Odarchuk
18-12-2012, 16:14
Всем привет!
По наследству мне досталось все ниже перечисленное добро (схема http://clip2net.com/s/2CnlD ):
1) 2 домена - корневой (SG.Local) и дочерний (GROUP.SG.Local)
2) в каждом домене по 2 DC - один физический второй виртуальный
3) Exchange 2010 - CAS-роль - в корневом домене (SG.Local) и DataBase-роль в дочернем (GROUP.SG.Local)
4) так же есть дополнительная площадка(second office), резервный ЦОД и куча регионов. Между офисами и ЦОДом 100мб канал. В ЦОД реплицируются все ВМ и в случае сбоя они должны запускаться там.
5) между ЦОД и main Office "растянута" серверная подсеть 192.168.25.х - это сделано для того что бы реплика ВМ могла в любой момент быть запущена и доступна. Это "разрулено" на уровне Cisco`ских VLAN'ов и vSwitch от VMware.
Задача: (желательно не докупая физических серверов) организовать в каждой из трех площадок(main office, second office и резервный ЦОД) по паре DC и организовать "привязку" пользователей к соответствующему DC.
Я думал организовать это следующим образом:
а) физические DC переместить в second Office
б) в main Office и ЦОД поднять виртуальные DC.
в) "привязать" пользователей на уровне сайтов
Отсюда у меня вопросы:
1) в пункте а) - как быть со сменой ІР на физических DC (25.х ---> 6.х) ?
2) как правильно организовать работу соответсующего офиса с нужным DC - на уровне сайтов в AD это правильно?
3) как задать всем "резервный" DC с которым пользователи будут работать если "их основной" выйдет из строя?
4) Какие роли ФСМО и на каких DC размещать в каждом офисе?
Или возможно я вообще не в ту сторону смотрю??
По наследству мне досталось все ниже перечисленное добро (схема http://clip2net.com/s/2CnlD ):
1) 2 домена - корневой (SG.Local) и дочерний (GROUP.SG.Local)
2) в каждом домене по 2 DC - один физический второй виртуальный
3) Exchange 2010 - CAS-роль - в корневом домене (SG.Local) и DataBase-роль в дочернем (GROUP.SG.Local)
4) так же есть дополнительная площадка(second office), резервный ЦОД и куча регионов. Между офисами и ЦОДом 100мб канал. В ЦОД реплицируются все ВМ и в случае сбоя они должны запускаться там.
5) между ЦОД и main Office "растянута" серверная подсеть 192.168.25.х - это сделано для того что бы реплика ВМ могла в любой момент быть запущена и доступна. Это "разрулено" на уровне Cisco`ских VLAN'ов и vSwitch от VMware.
Задача: (желательно не докупая физических серверов) организовать в каждой из трех площадок(main office, second office и резервный ЦОД) по паре DC и организовать "привязку" пользователей к соответствующему DC.
Я думал организовать это следующим образом:
а) физические DC переместить в second Office
б) в main Office и ЦОД поднять виртуальные DC.
в) "привязать" пользователей на уровне сайтов
Отсюда у меня вопросы:
1) в пункте а) - как быть со сменой ІР на физических DC (25.х ---> 6.х) ?
2) как правильно организовать работу соответсующего офиса с нужным DC - на уровне сайтов в AD это правильно?
3) как задать всем "резервный" DC с которым пользователи будут работать если "их основной" выйдет из строя?
4) Какие роли ФСМО и на каких DC размещать в каждом офисе?
Или возможно я вообще не в ту сторону смотрю??