Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Установщик Windows XP x64

Tchenning
13-01-2013, 21:40
Хотелось бы узнать о вышеупомянутом, как можно больше. Где достать? Какие устройства поддерживаются(ЦП в частности).
Я неизменно следовал своим консерваторским принципам около года. Но вот... Я заполучил новое железо. ЦП 64-ех битной архитектуры и 4 ГБ ОЗУ. Остальное сейчас почти неважно. Посидев два дня на Win 7 я понял... Это огромная "умная " дыра, пожирающая быстродействие. Эти намеки на попытки защиты по средствам Unix-подобных систем, с предупреждением меня о том, что некая программа пытается запуститься. Эти умнейшие решения системных ошибок... Ситуация - дежурный заход на подключение к сети; на моменте регистрации ПК в сети explorer встал. Тут-же начали выскакивать окна, о обнаруженной ошибке. И варианты "остановить приложение" "перезапустить приложение"(суть была такова). После выбора варианта я около 7-ми минут смотрел на окошко с надписью "Windows ищет способы решения этой проблемы". После чего, процесс explorer.exe был просто снесен. После 7-ми минут размышлений. В общем я бегло поставил XP, потом около двух часов гугления, приведших меня сюда-же... Восстановление загрузчика 7-ой. И в итоге я имею лишь 3.25 ГБ RAM, вместо настоящих четырех. И, конечно, никакой речи о 64-ех битных приложениях. Я жду от сведущих в 64-ех битной XP помощи: какие Сервис Паки имеются на данный момент? Какой DX поддерживается? Насколько стандартны наборы драйверов? Но главный вопрос - где ее достать? Приветствуются утки(кряк-кряк) в ЛС, magnet-ссылки, torrent-файлы, патчеры (непонятно, как я дошел до подобное ереси, в отношении патчинга ОС с 32-ух битной до 64-ех) и прочее. Все, что возможно.

morozoff
13-01-2013, 22:32
Какой DX поддерживается? »
DirectX 9.0c
какие Сервис Паки имеются на данный момент? »
Последний: Service Pack 2 for Windows XP Professional, x64 Edition (http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=17791)

Amigos
14-01-2013, 07:09
Где достать? »там же, где и остальные операционки, торренты.

Blast
14-01-2013, 11:50
По поводу уток и прочей перечисленной живности читайте Правила (http://forum.oszone.net/rules.html), в частности п. 3.18

Tchenning
14-01-2013, 21:52
По поводу уток и прочей перечисленной живности читайте Правила, в частности п. 3.18 »
Виноват. Старался как можно тише просить. Впредь, в пределах этого места, о сих животных упоминать не буду. Morozoff, спасибо за SP. Amigos - я все-же не с проста сюда обратился. С поиском по трекерам возникли проблемы с изобилием продуктов. А это было бы нежелательно. Все эти аля-улю сборки от дяди Васи... Это не вариант. Конечно, моя текущая XP собрана выходцем с этих мест, и меня вполне устраивает, с учетом того, что он вшил в нее свежайшие (на 2008 год) драйвера и пару прикладных приложений. В общем всем спасибо, ожидаю еще предложений, но тема уже не столь горяча.

XPEHOMETP
15-01-2013, 12:56
Baм столь уж важна потеря некоторой части оперативы? Ну, конечно, Вы за нее платили... Вопрос все же не ясен. Если бы у Вас было оперативы 8 гигов, и более половины из них полегло бы при установке оси на х32, тут уже был бы реальный разговор о конкретном предмете. Мол, конфигурация харда явно опережает возможности софта, и с этим что-то надо делать. В Вашем случае все более-менее устаканено, хотя частично точно не стыкуется, и Вы в небольшом проигрыше по части использования оперативной памяти. Никто не спорит. Но если бы этой оперативы было бы 8 гигов, и в ауте оказалось бы более половины оперативной памяти, то тут точно был бы повод паниковать и менять систему. А с 4 ГБ на борту - можно и потерпеть. Не так уж сильно от Вашей оперативы откушено по вине неких давно заложенных ошибочных решений Мелкомягких. Могло быть и хуже, Вам просто повезло. Вы еще не пробовали на своей конфигурации поставить Win 98 или WinME. И не пробуйте.

Я не копенгаген в этом, но, вроде, для серверных вариантов Win2003 была возможность задействовать все 4 ГБ оперативы в 32-битной системе. Ценой установки драйверов, которые годятся только на эту ось, и не на что другое. И такие драйверы должны составлять 100% от всего их числа. Старое оборудование (вроде сканеров) без таких драйверов точно пролетает.

Ладно. Переходим на ХР х64. Имеем поддержку всей оперативы. Имеем проблему с драйверами на старые устройства вроде сканеров. На самом деле, меньший гемор, чем проблема с "правильными" драйверами на Win2003, которые позволяют юзать всю оперативную память. Ибо, для сканеров в х64 можно использовать продвинутые проги вроде VueScan.

ЗЫ: Вам так реально нужны они, 64-битные приложения? Это, до некоторой степени, до сих пор экзотика. Если они чисто 64-битные. Но они часто имеют своих вполне функциональных 32-битных родственников, и это наиболее характерный вариант.

Tchenning
15-01-2013, 13:41
XPEHOMETP
Конечно, я не спорю, насчет сотен аналогов приложений 32-ух бит против десятков 64-ех. Но суть даже не в том, что у меня столь малые потери ОЗУ (17% от всей памяти), и я теряю набор x64 инструкций (а возможно и не только его) процессора. Дело в том, что на ПК вполне возможен, и будет практиковаться, апгрейд. Естественно, какой мне смысл сейчас убивать несколько дней на конфигурацию оси, снова устанавливать весь софт, настраивать фаерволл, создавая списки доверенных и нет приложений, white-list для приложений и прочее, чтобы через пол года просто снести ее, поставив 64-ех битную?

© OSzone.net 2001-2012