Показать полную графическую версию : Зависание ноутбука наглухо.
Добрый день.
Начал зависать ноутбук во время нагрузок ( Игры ),во время простого пользования ака просмотр видео,прослушивание музыки,или просмотр интернет страниц никаких проблем нету.Как только запускаю более-менее серьезные игры ( Dota2,League of Legends,World of Tanks,PES 2012) ноутбук сразуже зависает и повторяется последний звук.
Если же запускать игры где видеокарта как я понял не слишком нагружаются ( Lineage 2,CS 1.6) никаких проблем нету.
Ноутбук не перегревается температура 30-40 градусов максимум,темболее проводил "тест" на "холодный" ноутбук включал Доту 2 и буквально через 2 минуты у меня зависал ноутбук.
На вируса просматривал.В просмотре событий все ошибки исправил которые вылетали (WMI код 10).
Иногда выскакивает ошибка Windows Kernel level - когда выскакивает она тушится экран и если не выйти из игры в ближайшее время то зависает,но эта ошибка редкость,чаще сразу же зависает.
Если кто может помогите с проблемой,буду очень признателен.
P.S. Что такое БД?
ProBaby, и модель ноутбука озвучить - не судьба?
Скорее всего, имеет место быть перегрев чипа видеокарты при задействовании ее в 3D. Промониторь текущие температуры системы в HWMonitor.
Что такое БД? »
Болт диаметральный? Или уточнишь, о чем спрашиваешь? ;)
ProBaby, и модель ноутбука озвучить - не судьба? »
Прощу прощения,забыл - Dell Alienware M11x.
Болт диаметральный? Или уточнишь, о чем спрашиваешь? »
Снова моя затупка не "БД" а БП,в разных темах на этом форуме очень часто видел этот термин
DVDshnik
29-12-2012, 11:39
БП - блок питания.
Сегодня попробывал потестить.
Ноутбук был с утра холодным.
Сделал несколько скринов с температурой.
До включеной игры,во время,потом в процессе у меня завис ноутбук и как только я перезагрузился сделал скрин,и после еще 5ти минут игры у меня был небольшой фриз - погас монитор и обратно появился ( как я говорил это редкость ).
Читал что возможно проблемы с нагрузкой,но на одних форумах пишут что надо добавить напряжения а на других что наоборот понизить.
Еще может проблема в том что я подключаю к ноутбуку мышку,клавиатуру и монитор (монитор от резетки работает).
Также ноутбук всегда на зарядке стоит может в этом проблема?
P.S. Температуры вполне адекватные для моего ноутбука,у меня было время когда не работал куллер ВОБЩЕ. И даже тогда не было таких зависаний,ноутбук тупо выключался( без зависания ) и при последующей загрузке писало что ноутбук перегревается
БП - блок питания. »
Спасибо
у меня было время когда не работал куллер ВОБЩЕ. И даже тогда не было таких зависаний,ноутбук тупо выключался »
чем успешно мог быть испорчен мост устройства или чип видеокарты. Кстати, на последнее и есть наибольшее подозрение - писал в самом начале.
ProBaby, обновите BIOS. Какая версия nVidia-Driver?
- проведите тест Линейное чтение (F4) в программе Victoria for DOS 3.52 (http://www.hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31&task=view_category&catid=69&order=dmdate_published&ascdesc=DESC);
- результат теста, SMART (F9), паспорт (F2) проверяемого HDD прикрепите к сообщению..
Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про снимки экрана в самой программе (в документации всё описано :)), результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь!
Если в DOS-среде провести тест проблематично, то проведите в LiveCD/WinPE-среде Windows-версией программы: Victoria for Windows 4.46b (http://www.hdd-911.com/index.php?option=com_docman&task=docclick&Itemid=31&bid=87&limitstart=0&limit=15).
чем успешно мог быть испорчен мост устройства или чип видеокарты. Кстати, на последнее и есть наибольшее подозрение - писал в самом начале. »
Как подтвердить поломку,какими тестами?И если это оно - как избежать/исправить?
ProBaby, обновите BIOS. Какая версия nVidia-Driver?
- проведите тест Линейное чтение (F4) в программе Victoria for DOS 3.52;
- результат теста, SMART (F9), паспорт (F2) проверяемого HDD прикрепите к сообщению..
Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про снимки экрана в самой программе (в документации всё описано ), результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь!
Если в DOS-среде провести тест проблематично, то проведите в LiveCD/WinPE-среде Windows-версией программы: Victoria for Windows 4.46b. »
Я щас прогуглю каждое слово,сделаю и выложу результаты :)
Если вы о жёстком диске,делал тест месяц назад когда были такие же проблемы - не один фрагмент не поврежден,тоже думал что это изза жесткого диска.На всякий случай еще раз сделаю.
Какая версия nVidia-Driver? »
296.10
Поставил ее ибо читал в интернете что похожие проблемы начинались с установкой 300+++ драйверов,но как я понял дело не в этом.Обновить драйвера до самой новой версии?
Насчет биоса,можно поподробнее как его обновить и какую версию скачать?
в программе Victoria for DOS 3.52 - скачиваю ее и пишет что розрядность винды не подходит :(
Если в DOS-среде провести тест проблематично, то проведите в LiveCD/WinPE-среде Windows-версией программы: Victoria for Windows 4.46b. »
Скачал ее,но когда нажимаю F4 выдает ошибку - Privilegied Instruction
ProBaby, под 7-ку берите версию Victoria for Windows 4.43 и запускайте от администратора.
ProBaby, как/в какой среде запускаете DOS-версию программы?
296.10 »- установите драйвер с сайта производителя ноутбука.
под 7-ку берите версию Victoria for Windows 4.43 и запускайте от администратора. »- какой смысл запускать программу/тест на HDD с рабочей ОС :dont-know
- какой смысл запускать программу/тест на HDD с рабочей ОС »
Я не знаю как запустить ее иначе
Я не знаю как запустить ее иначе »- написано же в DOS-среде (не в эмуляции DOS под Windows!) или в LiveCD/WinPE-среде!
ProBaby, по ссылке скачиваете образ программы DOS-версии 3.50 и запускаете с CD или USB. Или загружаетесь с LiveCD и запускаете Windows-версию.
Я щас прогуглю каждое слово,сделаю и выложу результаты »- похоже, плохо "прогуглили" ;)
Ладно,тогда поставлю это дело на ночь и утром уже будут результаты
ProBaby, BIOS обновили?
Есть мнение, что вам поможет увеличение оперативной памяти до 4GB или 8GB ;)
ProBaby, BIOS обновили?
Есть мнение, что вам поможет увеличение оперативной памяти до 4GB или 8GB »
Можно ссылочку где скачать обновление для биоса?
Тут говорят что у меня проблемы могут быть с видеокартой именно с чипом ( отслоился ).Я могу сделать фото чипа,по ним можно будет увидеть проблему?
Можно ссылочку где скачать обновление для биоса? »
На сайте производителе ноутбука.
Я могу сделать фото чипа,по ним можно будет увидеть проблему? »
Будем разбирать ноутбук? Знаете как он выглядит? Нет.
Будем разбирать ноутбук? Знаете как он выглядит? Нет. »
Как выглядит чип я знаю и разобрать ноутбук не проблема.
На сайте производителе ноутбука. »
Скачал обновление - написало что у меня самая новая версия Биоса
какой смысл запускать программу/тест на HDD с рабочей ОС »
определение наличия BAD'ов. Чистота поверхности для автора не настолько принципиальна.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.