Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Реорганизация Active Directory

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Реорганизация Active Directory

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!

По наследству мне досталось все ниже перечисленное добро (схема http://clip2net.com/s/2CnlD ):

1) 2 домена - корневой (SG.Local) и дочерний (GROUP.SG.Local)

2) в каждом домене по 2 DC - один физический второй виртуальный

3) Exchange 2010 - CAS-роль - в корневом домене (SG.Local) и DataBase-роль в дочернем (GROUP.SG.Local)

4) так же есть дополнительная площадка(second office), резервный ЦОД и куча регионов. Между офисами и ЦОДом 100мб канал. В ЦОД реплицируются все ВМ и в случае сбоя они должны запускаться там.

5) между ЦОД и main Office "растянута" серверная подсеть 192.168.25.х - это сделано для того что бы реплика ВМ могла в любой момент быть запущена и доступна. Это "разрулено" на уровне Cisco`ских VLAN'ов и vSwitch от VMware.

Задача: (желательно не докупая физических серверов) организовать в каждой из трех площадок(main office, second office и резервный ЦОД) по паре DC и организовать "привязку" пользователей к соответствующему DC.

Я думал организовать это следующим образом:

а) физические DC переместить в second Office

б) в main Office и ЦОД поднять виртуальные DC.

в) "привязать" пользователей на уровне сайтов

Отсюда у меня вопросы:

1) в пункте а) - как быть со сменой ІР на физических DC (25.х ---> 6.х) ?

2) как правильно организовать работу соответсующего офиса с нужным DC - на уровне сайтов в AD это правильно?

3) как задать всем "резервный" DC с которым пользователи будут работать если "их основной" выйдет из строя?

4) Какие роли ФСМО и на каких DC размещать в каждом офисе?

Или возможно я вообще не в ту сторону смотрю??

Отправлено: 16:14, 18-12-2012

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Odarchuk:
1) в пункте а) - как быть со сменой ІР на физических DC (25.х ---> 6.х) ? »
http://technet.microsoft.com/en-us/l...(v=ws.10).aspx
Цитата Odarchuk:
2) как правильно организовать работу соответствующего офиса с нужным DC - на уровне сайтов в AD это правильно? »
одна из основных ролей сайта.
Цитата Odarchuk:
3) как задать всем "резервный" DC с которым пользователи будут работать если "их основной" выйдет из строя? »
ну как бы это должно уже быть автоматически настроено. главное, чтобы ДНС работал правильно (т.е. в нём были все ресурсные записи о том, кто DC в зоне.)
Цитата Odarchuk:
4) Какие роли ФСМО и на каких DC размещать в каждом офисе? »
роли есть только в единственно экземпляре... я бы оставил все их в MAIN, на то он и MAIN

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 16:30, 18-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата exo:
роли есть только в единственно экземпляре... я бы оставил все их в MAIN, на то он и MAIN »
но как тогда быть если MAIN недоступен ?

хотя как вариант в таких случаях я могу запускать реплику MAIN_DC в резервном ЦОД.

-------
odarchuk.com

Отправлено: 16:47, 18-12-2012 | #3

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Odarchuk:
но как тогда быть если MAIN недоступен ? »
если глобальными каталогами являются все контроллеры домена - то пользователи смогут работать на местах. а у вас будет время устранить причину недоступности MAIN_DC.

А реплика MAIN_DC - это вообще изобретение велосипеда. Т.к. любой второй (по порядку установки) и более контроллер домена и есть реплика DC.
В случае невозвратимого краха MAIN_DC все роли FSMO легко принудительно переносятся на любой другой контроллер.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 16:59, 18-12-2012 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Реорганизация Active Directory

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено