плевать на linux, в приоритете поставить мак.. Но все никак и никак

Tau_0
18-01-2013, 17:55
Уже плевать на linux, в приоритете поставить мак.. Но все никак и никак »
Прредлагаю следующий вариант:
1 RECOVERY --- не трогаем и оставляем основным
2. OS -- не трогаем и оставляем основным
3. DATA --- из логического делаем основным. Как я понимаю там какие-то нужные данные.
4. Расширенный раздел с Linux просто отключаем/зануляем запись/вход расширенного раздела. При этом ВСЕ данные останутся на месте и никто на это свободное с точки зрения OS место не сунется... Linux не потрётся.
5. asd -- не трогаем и оставляем основным

Если согласны, то я быстро Вам патч сваганю и прокомментирую его. Это неопасно и всегда можно откатится назад.
Смотрим, что получится...

ЗЫ Меня интересует ещё один момент к Вашей проблеме он относится косвенно. Заинтриговало начало рековери раздела в секторе 63, --- почему отступ от стандарда...???... Вы сами после покупки хард не переразбивали...???...

а теперь мы имеем микрософтозависимых пользователей. »
В конце шестидесятых годов Советский Союз вместе с другими странами странами СЭВ (активное участие принимала ГДР) скоммуниздил у IBM SYSTEM 360 --- и железо и софт. Новую архитектуру обозвали EC ЭВМ. ВСЕ её пользователи (т.е. больштнмтво электронщиков и программистов) стали IBM зависимыми... И промышленность (большие заводы) многих стран тоже.
Ничего, --- пероежили.:gigi::gigi::gigi:

abusetrouble
18-01-2013, 22:48
Буду очень благодарен за патч.. после покупки ничем не переразбивал.. только сделал раздел под линукс

Tau_0
19-01-2013, 00:24
abusetrouble, Вот патч
1. Согласно картинке DMDE логический диск Data
StartLBA = 197265408 --- (Sectors preceding partition 3 = 197265408 )
EndLBA = 512499711

тогда число секторов в разделе Data (как и в любом другом разделе) = EndLBA - StartLBA + 1
или
2. Sectors in partition 3 = 512499711 - 197265408 + 1 = 315234304
(мы в третий вход будем вбивать, потому, что больше некуда, да и убрать из PT расширенный раздел необходимо)
3. Partition type indicator (hex) меняем тип 05 (расширенный раздел) <=== 07 (NTFS)

4. Координаты CHS я поменял от нечего делать, --- они давно не актульны...
Вот две картинки

Патч поменяли треий вход --- картинка из WinHex
http://img836.imageshack.us/img836/4208/mbrpath.png

Вот так теперь будут выглядеть разделы в DMDE ---- в дюрке линукс в спячке...
http://img822.imageshack.us/img822/6919/pathdmde.png

Скопируйте этот сектор на хард в LBA = 0 --- в MBR
http://rghost.ru/43147067

после покупки ничем не переразбивал. »
Спасибо...:)

9285_20
19-01-2013, 01:38
Tau_0
Что у тебя там так чешется по поводу 63-го раздел?
Немало вендоров так делают и в этом нет ничего страшного. Более того, возможно они знают о том, что не всякий софт может работать корректно с новыми разметками. В таком случае зачем подставлять юзера, а возможно и утруждать себя если винт не c 4k секторами?

PS. Что то мне думается что писать в 0 надо не из под винды.

Tau_0
19-01-2013, 02:00
PS. Что то мне думается что писать в 0 надо не из под винды. »
Всё может быть... Но я в 0 писал (по ошибке) из-по Windows в Victoria 4.46b. Много она потёрла, пока ВСЁ не зависло...
А если со стороны, например, с Live CD загрузиться...???...

9285_20
19-01-2013, 02:09
Tau_0
Если необходимо поработать не из под винды, то обычно пользуюсь досовской версией.

Tau_0
19-01-2013, 02:34
9285_20, Да вроде как не должна запись в 0 перекрываться Windows, --- Acronis и PM свобоно пишут в ноль...

9285_20
19-01-2013, 02:48
Если вести речь о винде, то согласен.
Но тут уже нахакинтошили ;) - может есть какой то резидент, который препятствует.
Да мало ли что может быть - достаточно вспомнить виндовый косяк с подключением в 7-ке динамических дисков. Да и бутовые вирусы были, которые при просмотре из винды показывали нормальный MBR а на само деле там был инфицированный.

Tau_0
19-01-2013, 03:10
Но тут уже нахакинтошили - может есть какой то резидент, который препятствует. »
Вот это похоже на правду, потому, что не получилось удалить раздел мака. Неужто драйвер такой могучий, что отслеживает это дело и защищает раздел с маком...???...
Мы тут гадаем..., а ведь есть золотая истина, --- машина сама покажет. Но abusetrouble озадачил, а сам пропал. :(

abusetrouble
20-01-2013, 12:28
ПРопал интернет, прощу прощения.. Перерезали кабель, в России же живем :) хорошо, что не на месяц как в прошлый раз..сегодня отпишусь что да как.. спасибо Вам за патч, отпишусь обязательно.
-------------------------------
Я не понимаю как это произошло, но каким-то чудом стало все как на картинке (приложено). Однако удалился раздел линукс, ну это не беда, там уже ничего нужного не было.. Даже без запуска патча Вашего. Помогите по шагам, пожалуйста, как разметить, чтоб был один основной раздел под мак.. И раздел под линукс

Tau_0
20-01-2013, 21:21
Помогите по шагам, пожалуйста, как разметить, чтоб был один основной раздел под мак.. И раздел под линукс »
Помогу, но только примените сначала патч, --- у меня шкурный интерес, --- как и что блокирует mac.
Просто потом интересно удалить раздел mac из управления дисками и DMDE, --- будет ли блокировка.

После патча раздел с маком должен появиться.

ЗЫ Дурак менеджер дисков Windows пишет про раздел data --- основной. Это не так. Он же сам на граяфической катинке показывает его как логический.

ЗЗЫ Не знаю, что у Вас происходит, но видимо DMDE таки отредактировал MBR, а изменения вступили с силу после перезагрузки. Одна загадка --почему линукс удалился...???...
Если боитесь, что чары рассеются, --- сохраните первые сто секторов (это с избытком) в надёжном месте, чтобы можно было просто откатиться. Хотя это тоже избыточно...

abusetrouble
21-01-2013, 19:41
В общем применил патч, такое чувство что обращение к жесткому диску стало медленнее, либо это моя больная фантазия:) Надеюсь применил его правильно:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130121/8JquWSWQ.png
Вот так применял патч.

В результате:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130121/k6Vydu96.png

Tau_0
21-01-2013, 20:23
Надеюсь применил его правильно: »
Правильно применили.
Имеем четыпе основных раздела. И больше уже никакой раздел не вставить, --- место под записи/входы в таблице разделов исчерпано.

В итоге остались без линукса, а хочется, чтобы он был.

Тогда надо занятся кройкой и шитьём.

Я придумал только один вариант.

1. RECOVERY --- основной раздел. Оставляем.
2. OS --- основной раздел. Оставляем

ВСЁ --- остальное придётся переместить.

3. asd (mac) --- Придётся его удалить, потому, что перед ним есть раздел Data.
Если бы Data следовал за asd, то проблемы бы не было. Но он перед...
4. Чтобы не было больших паразитных дырок придётся и Data тоже удалить.

После этого надо будеn вновь создать и отфоматировать раздел под мак. Назовём его asd, но этот вновь созданный раздел прижмётся вплотную (без разрывов) к разделу OS, --- мы не теряем пространство впустую.
4. После решения проблем с asd последним создаём расширенный раздел-контейнер, в котором два логических диска --- Data и Linox.

Если есть другие предложения или замечания, --- готов их рассмотреть.

ЗЫ Как мак --- работает...???... Медленне быть не должно, если только мак не подкидывает...
ЗЗЫ Если надумаете, то удаляйте разделы средствами Windows, --- через Управление дисками.

abusetrouble
21-01-2013, 20:26
Мне бы не желательно удалять раздел дата.. там все данные, а скинуть их некуда.. Проверку работоспособности раздела мака только после установки посмотреть смогу.. но его удалять надо и двигать, так что пока не знаю :)

Tau_0
21-01-2013, 20:59
Мне бы не желательно удалять раздел дата. »
Этот раздел Data --- тормоз коммунизма :gigi::gigi::gigi:
Просто неоходимо каким-то образом сделать рокировку Data <===> asd
Раздел asd --- должен быть основным, а Data и в расширенном логическим диском может лежать.

Давайте начнём с того, что удалим раздел asd (через управление дисками), а c Data потом, что-нибудm придумаем вплоть до посекторного копирования с одной области харда в лругую, хотя и не хотелось бы такие фантазии практиковать...

asd лежит не на месте, его надо удалить.

ЗЫ Пока ее спешите, --- лучше поразмышляйте... Посмотрим, что 9285 присоветует.

abusetrouble
21-01-2013, 23:05
К сожалению он куда-то пропал...

9285_20
21-01-2013, 23:06
abusetrouble
Манипулировать разделом Data без наличия резервной копии - безумство.
А может это и не нужно? Например вернуть назад его нахождение в расширенном разделе, следом за ним создать раздел для линукса, а уже за ними создать основной для хакинтоша.
Но в таком случае возникает вопрос о том как такой бутерброд воспримет хакинтош.
А может для него вообще нужно чтобы раздел был первым по счёту?
Только к чему все эти гадания?
Ты бы хоть ссылку дал на то как делать хакинтош - глядишь стало бы понятней что делать.

abusetrouble
21-01-2013, 23:34
Ссылок много, есть вариант развернуть уже установленную систему:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4029581

Есть вариант ставить ее с нуля:
http://vitordesign.wordpress.com/2011/01/01/hackintosh-on-a-asus-n61jv-10-6-5/
Пытался ставить с http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4309922

Tau_0
23-01-2013, 01:54
abusetrouble,
Каждый сходит с ума по-своему...
Народная мудрость.

Пробежал по диагонали по сообщениям на rutracker.org. Задача неиривиальная..., --- у кого-то получается хакинтош поставить, а у кого-то нет...

Как бы делал я:
1. Обязательно бы завёл второй жесткий диск объёма не меньше чем первый. можно внешний на 1 TB. На этом внешнем диске создал бы посекторную копию существующих разделов. Ну по крайней мере трёх: Recovery, OS и Data.

Сделал бы для того, чтобы всегда можно было бы безболезненно откатится назад. Современные OS чрезвычайно сложны сами по себе, а у Вас мультисистема...
Да я вообще не представляю как можно работать без резервирования. Случится может что угодно, и чтобы разом ВСЁ потерять... Это очень серьёзно, -С тех пор, как впервые столкнулся с машиной (давно это было), на всех типах машин резервирую инфрпмацию. Если что и терял, так мелочи на два три дня восстановления, --- не больше.

2. После того, как выполнил резервирование, махнул бы рукой на линукс --- пусть себе пребывает в латентном состоянии, и сосредоточился на установке хакинтоша. Уже сейчас этому ничто не мешает, кроме отсутствия резервирования. Это связывает руки.

ЗЫ Хотел попросить Вас удалить раздел asd средствами Windows, но не буду лишний раз напрягать, --- на 99% уверен, что удалится. В общих чертах я представляю, что произошло, поэтому смоделирую на досуге на своей машине.

По любому, ---- ЗАВОДИТЕ ХАРД ДЛЯ BACKUP.

© OSzone.net 2001-2012