Показать полную графическую версию : Как часто переустановливать ОС?
На моем первом ПК стояла W-XP SP3. Много тогда играл. Ну и примерно раз в 3-4 месяца переустановливал Windows на то же самое, потому что система с каждым разом работала медленнее и медленнее несмотря на все попытки его ускорения.
С переходом на W7 (5 месяц проходит) таких прроблем нету. Обслуживаю систему по графику, все работает стабильно. Не вижу смысла что - либо менять.
А что вы ответите на этот вопрос?(с аргументами, желательно)
Паркан, аргументы (http://forum.oszone.net/post-1574730.html) легко даст поиск
Как часто надо менять трусы? Я лично меняю каждый день, если кому-то комфортно можно менять раз в неделю.
Извиняюсь за порыв, но вопросы практически идентичны.
Система дело такое, у кого то стоит годами и человек не нуждается в переустановке, я "чищу" примерно раз в пол года, причем ничего не переустанавливаю, просто разворачиваю бекап сделанный один раз, когда то давно. Уже сразу с установленным софтом и всеми настройками.
Обслуживаю систему по графику »
Интересно что Вы имеете ввиду под этим предложением?
Не вижу смысла что - либо менять. »
Как увидите - меняйте.
Система дело такое, у кого то стоит годами и человек не нуждается в переустановке, я "чищу" примерно раз в пол года, причем ничего не переустанавливаю, просто разворачиваю бекап сделанный один раз, когда то давно. Уже сразу с установленным софтом и всеми настройками. »
Интересно что Вы имеете ввиду под этим предложением? »
Имел ввиду, что чищу ОС от всякого хлама, реестр, дефраг, перекидываю ненужное на внешний, антивирус (в другом порядке). Это раз в 2 недели. Раз в месяц проверка состояния дисков, памяти и прочего оборудования.Как увидите - меняйте. »
Есть, конечно, причины попытать систему на стрессоустойчивость, но нет нужды.
раз в пол года ... разворачиваю бекап »
Чем отличается от переустановки? Количеством потраченного времени?
Я руководствуюсь этим (http://www.outsidethebox.ms/10899/) и скоро будет три года, как система живёт и здравствует. Без восстановлений.
система с каждым разом работала медленнее и медленнее несмотря на все попытки его ускорения »
А вероятнее всего - как раз из-за этого.
с аргументами »
Работает - не трогай!
А вероятнее всего - как раз из-за этого. »
Не, на ХП я также, делал все кул.ьтурно, как и на W7, но он всеровно "засорялся". А эта работает.
Чем отличается от переустановки? Количеством потраченного времени? »
В основном именно во времени дело, установка и настройка новой системы с ПО и всем оборудованием у меня займет часа 2-3 минимум, а разворачивание бекапа 15 минут.
Но так же есть еще и другие плюсы
- не нужно доставать все данные о ключах (стараюсь пользоваться лицензионным софтом, поэтому ключей море) ПО из бекапа уже активировано и зарегистрировано.
- НАдежность в случае сбоя. Бекап уже много раз выручал после того как системный HDD умирал в неподходящий момент или просто система падала. 15 минут и можно продолжать работать.
- Уверенность, в том что на компе после процедуры "омоложения" есть все. При переустановке часто что-то забываю ставить или настраивать и вспоминаю когда уже поздно. А для бекапа на процедуру установки/настройки/оптимизации единожды были потрачены два дня.
ДА и вообще для себя уже давно как правило установил три пункта.
1) бекап полностью настроеной системы с ПО на HDD в ящике (не подключен, дабы не перетруждался)
2) Все нужные документы и небольшие файлы на второстепенном HDD и в облаке (google Drive)
3) Контакты и вся почта так же в облаке
Такой вид хранения данных дает уверенность в 99% возможных ситуаций.
Паркан,
Если хотите быть уверенным в системе почитайте, что я написал выше, и сделайте так же. А переустанавливать систему просто потому что "так должно быть" не стоит.
дефраг »
на SSD ? спасибо, не надо...
от всякого хлама »
откуда? кроме вас никому его не установить\загрузить.
перекидываю ненужное на внешний »
а на внешнем оно превратится в нужное?
чищу реестр »
бывает.. бывает.. раз в год где-т, когда вспоминаю что это можно сделать.
Раз в месяц проверка состояния дисков, памяти и прочего оборудования. »
паранойя?
LehaMechanic
23-12-2012, 11:10
Не, на ХП я также, делал все кул.ьтурно, как и на W7, но он всеровно "засорялся". А эта работает. »
Работает она "вопреки" вашему вмешательству, а не "благодаря" ему. XP была более старой и менее надежной системой и не могла достойно выдержать все издевательства над ней. Правильно говорят: работает - не трогай. Это золотое правило IT.
Чистками реестра, оптимизациями служб, и прочей мишурой не занимаюсь уже много лет, система платит благодарностью и годами стабильной работы.
WindowsNT
23-12-2012, 11:25
Работает она "вопреки" вашему вмешательству, а не "благодаря" ему »
Это есть самый первый, главный ответ на вопрос автора темы. Представьте: сели инженеры Microsoft в круг и думу думают: "как бы вот нам изловчиться и написать такую систему, чтобы она глючила, сбоила и засорялась каждые три месяца?". Это было бы полным идиотизмом.
Только вы сами собственноручно убиваете свой компьютер. "Чистками", "попытками ускорения", "лечениями", некомпетентностью и злостным неисполнением Правил безопасности при работе с компьютерной техникой. Оч. хорошо, что Windows 7 сопротивляется своему убиению более успешно. ОС Windows разработана для долгой надёжной работы. Соблюдая нормы безопасности, вы можете работать неопределённо долгий срок. У меня были инсталляции, продержавшиеся 10 лет (Windows 2000), пока не отказала аппаратура.
Обслуживаю систему по графику »Я руководствуюсь этим и скоро »
я также, делал все кул.ьтурно, »
чищу ОС от всякого хлама, реестр, дефраг, перекидываю »
Такое впечатление что вы тут собрались рассказать друг-другу как убить систему одним залпом.
Извините если кого-то обидел.
Работает она "вопреки" вашему вмешательству, а не "благодаря" ему. »Все "вопреки" обычно отваливаются, когда её поднимаешь из мёртвой :)
Правильно говорят: работает - не трогай. »Не завоняет :)
yurfed, меня-то за что зацитировали? :lol: Там по ссылке как раз популярно описывается и настоятельно рекомендуется не лезть туда, куда не надо... :jester:
меня-то за что зацитировали? »Подвести к общей теме цитатами. Ни чего плохого.Извиняюсь. Если обидело, удалю
Если обидело » Ни в коем разе! :)
Правильно говорят: работает - не трогай. Это золотое правило IT. »
так говорили в каменном веке... т.е. до 03-oct-2001 - даты регистрации oszone.net, где можно узнать, что стоит делать, а что нет.
И если стоит - то как правильно это сделать.
Для меня на много позже. Где-то с года 2009. Через год после того, как зарегился на форуме.
В противном случае до сих пор бы сидели на Server 2000 и т.п. - ведь работает и сейчас, зачем трогать\обновлять?!
до сих пор бы сидели на Server 2000 и т.п. - ведь работает и сейчас, зачем трогать\обновлять?! »Вот собственно и весь вопрос темы, только объясни весь смысл перехода на другую версию?
Я догадываюсь что ты не тот мальчик в радужных перьях, который кричит - "Я установил себе Windows 200200, а другой в ответ "-А я установил себе стопятсот и я круче", но я не понимаю, зачем менять систему, если всё работает?
Это как те шашечки или ехать. Покрасить холодильник в чёрный цвет, моднее будет.
только объясни весь смысл перехода на другую версию? »
две вещи которые постоянно использую, которых нет в 2000 и 2003:
- политика паролей не привязана к DefaultDP
- GPP
плюшек там хватает. Оно конечно работает, но трудозатрат на обслуживание у админов теперь меньше.
что очень хочу поскорее использовать на 2012:
- DHCP одной областью на всех серверах
- отдельная группа "администраторы hyper-v" (Хотя, может в SP2 будет и у 2008 R2)
Это как те шашечки или ехать. »
ну можно конечно ездить механике, без стоп-старта, с ручной регулировкой стёкл... но на новых авто это уже норма.
Смотря, что за система. У линуксов срок поддержки небольшой: полтора-три года (кроме корпоративных версий), у винды 7 срок поддержки 2020 год, у XP истекает в 2014.
А, вопрос был про лекарство от всяческих болезней системы и как решение — регулярная переустановка? Тогда ответ однозначный, если вы такой вопрос задали, вы несовместимы с компами и лучше бы вам сменить профессию, если занимаетесь обслуживанием ПК профессионально.
AMDBulldozer
24-12-2012, 04:24
Смотря, что за система. У линуксов срок поддержки небольшой: полтора-три года »
Да, но для обновления системы (не для установки обновлений, а для перехода с одной версии дистрибутива на более позднюю) нет никакой необходимости её переустанавливать - обновление спокойно идет себе в фоновом режиме, пока пользователь занимается своими повседневными делами. Правда, один раз перезагрузить компьютер скорее всего в любом случае придется...
Как бы сказать, вот мы пользуемся убунтой, и при выходе 12.10 несколько пользователей жмакнули "апгрейд" и помели проблемы. Хорошо, что линукс это линукс и можно просто сохранить хомяк, безболезненно перенеся его куда угодно. Но после второго раза я наотрез отказался заниматься этой фигнёй и попросил (в приказном порядке) оставаться на 12.04 LTS
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.